京都の中心に多くのマンションが建っていますが、ここはいかがですか? 情報がございましたら、教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-31 15:05:00
京都の中心に多くのマンションが建っていますが、ここはいかがですか? 情報がございましたら、教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-31 15:05:00
高さ制限についてですが、このマンションはほぼ新基準に適合する設計でした。
地元との調整で途中で変更したようです。
そのしわ寄せなのか天井高は2.1mと低く、エントランス部も天井低いなぁと前を通りながら思ったものです。
(今は閉鎖してあるので見えませんが)
このあたりの事情も、事業の引継ぎ手探しが難航してる要因になってるのかもしれませんね。
気なる場所でですが、
売り出しするのかな?
2.1mはかなり低いの?
もう工事がストップしてから9か月ほどになりますね。
最近は、現地はどのような状況でしょうか?
そのまま、放置されたままです。
とても良い立地で、完成すれば魅力的な物件だと思うのですがね。
もったいないですね。
何処か事業を引き継ぐ所は無いのでしょうか?
もうすぐ決まるよ。
大手が買うと聞いた。
私は、とある不動産屋から、ここはさまざまな業社が色々な形で債権を抑えているので、それがクリアーになるまで2~3年は多分このままでしょう、と2ヶ月程前に聞きましたが・・・
まあ、別のマンションのモデルルーム訪問時に、ついでに聞いた話なので、真偽の程は不明です。
うーむ。80さんのおっしゃる様なら悩ましい所ですね。
しばらく様子見ですね。期待しています。
で、結局いまどうなっているのでしょうか?
工事始まった
その後、工事は進んでいるのでしょうか?
建物を覆っていたカバーが外されたけど、知らない間にほぼ出来上がっていたんだな
カバーがはずされてから1月くらいたちましたが、工事が再開された様子はないですね。
破産から1年以上たって足場や重機を安全性の面から撤去されたのでしょうか。
エントランスのところを隙間からのぞいてみると、積んであった資材などもなくなってますね。
ゼネコン東海興業で間もなく工事再開するようです。
売主はどこになるのでしょうか?
ここ、いい場所ですよねー。
施工が東海興業ならば、売主は都市環境開発ではないでしょうか?
円町のコンフォールも東海興業&都市環境開発で引継ぎ、この前完売したようですよ。
都市環境開発、そんなに金持ってるか?
そもそもここは大手デベにほぼ決まってる情報が回ってたのに。
足場などはレンタル料が高額らしく、未払いのままなので回収されたのではという
話を聞きました。