匿名
[更新日時] 2011-09-30 22:59:58
シティタワー大阪天満 については販売開始2年8ヶ月、竣工1年8ヶ月を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:60.79平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-17 10:42:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
399
匿名さん
>398
個人の正直な意見に対して訳の分からないネガは止めたらどうですか?
恥を知りなさい!
-
401
匿名さん
個人の正直な意見を言います。
マンションの価値を決める最大要素、立地が悪すぎます。
私は、他の立地のいいタワーマンションを買いました。
ここを買わなくて本当に良かったと思ってます。
-
402
匿名さん
>世間の注目を浴びながらエントランスくぐる生活は結構いいですよね。
>セレブ感を感じられますしね。
世間の嘲笑の目を浴びながらの間違いでは?w
-
404
匿名さん
立地は価値観の違いでしょうね。
私にとってはここの便利さは抜群です。
駅前はゴミゴミしすぎているし値段は高いしいいところ無し!!
それぞれ自分の希望をかなえればいいのでは?
-
405
匿名さん
ここは、幹線道路に面していて、ゴミゴミどころか周囲はリアルに不法投棄のゴミ捨て場だし、
バラックに囲まれてますよね。
まぁそういう環境が便利だという人もいると言う事ですね・・・
-
406
匿名さん
不法投棄ってそんなところ行くこと無いですよ。
別に何の困ることも無い。実生活に影響あります?
バラックもここだけでなくほかにもいっぱいあると思うけど。
それよりもプラス面を評価できました。
ここを良いと思う人はいっぱいいると思いますよ!
-
407
匿名さん
住友の物件だけあって、デザインはかなり良いね。
そのデザインに金つぎ込まれてると言われればそれまでだけど。
-
408
匿名さん
あのダイレクトスカイビューからの大川の眺めは最高ですね。
-
409
匿名さん
401さんは、
「ここを買わなくて本当によかった」ということは、一度は、購入しそうになったということですか?
-
410
匿名さん
ここってデザイン良いですか?なんかオフィスビルみたいで住居としての暖か味が無い。
かといってスマートで洗練されてるかというと、ボテッと太っててぶかっこう。
巨大な黒いナマコのように見えるなあ。それから展望ロビーのデザインもなんか古臭い。
個人的意見ですが。
-
-
411
匿名さん
>>410
いや、全くその通りだと思いますよ。
こういうのをデザインが良いと言う人って、センスがない人だと思います。
もしかすると、オフィスビルとかに縁がない人が憧れちゃうのかも知れません(笑)
-
412
匿名さん
オフィスビルみたいで生活感が感じられないのがカッコいいんですよ。
東京の高級なタワーマンションに多いデザインです。
一番かっこいいのはシティタワー麻布十番。
ベランダに洗濯物を干すような生活感ありありのマンションなんて、
団地と揶揄されるのがいいところです。
あくまでデザインの話です。
-
413
匿名さん
>オフィスビルみたいで生活感が感じられないのがカッコいいんですよ。
その感覚が既に古いって(笑)。まあ、4~5年前に計画されたデザインだから、その当時の感覚
なのかな。でもその当時でもちょっとダサめだけど。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>413
私は↑に例として挙げたシティタワー麻布十番のデザインがかっこいいと思います。
ここは、あそこまでのデザインではありませんが同じ住友だけに、近いものがあります。
低層でも、同じ住友の「ラトゥール」ブランドくらいハイグレードな建物になれば
かっこいいものはあります。
でもそれはタワーマンションのかっこよさとはまた違ったかっこよさです。
ではあなたの言うデザインの良いマンションの例を教えてください。
できればタワーマンションでお願いします。
-
416
匿名さん
同じガラス張りコンセプトなら、CT西梅田はデザインがまぁ良い方ですね。
というよりデザイン性が感じられます。
ここは単にガラスビルなだけで、デザイン性は低いでしょ。
議論の余地もないと思いますけど?
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
住友の名前をたくさん出したら「営業」扱いですか?
発想が安直ですね。本当の営業ならもっと隠すと思いますが。
西梅田もかっこいいデザインだと思いますよ。
住友のマンションはデザイン性では抜きん出ていると思います。
他のマンションはありふれた外観ばかりで特徴がありません。
良くも悪くも、無難なデザインという印象です。
それで、あなたが思うかっこいいタワーマンションの例はまだですか?
タワーマンションなら腐るほどあるのに名前を出せないってことは、
他はもっとデザインで劣っているということではないのですか?
-
419
匿名さん
え?
CT西梅田っていう例を書いてくれてますよ
やたらと攻撃的に熱くなってますが、あなた大丈夫ですか?
-
420
ご近所さん
最近、夜に外から見ると
灯りの点いている窓が少し増えたような気がします。
少しずつですが売れてるんですね。
よかったですね。
イズミヤが起爆剤になったんでしょうか?
-
421
匿名さん
天神祭の影響も大きいんじゃない?見たら住みたくなるもん。ガバッと売れてるかもね?
-
422
匿名さん
スミフのタワマンはよくデザインがいいと言われるが、俺はあのデザインが好きになれない。
特にガラスの色。
夏暑そうなダイレクトビューのあの形はまだ許せるとしても、何故あんな緑色で汚い色なのか理解に苦しむ。
あれをカッコいいという書き込みを目にする度に、価値観の差は大きいなといつも思う。
-
423
匿名さん
-
426
匿名さん
竣工して1年半以上経っても、250戸の大量在庫がある現実。
これが、関西に住む人たちの評価です。
別に住みたいとも思わないし、むしろ、ここの立地・環境では住みたくない。
最高級ガラスなんて、ミクロ的な視野は結構です。
マクロ的に見れば、関西圏の人間とって、魅力的な立地じゃないってこと。
結果が全てを物語ってます。
-
427
匿名さん
結局妬みで荒れてるんだよここのスレ。
大阪のボリュームゾーンは坪180万迄、グロス3800万迄。所詮平均年収400万の地域。ここは坪190万以上だから
検討する人は多いけどぎりぎり手が届かないというパターン。悔しいけど買えないという人の絶対数が多いからどうしても荒れる。これが逆に坪220万ぐらいだったら庶民はハナッから検討しないから買える人だけでスレッドが構成され荒れない。
営業マンも大変だと思うよ。微妙な価格帯だし立地も微妙・・・確かに超大規模だしエスカレーターインとか設備も魅力あるんだけど何か決め手に欠けるんだよね 何か・・・
-
-
428
匿名さん
-
430
匿名さん
客を選べる程のレベルなのか?スミフって。住友系列では下の方だろ?
-
431
匿名さん
>スミフの北区のステータスシンブルみたいなイメージか?
あの激安垂れ幕でぇ~?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
432
匿名さん
北区にあるというだけで十分好立地ですよ。
価格も北区では格安。
条件的には売れない理由はない。
高飛車な態度が仮に事実なら、それが売れ行きに影響与えているのかな?
-
433
匿名さん
-
434
周辺住民さん
このマンションができて、イズミヤデイリーカナートができて、
川沿いの整備計画もあるし、この辺一体ますます便利で発展して
行く感じですね。あとコンビニくらいあるともっと便利ですね。
これだけの世帯数ですから、出店に乗り出す企業もまだまだ出てきそう。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
これだけの世帯数っていっても、半分は未契約ですからねぇ(クスっ)
-
437
匿名さん
>条件的には売れない理由はない。
ラブホビュー、バラックビュー、高速沿い、駅遠、占有部内装超コストダウン、
築古で、最上階はすでに格安で売りに出てる(しかも長い間売れてない)、
同じ北区内では「駅直結」だの、「梅田徒歩圏内」だの魅力的で新築のマンションが多数。
挙げればきりが無いほど、ここを「選ばない」理由は山積みだがw
-
438
匿名さん
>出店に乗り出す企業もまだまだ出てきそう。
出すならとっくに出してる。本当に商売になるのなら、このマンションが計画された時点で既に
出店計画がされてるはず。どこもそれをしなかったのは、ここの立地が最悪で、売れ残るのを
予測していたから。このマンションが計画された段階から、プロはみんなこうなる事を知ってたんです。
-
-
439
匿名さん
↑
あんた矛盾してるね。
現にイズミヤが出店してるじゃん。
ワザワザ十数年も営業していた宮脇書店の土地に目をつけて。
これからどんどん増えていくと思うね。
-
440
匿名さん
タイミング的には入居が落ち着いてきたころを見計らってるんでしょ。
-
441
匿名さん
タワーでは最低ランクの立地であることは間違いないかな。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
小さいスーパーが一軒出店を計画しただけでこの騒ぎw。いかに周りに何も無いかを象徴してるね。
隙間を狙っての出店だろうけど、売り上げ悪かったらあっさり撤退しちゃうよ~w。
-
445
匿名さん
このマンションもまじめに検討しました.
皆さんには笑われるかも知れませんが,セントプレイスタワーにしました.
いずれは公園も整備されて,環境は良くなるのでしょう,きっと.
スーパーも複数出店されるかもしれません.
でも,駅遠だけはどうにもなりません.
-
446
匿名
セントプレイスタワーは、いい選択だと思います。
環境もいいし、免震だしね。
ここより買う人は多いと思います。
-
447
匿名さん
ドングリの背比べ
五十歩百歩
目糞鼻糞
wikipediaより
-
448
匿名さん
CT大阪天満 = イズミヤ
このマンションにお似合いのレベル
これが世間の評価。
だから、大量に売れ残る。
だから、恥ずかしい垂れ幕もお似合い。
-
-
449
匿名さん
まだ売ってないだけでしょう?
住友の大切な優良資産なんだし、お客さん選んで売ってるから、販売ペースは当然遅くなりますよ。
焦って値引き売りされるより、入居者の資産を維持する販売手法は評価に値すると思います。
知人から「あの高級マンションに住んでるの?凄いね」って言われるメリットもあるし。
いいマンションだからやっかみも多いのは分かりますが、あまりにネガが多いと思いませんか?
-
450
匿名さん
↑客を選ぶって具体的にどういう事?どういう基準で選んでるわけ?
実際基準に満たない客が買いたいって言ってきたらどうやって断ってるの?
「あなたはこちらの基準を満たしてないのでお売りできません」なんて言われた人
なんて聞いた事無いけど?どうやって断るのか是非教えて欲しいもんですね。
-
451
匿名さん
知人から「あの垂れ幕だらけの、あんな恥ずかしいマンションに住んでるの?大丈夫?」って言われるデメリットもあるし。
-
452
匿名さん
客を選んでるなんて嘘ですよ。尻尾振ふりながら擦り寄ってきます。
ローンアウトしちゃう客はどうしようもないけどね。
-
453
匿名さん
まだ売ってないってwwwwうける~wwwwww完成してもう2年もたっちゃってるよ~wwwww
優良資産かどうかは周りが判断する事だよ。自分で言ってりゃ世話ないね~wwwwwww
-
454
匿名
優良資産だの、客を選ぶだの言い訳はやめたほうがいいと思う。余計ミジメだから。
-
455
匿名さん
ローンが組めるのに売るのを断ったら法律違反にならないのかな?
-
456
匿名さん
まだ売ってないだけでしょう?
はあ?
『優良資産』とか、『客を選んで売ってる』とか、こんなレベルの低い営業トークに易々と乗せられる頭の弱い人しか買わないから、なかなか売れないだよ。
そんな人を更に250人集めるとなると、完売にはまだ5年はかかるね。
-
458
匿名
と、言いつつも400人もお客を取られた競合さんの負け惜しみか?
-
459
匿名さん
このマンションは2000万台の部屋がたくさんあるんですよ。最上階ですら4000万で中古が出ています。
ハッキリ言って高級どころか普通の団地マンション価格ですよ。ただ、立地があまりにも酷いので、
その団地マンション価格ですら高すぎるって批判されてるだけです。
この程度のマンションで「客を選ぶ」わけないでしょ?この程度のマンションを「高級」なって言ってる
人って、本当の高級マンションの値段を知らないんですかね?
-
-
460
匿名さん
-
462
匿名さん
-
464
匿名さん
ジオと比べたら断然こっちやろ。
そら焦るわな。
リバービューはホンマに最高。
早くイズミヤできて。
-
466
匿名さん
最上階が4000万台で中古に出てますけど、まだ売れ残ってるんですかね。
ここが売れないと、まず未入居の部屋はうれないでしょうねw。
-
468
匿名さん
こことジオと比べたら断然ジオやろ。
そら焦るやろ。
垂れ幕だらけの玉出ビューはホンマに最てい。
早くイズミヤきて。わしの生活レベルにはお似合いだから。
-
469
匿名さん
>震災の影響で高層階はしばらく売れないでしょう。
それって、このマンションを全否定してますね。オール電化ですし。
-
470
匿名さん
>467
中層が売れ筋のタワーって(笑)
まあ中層が売れてしまうと垂れ幕貼る場所が無くなっちゃいますしね。
もう何がなんだか。
-
472
匿名さん
>465
必死すぎだね。
現実を直視しないとね。
嘘は虚しいねぇ。
-
473
匿名さん
職場でも話題になっとるで。
あんな広告幕だらけの恥ずかしいマンションには住まれへんわって。
広告効果は絶大やで。
-
474
匿名さん
気に入って住んでいる人たちをバカにしてませんか?
好き嫌いは勝手ですけど、こんなこと一々書き込む必要ありますか。
人として恥ずかしくないんですか?
中学生くらいの掲示板のレベルですよね。
全く検討に値しないと思うんであれば書き込みはもうやめてくださいよ。
-
475
匿名さん
ここってまだ販売してたんですね。何年か前に冷やかしでマンションギャラリー見にいきましたけど、その時営業さんに、「ここは特別なマンションだから、即決しないとすぐ売り切れちゃいますよ!」みたいな事言われたけど、結局まだ大量に売れ残ってるみたいですね。
-
476
匿名さん
>475
又、お前は成りすましか?
同じ事を繰り返し書いてるだけやないか。
いつまでも張り付いてるな!
-
477
匿名さん
>474
住友不動産にお願いしたら如何ですか?
売り惜しみなんて止めて、早く購入したい人たちに売ってあげて下さいって。
売れてしまえば広告幕も無くなるし、
売れないんだと勘違いして叩いてるネガの人たちも大人しくなりますよ。
きっと
-
478
匿名さん
>又、お前は成りすましか?
なりすましって、誰に成りすますわけ?同じことだろうと真実だからしょうがないじゃん。
大事な事だから2回言いましたw。それとも真実を言われると困る事でもあるの?
あ、「5ヵ年計画」っていうのが嘘だってばれるからかwwwwwwwwwwww
-
479
匿名
↑いい大人が笑い上戸か?
それとも400人もお客を取られたから笑いで誤魔化してるか?競合さん
-
480
匿名さん
>それとも400人もお客を取られたから笑いで誤魔化してるか?競合さん
400人?真実なら何を書いてもいいけど、嘘はよくないなあ。本当に400も
売れてるなら、ホームページで堂々と発表すれば?あ、100万歩譲って400売れてた
としても、残り250戸か。
売れ残り250戸、完成後2年経過しての数字としてはヤバイんじゃないの?
売れ残り250戸、完成後2年経過しての数字。大事な事なので2回言いましたw。
-
481
匿名
↑嘘では無いので残念ながら100万歩歩いて貰ってから投稿願えませんか?
まあ確かに250近く残ってるけどね。
400人もお客を取られて残念?
-
482
匿名さん
↑嘘じゃないなら証拠を示してね。嘘つきめw。
完成後2年で売れ残り250戸。これから発売開始する三井のパークタワー梅田が総個数230戸
タワーマンション1棟分以上売れ残っているわけですね。このまま売れなかったら管理計画はどうなる
んでしょうね。管理費、積立修繕費が足りなくてマンション破綻するか、管理費、積立修繕費爆上げか。
どっちにしてもお先真っ暗なまんしょんですね。巨大な黒いタワー。いいんじゃないですかw。
-
483
匿名さん
>嘘じゃないなら証拠を示してね。嘘つきめw
じゃあ嘘だと言う証拠を示してね!
-
484
匿名さん
住民なら知ってると思いますが、すでに400数十戸は売れていますね。
あとは6期でどのくらい出すかですかね。MRに行って聞くのが早いでしょう。
住民になったら販売戸数がわかるわけで、営業さんも売れた戸数は嘘つけない
でしょうし。私は住友サービスの方に聞いて知っています。
-
485
匿名
ちなみに未販売住戸の管理費、修繕費も計画通り管理組合で話し合ってスミフと合意していますので、ご心配なく。お先真っ暗どころか、これほど親身に住民の意見を組み入れてくれる管理会社も珍しいし頼もしいです。
-
486
匿名さん
>これほど親身に住民の意見を組み入れてくれる管理会社も珍しいし頼もしいです。
いったいどこの会社と比べてるんでしょうねw。言いくるめられてなきゃいいけど‥‥
販売計画には納得できないという住民も多数いるのをごぞんじですかぁ~?wwww
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
完成した時点で、完売してないから自慢できるところではありませんね。
2年経過ですか。そろそろ賃貸に転向したら?
-
489
匿名さん
住友さんは完成売りが前提だから、完成前には完売させませんよ!
-
490
匿名さん
久々覗くも同じレスの繰り返し( ´ ▽ ` )ノ
検討中の方は、繰り返しのレスやってますんでまたループかと思う時点でこちらを見る必要がないですよ(^-^)/
住民さんも営業に釣られないほうが良いっすよ。
相手は金もらって書き込んでるプロやから、口ではなかなか勝てないよ( ´ ▽ ` )ノ
-
492
匿名さん
↑立地および築年数で大きく劣っている以上、同じ価格帯では絶対に流れてこない。
ここでドカンと大安売りか?だったら可能性もあるかもね。
-
493
匿名
あ、そうそう。100万歩って何kmぐらいなん?
何日かかるのか楽しみー
-
494
匿名さん
↑ここが完売するよりは早いと思うよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
マンション購入を検討していて色々な掲示板覗いていますが、ここは陰気な外観で、中は廊下が臭くて風の通りが悪く洗濯物も布団も干せず・・・なんだか不健康な暮らしになりそうですね。
-
498
匿名さん
>住民さんも営業に釣られないほうが良いっすよ。
>相手は金もらって書き込んでるプロやから、口ではなかなか勝てないよ( ´ ▽ ` )ノ
この程度の書き込み素人でも十分できると思いますよ。ついでにここでポジってるのは
住民じゃなくて営業でしょ?「口でかなわない」んじゃなくて、「真実を言われたら負けを
認めざるを得ない」の間違いだよね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件