前回参加したらしょぼかったので今回はパスします。
大夫できあがってきていますね。
みなさんはオプション、食洗機以外でなにか申し込みましたか?
もうだいぶ出来上がってきているんですね。
日当たりなどはどんな感じですか?
近くに住んでないので、分かれば教えてください。
オプションはカーテンや吊り戸棚、鏡を申し込む予定です。壁紙も変えようか検討中です。近くに住んでいるので毎日でも確認できるのですが案外行かないものですね。現場は外観の全容が現れてより現実的になりました。壁はベージュと白のツートンで、別所よりは若干安っぽい感じは否めないです。。エントランスはまだですが、少しでも立派に見えますように。。
垂れ幕なくなりましたね。
私も昨日散歩がてら見てきました。垂れ幕がなくなっていてほっとしました。早く引っ越したいです。
つい先週、最上階角部屋のキャンセルが出たようです。
お披露目後のキャンセルなんて一体何があったんでしょうか?
出来てみて隣とあまりに近すぎる、と思ったんでしょうか?
そんなに近いかな?
違うプラウドに移ってたりして(笑)
でも浦和に多過ぎるよな野村は。
野村グループ崩壊近し。
その意味は?
マンションデベのトップブランドじゃないか。
オプションの申込み期限ももうすぐですね。
5月には内覧会等の予定もあるみたいで、
来週のローン契約の時には、スケジュールの案内があれば
良いですね。
プリアージュ契約者です。本日現地見に行ってきました。正面出入り口の扉がガラスになっていて安っぽい気がしました。パンフレットでは木目の扉でした。完成予想図と違うので変更してもらいたいです・・・ディアージュは木目の扉でした。
プリアージュの正面玄関ですが、以前頂いたもので確認したところ
化粧鋼板ドアと記載してあるので、これから化粧板がはめ込まれたり
するのかな・・・と。(素人の考えです)
ディアージュが木目の扉ならプリアージュも同じじゃなきゃ変ですよね。
今日改めてみたところ風除室の扉が木目、玄関扉がガラスになっていました。
ディアージュは完成パース通り、玄関が木目、風除室側がガラスでした
単純に間違っているのでしょうか、、内覧会で指摘したら直してもらえるのでしょうか・・・。
木が大夫植えてありました。
来月には内覧会がありますよね。
内覧会の時に、みなさんは内覧同行業者を頼みますか?
内覧同行業者とは、お金をだして頼むのですか?今不安なことが、間取りなどのセレクトで、セレクトしたものの控えがなく決める時も簡単な説明だったので、きちんと希望通りにできてるか、今になって不安でしかたありません。
内覧同行業者、最初は頼もうと思っていたのですが、
知人の、チェックシートもらって自分で出来るから大丈夫。
不具合が後で見つかってもアフターサービスがあるし、
そのお金で必要なものを買った方がいいよとのアドバイスにより
頼むのをやめました。
間取りのセレクトは売買契約書(たぶん・・・)に図面が綴じ込まれていたような気がします。
プリアージュの玄関と風除室の扉の件、気になりますね。
今週末、見に行ってこようと思います。
すみません。
セレクトの控えですが、売買契約書ではなく、
無償のものが「セレクトメニュー申込書」で
有償が「建築オプション工事に関する覚書」でした。
駐車場どうしましたか?植栽がしょぼいです。コンセプトが「睦神社に繋がる緑」なんだからもっと木々を植えてほしいです。玄関の扉にしても一応プラウドなんだから高級感を失ってほしくないです。野村さん頼みます。
隔週くらいで見に行ってますが、玄関などの共有部分は想像よりグレードが下がっている印象です。
震災対応や周辺対応(垂幕撤去)で想定以上の費用が掛ったのか・・・と勘繰ってしまいますが、
少しでも良くなることを期待ですね。。
あとセレクトについてですが・・・
無償とはいえ、申込時も「図面集」なるものもしっかりみせられなかった
記憶があるので若干不安ですね。。
(私の記憶の限りですが・・・)
もし想定していた仕様と違ってた場合に、内覧会で指摘して修正が効くと良いのですが。。。