物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区甲斐町西1丁1番31号 |
交通 |
http://www.sanyu-j-net.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンユー都市開発の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
525
名無しさん
523さん
具体的に全体的な進め方のどんなことに不満があるのかがわからないので、的確なアドバイスはできないのですが、
私は不満はなかったですね。むしろこんなに何回も打ち合わせしてくれるんだ!ということに感動してました。
ぶっちゃけ私を担当してくれる建築士さんは、積極的に提案してくれるタイプではなかったですが、ふわっとしたお願いに対しては一緒に考えてくれはしました(ただし、こちら側に主導権はありましたね)
ちなみに建築自由度が小さいのが不安とありますが、具体的にどんなことがしたいんですか?
たぶん
好きなメーカーの水回り・建材を入れたい→取引の関係があるので基本難しい。サンユーさんが取引しているメーカーなら可能性あり
天井高、窓広くしたい→建築工法的にできない、限界あり
図面の自由度→耐震等級の観点から限界あり
換気方法変えたい→できる
創作棚、家具取り付け→施工業者との契約上できない&他の部位の保証の問題に発展しうるのでNG。基本引き渡ししてから別途発注お願いのスタンス
となるとは思います。
-
526
匿名さん
契約寸前でやめました。営業の方が…で。
ここで熱心な営業の方も居たと知り、残念です。
-
527
匿名さん
通りすがりですが、525さんのレスの内容が参考になりました。ありがとうございます。
制限のある部分に関しての内容が具体的でとても分かりやすかったです。
個人的には天井高や窓の自由がきかなそうな点が多少残念に思いましたが。
だいたい一般的なハウスメーカーは同じような感じだろうなとも思います。
自由度が高いなと思ったことがあるのは地元密着の小さな会社さんとかかな。
-
528
匿名
ワイズ白鷺購入しました。静かで立地は良いです。
1か月点検で、床、不具合有り。5か月過ぎてもいまだに対応いただけず、現在進行中。アフターサービスは、最悪、会社としての姿勢、不信感しかありません。
-
529
マンション掲示板さん
>>528 匿名さん
どんな不具合がありましたか?
-
530
名無しさん
立地で選んで建物は特に期待してなかったけど、断熱性や住み心地は意外と良かった。
設計士は淡白だった分、色々と自分で意見を言わないといけなくて少し苦労したけど、建設現場の担当者は本当に熱心な人で良かった。
-
531
マンション掲示板さん
>>530 名無しさん
私も同じくです。
断熱性も結構しっかりしてるし、住み心地は今のところいいです。周りも静かです。
-
532
マンション検討中さん
-
533
通りがかりさん
堺市西区上にある「鳳サンタウン」で中古物件の購入を検討中です。確か、当時の売主は「サンユー都市開発」ですよね!?
長年のお住まいの方々のご意見お聞かせ下さい。
Q1.内外装の建材は永持していますかね?
例えばフローリングの状態はいかがでしょうか?
Q2.外壁の汚れやシミ、最悪の場合は緑色のコケこんか発生してはないでしようか?
Q3.ドアの建て付け具合はどうですか?開閉時の異音や引っ掛かりなどはないですかね?
Q4.不躾な質問ですが、立地条件は良さそうなので、新築当初は土地建物込みで5000万円位はしたのでしょうか?
回答お待ちしております
-
534
通りがかりの不動産屋
>>533 通りがかりさん
その物件20年ぐらい前の物ではないでしょうか?
築20年ですとそれなりの汚れやキズはあると思いますよ。
基本水回り、建具、フローリング等の気になる箇所はリホームぜんていで検討された方がいいと思います。
さすがに5000万はないでょう、たしか工業系のエリアですし。
-
-
535
評判気になるさん
プレジデンスヒルズ茨木北春日丘が気になってますが、ここって5年くらい前から販売してるみたいですね。
5年でまだ完売してないのって何か悪い理由があるのかなと思ってます。単に高すぎるからなんでしょうか?
-
536
匿名さん
なんか長い期間をかけてゆっくり売っていくブランドもあると聞いたので、そういう方針の売り方なのかもしれませんね。街区がたくさんあって規模が大きいとか、少数戸数を長期間でゆっくり売っていくとか、他に魅力的な物件の販売があったとか、いろいろと理由が考えられます。
サンユーの家は自由設計なのでしょうか?ひとつとして同じ間取りはないと言い切っているようですが。間取りの自由度が高いのかな?
-
537
マンション検討中さん
ここの家に住まれているかた、月々の光熱費ってどれくらいですか?
-
538
名無しさん
>>528 匿名さん
ワイズ白鷺検討していますが、住み心地等その後どうでしょうか
-
539
匿名さん
ワイズ白鷺ってどうですか?子育て世帯住みやすさ等気になります。
-
540
匿名さん
今月いっぱい来場キャンペーンをやっていて、
全分譲地を対象に先着20組にアイス券をプレゼントしているそうです。
こう暑いと家探しも大変ですから、
ちょっとした涼しいプレゼントは嬉しいかもしれません。
ZOOMでオンライン相談もできるようなので、
暑さに弱い人はそれでもいいのかも。
オンラインでも500円の商品券がもらえるそうです。
-
541
eマンションさん
>>539 匿名さん
ほぼ子育て世帯。
私的には住みやすさは凄く良い。
ただ外壁は指定されたメーカーかつ種類も限りあるので、被ることが多いと思うけど、今だったら他の家と被らない外壁を選べて良いなって思う。
-
542
匿名さん
デザインが似通っていると団地感が出たり、自分の家がわかりにくかったりというのがありますからね。
ちょっとでも個性があれば、愛着も沸くでしょうし、夜に帰宅する時でも迷ったりしにくいかもしれません(笑)
キャンペーン内容変わったのかな?カルピスと缶ビールになったようです。
それって子供とお父さんと喧嘩しそう・・・と思ったのですが、一人に一本プレゼントということなのですね。
要らないものを貰うより、こういう感じがちょっぴりうれしい、そんな感じかな。
-
543
検討板ユーザーさん
大阪狭山市と富田林市を跨いでいる?
ハロータウン金剛住んでいる方や検討されてる方
いらっしゃいますか?
住んでいる方、どんな感じかお伺いしたいです。
-
544
検討板ユーザーさん
スマートエコステージ和泉中央検討中の方いらっしゃいますか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)