- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 22:56:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【33】
-
601
匿名さん
アリオ予想がなんでネガなんだ?
ドンキならわかるが。
-
602
匿名さん
ヨーカドー=アリオって、確定なの?
ららぽ横浜にも、ヨーカドーは入ってるけど?
まあ、確かに可能性としてはかなり高いのだろうけど
個人的に、アリオは嫌だな
アリオ=安っちぃってイメージ
-
603
匿名
港北みたいに何も無い場所に東急一社がデザインすれば統一性のある一つの街が作れるけど、小杉は一部の場所を開発しても街全体が変わるわけじゃないからね。ましてやディベが自社の利益優先で好き勝手にMSやSCを建てているんだから、こうなるのはわかっていた事。電車の利便性とスーパー系の店舗の多さと駅近MSでベッドタウン化したけと、それだけ生活するには良い街って事でしょ。
-
604
匿名さん
ンも出て街並みもすごい活気に満ちてきました。 念願だった商業施設も南側西街区の開発が今年から始まり、 さらに2-3年のうちに駅ビル、東京機械跡地等の大型商業施 設も完成し武蔵小杉は様変わりしそうです。
キーテナントがヨーカドーからヨーカドーであっても、再開発。
店舗改装、移転ではなく。
高値掴みか否か、うまく投資されたか否かは、各自自問自答すればいいこと。
-
605
匿名さん
アリオの外観をgoogleのストリートビューで見てみ?
建物全体を一周してみると全然イメージが違うよ
画像で見れるイメージは、これ以上ない場所とアングルで撮られてる一枚が載せられてる。
中身がアリオ形態なのは歓迎だけどね。
-
606
匿名さん
でも、冷静に見るとヨーカドーでマシな方だよ。
食料品は安く買えるし。
近隣の高級スーパー
田園調布のプレッセ(東急ストア系列)
田園調布のナショナル田園(ナショナル麻布の系列)
自由が丘のザ・ガーデン(元シェルガーデン、現セブン&アイ系列)
等々力の紀伊国屋(JR東日本)
小杉の前は等々力に住んでいたのでよく知っていますが
どこが違うか?というと、舶来輸入品の品数、ワインの充実度
生鮮野菜のラッピングとディスプレー、国内銘菓や特産品の取扱い
値が張るような精肉が置いてあるか否か程度でしょう。
近所の人たちは、車に乗って碑文谷ダイエーや普通の東急ストアへ
行って買い物するのが普通で、わざわざ同じ品物を1.5倍以上の
価格で置いてある高級スーパーなんか行きませんよ。
田園調布の住民でさえそれが普通です。
高級スーパーはクリスマスやこれといったイベントで、ちょっとした
贅沢で楽しむときに使うのがほとんどで、日常では
ヨーカドーのようなスーパーで十分です。
なんなら、上記したプレッセやガーデンで1週間毎日買い物してみれば
その馬鹿らしさに気付きますよ。
あとアリオ系であっても、テナントで差別化ができるので
大騒ぎする必要はないでしょう。
たとえば既にライズに入っているテナントが、武蔵小杉にできたら
きっとガックリくるのはライズ周辺の方々でしょう。そんなものです。
-
607
周辺住民さん
さすがにライズの店舗がアリオには入らないと思うが。
-
608
匿名
何れにせよ、小杉は他への利便性で勝負するところで、他からの集客は難しいでしょ
西は横浜、南は川崎、東は品川、渋谷、新宿、二子玉に押さえられてるんだから、これらを通りこして、わざわざ小杉にはこないと思われる
-
609
匿名さん
エクラス側に東急のフードショーがくるので使い分けができるでしょう
-
610
匿名
スーパーはヨーカ堂でも全然良いけど、期待してた人気のアパレル会社はアリオには入らないだろうな・・服どこで買お
-
-
611
匿名さん
同じアリオでもテナントで差別化、はさすがに無理があると思うが。
武蔵小杉のアリオだけ特別な名前とかならいいだろうけど。
-
612
匿名さん
二子玉ライズと言っても、結局はテナントは失敗しているでしょ。
私もライズの店にはがっかりした口だけど。(のぞく食料品売り場)
高島屋に比べて中途半端だし、あれならファッション系はgapとユニクロ,zaraを入れたほうが駅に近いから
便利。 高島屋との競合を避けて違う年齢層をターゲットにしたわけだけど、ライズのテナント内容は港北東急やららぽーと横浜と一緒となった結果、集客は伸びても8月発表では7月現在でもまだ売り上目標に届いていない悲惨な状況。高島屋も2~4%の売り上げ減となっている。
そもそもテナントと言っても、今の状況でテナント出せる力がある企業は限られていてどこも代わり映えがない。
-
613
匿名さん
名前はアリオではないでしょう。三井系のラゾーナがそうで、ららぽの名前にできなかったのは東芝が経営に入っているから。
武蔵小杉のもセブン&アイ一社の開発ではなく、東京機械側も経営に入っていてラゾーナの経営を相当勉強していると聞くので、以外に面白いかもしれないよ。
-
614
匿名さん
東急がモール施設を頑張って作ったところで結局はライズ程度。
で、格上のイオンモールや三井不ららぽーと、アピタウォークのほうが圧倒的に人気。
ある意味、武蔵小杉もイオン系列でよかったんじゃいの。
-
615
匿名
ラゾーナ勉強してるなら、名前の問題ではないことくらいわかるのでは
。
-
616
匿名さん
608さん、同意です。客層はやはり小杉住民と南武線からの客になるかと思います。小杉住民が毎日高額商品を買ってくれるなら別ですが、それでなければ外からの集客で高額商品の売り上げを上げるのは期待できないと思ういます。
-
617
匿名さん
>615
だから名前だけの問題ではないと内容を揉んでいると言うことでしょう。
でも名前は大切で、例えばラゾーナがあの内容で、名前だけをアピタに変えたら
イメージはもの凄く変るでしょう。
そんなもんです。
-
618
匿名さん
-
619
匿名
-
620
住人
川崎駅に行くことは、まず、ありません。生活圏が、異質です
-
621
匿名はん
武蔵小杉ってこんな盛り上がる程みりょくある所なのかな?
-
622
匿名さん
>>621
首都圏の内陸でこれだけ大規模な開発を行ってる所は、ほとんど無いよ。
まあ工場が多くて、立ち退きが容易だったという好条件もあったけど。
普通は既存住民の反対で再開発が頓挫することが多いからね。
-
623
匿名
魅力あるかなんて、知らんけど、何もなかった工場地帯に急にモノがたくさんできることになったんだから興味津々ってとこでしょ。しかもここ、郊外の田舎じゃないし。
-
624
匿名さん
アリオ嫌ならヨーカドーで。名前負けしないし、実態に則してるし。
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
他への利便性が良いってことは、逆に他からのアクセスも良いってことでしょ?
もったいないよねぇ
新駅含め、もっと、街全体を一つのコンセプトでまとめられれば、
周辺地域の客を挙って奪えるポテンシャルは秘めているのに。
結果的にアリオだからね。まあ、もう後の祭りだね
とはいえ、住民としては、人で溢れかえる街に住みたくないので、
必要最低限の店が増えてくれれば十分です。
あとは、緑豊かな街にしてくれれば、イイんんだけなぁ
-
627
匿名さん
アリオが入ることによる、イメージの悪化は問題だね。
ららぽーとかイオンだったらよかったけど。
-
628
匿名
アリオでもいいやん。
子供服とか安いのいっぱい売ってまっせ!
-
629
匿名
アリオでもいいやん。
子供服とか安くてイイ品いっぱい売ってまっせ!
-
630
匿名さん
-
631
匿名
昨夜まで散々アリオが嫌だとか騒いでいたのに、正式にわかると手のひら返したように肯定意見ばっかりだね…
反対していた奴等はなんだったんだ…
-
632
匿名さん
ららぽーととかイオンモールは敷地がここの4倍ぐらいないと無理。他の店舗は郊外で車で来る客が半分以上だし。ここはアリオでも小さい方なんだよ。モールにするという考えがはっきり行って無理すぎた。誰の考えだったんだろう。ふつうのショッピングビルにすれば良かったのに。
-
633
匿名
あまり人気出ると、車の大渋滞が心配だよ。綱島街道が混めば、迂回で新駅前のマンション街も交通量増大だよ。
-
634
契約済みさん
いずれにしても、
住民にとっては、
より、住みよい街になることは
間違いないね。
東横線はショッピングモールはほとんどないから、きっと、
東横線にショッピングモールは、ほとんどないから、
自由が丘や田園調布に住んでるセレブたちも、不景気で、武蔵小杉に買い物に来るかもね。
そして、武蔵小杉の街の綺麗さと利便性を体感し、ここ数年間は、住みたい街として、人気でそうですね。武蔵小杉までくれば、こんなにもセレブ物件に住めるんです。
あと、中身はアリオで決定として、、
どうでいいかもですが、
やはり、名前も気になりますね。
今、時を行く、武蔵小杉ならではのネーミングも期待してます。
名前はどうなるだろう?
-
635
匿名さん
ここは賃料ばか高いから人気でなかったら大赤字だよ。建設費だけでそうとうな額だしね。かなりのリスク背負っていると思う。ルミネみたいのにしとけばよかったんだよ。
-
-
636
匿名さん
>>633
別に人気は出なくていいのだけど、出来るのがアリオというのが心配だね。
代官山アドレスみたいのが良かったのだが。
-
637
匿名さん
渋谷や横浜を通り越して武蔵小杉にくることはないってのは誰でも分かってるだろ。
周辺駅からの集客は十分取り込める。
どの施設もそうだが、東京機械跡地も他の商業施設がそろってない状態で
着手することになっているから難しいんだよ。
川崎に最後の最後にラゾーナができたのとは話が違う。
-
638
匿名
セレブって響きが、受け付けない
セレブ妻とかって聞くと、アホっぽい印象しかない・・・
-
639
匿名
なんだか残念だけど、お洒落なテナントは入らないだろうね
-
640
匿名
セレブな方々は、デパートの渉外担当がついてるから、近場にアリオが出来ようが、Okストアだろうが、気にしないさ。
デパートに全てお任せ。
-
641
匿名さん
>>632
延べ床面積10万平米はモールとしては普通のサイズじゃないの?
確かに、今どんどんできている超巨大モールは3倍4倍サイズなんだけど
-
642
匿名
>634
自由が丘、田園調布の人が来ることはないだろ。
-
643
匿名さん
565によると、
小杉・・・敷地面積24945㎡ 横浜ららぽーとの1/4
店舗面積30000㎡前後(推定) 横浜ららぽーとの1/3以下
延床面積 横浜ららぽーとの1/2以下 ちなみに吹き抜けは延床面積には含まれない。つまり吹き抜けが多い造りだと実際は延床面積よりもずっと広い。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
>>643
ららぽーと甲子園とか豊洲をすっ飛ばして
横浜と比較することないだろ
-
-
646
匿名さん
豊洲だと商業面積62,000だけどそれでもここの2倍だよ。甲子園は関西だからどうでもいい。
-
647
匿名さん
ららぽーと豊洲は延べ床面積165,037㎡だね。1.5倍だよ。
ともかくこのサイズは武蔵小杉にとってちょうどいい面積ってことだろう。
大きすぎてここでシネコンモール作っても絶対失敗するとか言ってた人が多数いたけど
これなら余裕ってことだろ。確かにあまりにもデカすぎるとそういう心配が出てくるからな
-
648
匿名
田舎に行くと、床面積だけだだっ広くて、商品陳列すかすかだったりするからね。ここは郊外でも埋め立て地でもないんだから、面積で勝負すんのはバカげてる。ラゾーナができたからって、勘違いはいかん。すかすかの吹き抜け作って、ハコだけ大きいこの手の安っぽい建物もいらん。
-
649
匿名
すかすかとか面積とかどうでもいい。要は中身。テナントが重要。
しょぼい内容は勘弁。
-
650
匿名さん
アリオ亀有は1.3倍、アリオ西新井とはほぼ同面積。
ららぽーとでもここの2分の1の場所もあるからどうでもいいな
確かにテナントが何が入るかの方が重要だ
-
651
匿名さん
>>649
その肝心のテナントの質がアリオでは不安視されてるということなんじゃないの。
外見も中身もダメじゃ厳しいわな。
-
652
匿名さん
今の環境考えれば俺はアリオ楽しみだな。
だって今何にも無いんだぜ?それ考えりゃ極楽だよ。
武蔵小杉は極めて高い電車の利便性と、そこそこの生活利便性でマンション売ってきたけど、まだ中味が分からない新商業施設を当て込んでマンション買うアホはまさかいないだろう。この地に高級品が似合わない事くらい承知して家買うと思うんだけどね。
もし高級商業施設前提でマンション買った奴がいたら…残念だけど自分のセンスを呪うしかないかな。そんな人は多くはいないと思うけど。
ちなみにうちは世帯収入1400万だが、この程度では日常的に高級品は買わない(買えない)。一点豪華主義が関の山。何か特別な買い物がしたければ都心に出るからアリオで全く問題なし。こういう考え方の人が二子玉川みたいなブランド志向になじめず、利便性優先で武蔵小杉に居を構えると思ってたんだけどな。
新住民の中でもうちは標準的な収入&考え方だと思うんだけど、同意してくれる人いないのかな…。
-
653
匿名さん
>>652
アリオは利便性を通り越して嫌悪施設だからでしょ。
つまりパチンコとかと一緒。これがららぽーとならみんな何も言わないはず。
別に高級路線なんてみんな望んじゃいないよ。
-
654
匿名さん
>>652
別にブランド志向とかは無いけど、「あんたのとこ足立区と同レベルだね」
って言われるのはさすがにいいことだとは思わない。
世帯収入1400万もあるんだったら逆に足元にアリオがあるのを疑問に思わないのが不思議。
もしアリオがドンキだったとしても便利だったらOKという考え方?
-
655
匿名さん
前の説明会のパースと同じものが出来るなら問題なし。これでアリオみたいな安っぽい外観になるんならみんな激怒でしょう。
-
-
656
物件比較中さん
アリオって、小杉の身の丈にあってちょうど良い。勘違いして高級路線でいったら大失敗するところだよ。二子玉川ライズだって失敗と噂されているのに。
アリオって名前が嫌なんて、上辺でしか考えられない人なんだろうね。
-
657
匿名
残念ながら、652が常識人。653、654は自分が何様だかわかっていない非常識人。 アリオが嫌悪施設って、いったいどこで育ったお坊ちゃんだ? 足立区と同じレベルって言われるのがヤダヤダって、中身空っぽの下らないガキの考えだな。
-
658
匿名さん
>>656
中身は普通でも名前がドンキだったら嫌っていう人も大勢いると思うが。
>>657
言われるのが嫌なんじゃなくて客層が足立区レベルだと想定される、ってことなんだと思うけど。
実際収入層が中堅クラス以上ならアリオは入らないし。
-
659
匿名
皆様。
西新井を知らないね。
今、再開発してメチャクチャ綺麗ですよ。
それを見てから足立区を語りましょう。
もちろん、武蔵小杉より劣りますが、日清紡の跡地を再開発したことと、川の向こうで急行が止まる駅としては、共通点があります。
大手町にも20分ほど。
半蔵門線と日比谷線に直結して便もそこそこですよ。
街並みもかなり綺麗です。
そんなイイ場所に西新井アリオはあります。
ただ、足立区というだけです。
あっ!でも西新井駅はメチャクチャ汚いです。
-
660
匿名
パースってw
あれはイメージ図だよ。
まだ何も決まってない時に作られた物。
これからCGによる全体のパース図が作られるはず。
おそらく近々公開されるよ。
-
661
匿名さん
>659さん
西新井駅の西口知ってます。西新井ヌーヴェルの街並みは確かに再開発して綺麗です。
-
662
匿名
テナント次第って言うけど、アリオなんだから2流テナントでしょ。
また妄想しないで西新井と同じテナントと思っていればいい。
-
663
匿名
ライズの店舗は正直成功だと思うよ。
あれが失敗ならアリオはもっと叩かれるよ
まずアリオの認知度はほとんど無名に近い。俺も今回初めて知った
-
664
匿名さん
高級・標準・庶民、だったら高級なのは望んでなかった人が大半だったけど
標準ぐらいが良かったんじゃないの。アリオは庶民の部類に入る。
デザインセンス的にも問題有。
-
665
匿名さん
>ライズの店舗は正直成功だと思うよ。
港北の東急と一緒だけど?そんなもんで成功?
-
666
匿名
ライズは雑貨屋なんかが多いよ。
女性をターゲットにしてるからそれなりにいいんじゃない?
初出店も結構あるしね。
港北と被るものもあるけど、全てが被ってる訳じゃ無いんだし。
-
667
周辺住民さん
アリオ武蔵小杉もいいけど他のエリアのことも語りましょうよ・・・。
-
668
匿名
とりあえず駅ビルは期待しない方がいいな。
小すぎるし、東横線のホームから3階までいく場合は、
下の改札出てからもう一回3階まで行くの?
-
669
匿名
エクラスもパチンコ入ってるんだからデパ地下は無理だろうし。
-
670
匿名
成功か失敗かは、1、2年経たなきゃわかんないんじゃない?地域の身の丈に合わなきゃ高級でも低級でも潰れるんだから。
-
671
匿名
>665
港北の東急ってセンター南の?
ならライズの店舗とは全く違うよ。間違えてるのはあなたでは?
港北東急は実家があるからよく知ってるけど、赤ちゃん本舗やライトオンやABCマートや109アウトレットなど庶民的。
ライズにはこのような店舗は一切ないはず。
アローズやジルスチュアートなんかも東急にはないよ。
-
672
匿名
確かにライズショッピングセンターよりかはアリオは劣ると思うよ
テナントが気になる
-
673
匿名
駅ビルはホームから上に行けるって聞いたような?
わざわざ下におりなくていいと思うよ?
-
674
匿名
ライズと比べても意味がないよ。住民層が違うのだから、小杉なんて相手にならない、比べると悲しくなるだけどよ。
アリオにテナントがバランス良く入るかが重要でしよ。ABCは既に小杉にあるから他の靴屋が出店してくれれば良いとかさ…
-
675
匿名
-
676
匿名さん
東京機械SCは延べ床10万平米。駅ビルエクラスグランドウィングで5万平米。残りの5万が気になる
-
677
匿名さん
三井のほうが格上だとか品格を争うエリアで、
SCは中身が大事とか言われても。
-
678
匿名
地下にロックフィールドなど『ちゃんとした』お惣菜屋が入っているアリオってあります?
それともお惣菜屋さんはすべてイトーヨーカ堂?
武蔵小杉の新旧住民を見渡すと、スーパーやお弁当屋さんのお惣菜屋も必要だけど、デパ地下に準ずるお惣菜屋は絶対に流行ると思う。
-
679
匿名さん
ナチュラの大行列見れば、庶民派ちょい上狙いにすれば惣菜だろうとレストランだろうと行列になるのは明白。なにしろ店が一軒もないから。
-
680
匿名
-
681
匿名さん
最大最注目街の顔のキーテナント以外の場所を、
気にしたり期待しても、
また哀しむだけでは。
残りはドンキができるくらいのつもりでいないと。
もう営業や関係者には騙されないぞ。
-
682
匿名
企業と住民層の品格が比例しているから戦いにならんじゃないか
-
683
匿名さん
サイ〇リヤ、プロ〇ト、デイリー〇マザキが主力のエリアに何を期待してたというのか
シネコンができるだけで奇跡
-
684
匿名
エクラススレではエクラスはマルエツ系スーパーとかいう噂だけど。
-
685
匿名さん
高いマンション買って、出来るS.Cがアリオって笑える。
西新井くらいの坪単価なら誰も文句言わないだろうけど
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
-
688
匿名
-
689
匿名
小杉再開発地区の異常なまでのお店の少なさは、SCができることがずっと前から発表されていたことによる、出店控えだと思うが。
マンション価格、家賃相場からして購買力が低いとは考えにくい。
かといって高級店だらけのSCなんて日常的に必要ないので、庶民レベルのテナント中心に、いくつか気の利いたお店があればいいかな。
ナチュラクラスがいくつかと、少しの高級店が入れば、私は満足。
-
690
匿名さん
>>689
たしかに小杉駅周辺はそうだが、SCの場合は主に商圏を考える。
この周辺に車や電車で来る人のことを考えると、今は残念ながらアリオが妥当
という現場の判断なのだろう。
-
691
匿名
出店控えなんてあるはず無い。
何故なら個人店なんてSCと関係ないから。
SCに入る飲食店はチェーン店ばかりだよ。
正直、オシャレな個人店も3・4店舗出来ればもう限界なんじゃない?
それ以上出来ても閑古鳥ないてそうだし。
地価が上がってることも個人店の進出を阻んでるんだろう。
-
692
匿名
最近のコスギブログを見てても潰れていく店が多い。
予想以上に厳しいところなんだろ。
本屋も駅ビル出来ても戻って来ないって言ってるし、そんなもんだよ。
-
694
匿名
乗り換え駅は一見ものすごく人がいるように見えるけどお金は落とさない。
コスギと同じような乗り換え駅を見ればわかるでしょ。
菊名、長津田、登戸、稲田堤どこもたいした店ないよ。
溝の口は川崎が再開発した街だからけっこう栄えてるけどね。
-
695
匿名さん
なんか小杉ブログにも作為的な投稿しているね。
これから駅前に新たなSCとマンションができて都心まで30分以内の街なんて他にあるか?
アリオがほぼ確定しただけでも十分プラスだと思うけど。
-
697
匿名
-
699
匿名さん
>>659
アリオ西新井のグーグルストリートビューで見たよ。
外観はあれで満足なのか?
地方にある大型のイトーヨーカドーの外観のほうがまだいいような気がするけど
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件