- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 22:56:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【33】
-
478
匿名
SCがタワマンや新住民のために作られていると勘違いしている人いるよな。小杉やその界隈の購買層からすればアリオは妥当でしよ。
-
479
匿名さん
アリオは反対だな。
中身は同じでいいから、名前とデザインだけは変更してもらいたい
フーディアムを見習ってほしい。三井が建てれば激安スーパーでもあんなモダンで重厚な造りになる
-
480
匿名さん
アリオ西新井と亀有、蘇我をgoogleのストリートビューで見たけど
建物の見た目から物凄く適当感が伝わってくるw
ここまで凄いとは思わなかったw
-
481
匿名さん
ちなみにみなさんは毎日の食品はどこで買い物してますか?成城石井とかですか?
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
>>477
パークシティ買えるようになってから書き込んでね。
-
484
匿名
アリオってそんなに反対されるレベルかな。
川口にアリオが出来た時は電車脇の工場地などが一掃されて街の雰囲気が随分良くなったよ。
それよりもディベがどこまで有力テナントを集められるかだと思うけどな。
-
485
匿名
うん本当にアリオが建つようならかなり残念。
街のレベルが低い評価。
亀戸とかにもあるし・・
-
486
匿名
アリオがあるのは、亀戸じゃなく葛飾区の亀有では?あと足立区の西新井とかにもある。
-
487
匿名さん
そういえばイオンモールって東京にあったけ?神奈川もないような。埼玉には結構あるよね。
-
-
488
匿名
ホームセンターと電気屋とスポーツ屋と高級なお使いもの買えるスーパーが一つできれば何だっていいな。
-
489
匿名
SCって、駅直結じゃなくても、直接行ける通路できるんでしょ。大して遠くないよね。ラゾーナだって駅から結構距離はあるよ。何しろこの辺は、港北と違って平地だし。港北のあの坂見ただけで気分が滅入るわ。車の混雑の割には客が入ってないし。
-
490
匿名
アリオですか・・
期待していただけに残念です。
下町と同じ雰囲気のアリオにはなりませんように
-
491
匿名さん
武蔵小杉は駅周辺住民とそれ以外との収入格差が大きいのが問題。
確かにちょっと遠くから車で来る人や南武線で来る人を考えたら
足立区や葛飾区と大差無いような感じだろうね。
アリオは出来ればご勘弁願いたいけど。
-
492
匿名
だから何もわかってないな。収入低いって誰のことよ。小杉から元住にかけての西側一帯は、昔から大手企業の社宅がたくさんある低層住宅地域なのよ。ホワイトかブルーにかかわらず、収入は一定レベルで、公立小中学校の教育水準もそれなりに高い。社宅じゃない戸建地域も一定レベルだし、低層マンションもあんた達が知らないだけで、高級なものがすでにたくさんある。今の再開発地域側に自営の町工場が点在してて、不景気で一部低収入の人もいるんだろうが、そんなことはこのご時世珍しいことでもない。それだって東京のいくつか区と比べれば、ましだ。駅前のマンションに住んで、どこも歩きたくないんだろうが、よそ者でも仮にも小杉地区に住んだなら、少しは歩き回って、見て調べてみたらどうだ? パソコンにかじりついて、つまらん戯言書き込んでるだけじゃ街のことなんか何もわからんぞ。
-
493
購入検討中さん
487さん
イオンモールは都内だと品川シーサイド、東雲などにもあります。
一応再開発地域にも進出してはいますが成功しているのかな。
-
494
匿名さん
493さん、それはイオンモールじゃなくて、スーパーのイオンだと思います。
-
495
匿名
アリオを嫌がる方々は何なら良かったのかな?
私は百貨店系だと嫌だったな。
シャネルやルイヴィトンは買わないからね。
-
496
匿名さん
よくわかんないけど、アリオの2店舗がある足立区とか葛飾区に偏見があるんだと思う。低所得者の街みたいなこと言っているし。
-
497
匿名さん
家のいとこが結婚してマンション買うのに元住吉近辺散々探しましたが高すぎるので結局タマプラーザにしました、
同じ80m2でも1,000万弱この近辺のほうが高いらしいです。
結局この辺はサラリーマンでも割と高級対象です。
タワマンじゃなく元住吉の奥まで探しましたがやはりちょっと高すぎるとの事でした。
-
498
匿名
>492
それなら需要と供給に似合った店舗が入りますよね?ららぽーとぐらいのを期待していました。
アリオじゃ集客力もあまりないし残念だなあ
-
499
匿名さん
ららぽーとは武蔵小杉よりもより広い海老名を選んだんだからしかなたいです。ここは敷地的にあまり大きいscが造れないから、限られてくる。
-
500
匿名さん
なんかアリオに決まった感じですけど、本当!?
小杉って、亀有とか西新井とか川口とかと同じようなイメージなのかな?
アリオじゃぁ.....本当だったら、ちょっとがっかり....
-
501
匿名
>498
SC側のターゲットは小杉やその周辺の住民なんだからアリオの方が集客出来るでしょ。新住民をターゲットにしたら、街の一分の人しか集客出来ないし、外から買い物にくる人を集客しようと思っても、他の楽しみが無い小杉に客は来ないよ。地域密着型のアリオの
方がビジネス的に成り立つでしょ。
-
502
匿名
500さん
小杉のイメージってそんな感じじゃないですか?
初めて小杉の南口にから出た時に周りにある店や、人通りを見て、こういう街なんだぁって思いましたよ。
再開発地域にいると、そんな雰囲気忘れちゃいますが、街全体はそんなものでしょ。
-
-
503
小杉住民
田舎者が小金持ったら、勘違いしちゃったみたいなヤツが、やっぱりタワマンには多いんだな。SCの名前だけで街のイメージどうだのって、いったい今までどこで暮らしてきたのよ。小杉住民として恥ずかしいからやめてくれ。
-
504
匿名
俺から言わせれば、ららぽーとなんて、千葉のほうにあるスーパーチェーンってイメージで何も知らんかったけどな。ららぽーとって高級なんかい?
-
505
匿名
-
506
匿名
ららぽーと知らないのは無知すぎる
ラゾーナより有名
-
507
匿名
-
508
匿名さん
>>504
ららぽーとは別に高級じゃないけど
アリオは低級の部類だから反対してる人がいるんだと思うけど。
中身は別にアリオもららぽーとも大差ないよ。
ただ、アリオはマーケティング的に基本低収入地域のとこしか入らないから
川崎の住民にはこの程度でいいやって舐められてるようなもんなんだよ。
確かに川崎は川崎駅前も利便性の割にずっと坪単価が安い状態が続いてきたけど
ラゾーナが出来て変わってきたし、小杉のSCは既に変わりつつある小杉の坪単価を
反映したようなSCが来ることを期待してたけど、アリオで地域住民ががっかりしたことは否めないと思う。
-
509
匿名
中身が同じってw
同じものもあるだけでしょ。
テナントのレベルはかなり違うよ。
-
510
匿名さん
アリオは見た目が・・。甲子園に出場した徳島の高校生が地元には無いドンキに大喜びしてた記事が
新聞に出てたけど、アリオも使えばもちろん便利だろうが
ドンキと同じでそういう人たちがターゲットという感じがあるので
隣にあるとかはちょっと厳しい。他のマンションでもドンキ隣でさんざんネガられてたのもあったし。
-
511
匿名
アリオ西新井はGAPすらないw
あるのはライトオンw
ダメだこりゃ。
-
512
匿名
ライトオンで買った服着た中学性がアリオのゲームセンターでたむろしてるなこりゃ。
-
-
513
匿名さん
アリオで終わった武蔵小杉・・
電車利便性だけがのこったね。
ま、そんな町よ、小杉は。
-
514
匿名さん
悲しいかな、既存住民の収入層を考えたらアリオが完全ミスマッチってわけでもないんだよね・・。
駅前立地というのがこの場合はアダとなったか。
-
515
匿名
-
516
匿名さん
まぁ、住友不動産は商業施設何が入るか知った上で豊洲ツインより高い一種あたり単価で土地買ってますからねぇ(にっこり)
-
517
匿名さん
住友は新丸子の物件でもヘマしてるから信用できない。
-
518
匿名
住友はKYで有名だからww
隣がアリオでも高値で出してくるよ。
2年位ずっと売ってるんじゃない?
-
519
匿名
-
520
匿名
これだからスミフって嫌い。本当期待外れ。アリオなんて初めて聞いたし。
ラゾーナ以下だと思うよ
-
521
匿名さん
東京機械地区が、商業施設・タワマンの両方とも東京建物か住友不動産1社持ちだったら
こんなことにはならなかったかもしれないね。
東京建物はタワマンの方は持ってなければ
既に南武線側のブリリアは完売してるから、商業施設の方は
集客にさえ成功すれば、別に街のイメージにはこだわらなくてもいいわけだし
タワマン側の住民に配慮する必要も無い。
-
522
匿名さん
逆に、小杉住民さんはどんなSCだったら満足だった訳?
素直に聞いてみたい。。。
-
-
523
匿名さん
まぁ、住友不動産はアリオが出来るのかそうじゃないかは知ってますけどねぇ(にっこり)
-
524
匿名さん
>>522
アリオが嫌な人が多いというだけで、別に大掛かりなSCを望んでる人は少ないと思うよ。
アリオは過去のSCからネガティブなイメージが強すぎる。テナントを集める能力も見劣るしね。
-
525
匿名さん
>>522
ラゾーナのように資産価値を向上させる物であれば
人がいっぱい来ることはあまり望まないけど、全体としては容認する方に傾いている
という感じだったのが、イメージ的に悪影響な上に集まってくる人の客層も心配となれば
反発する声が出てくるのは仕方ないじゃないかな
-
526
匿名さん
まあ仮にららぽだったとしても荒れていたとは思うよ。
-
527
匿名
以前ライズよりすごいSCができる!なんて書いてあったから期待大だったよ・・・
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
>>526
ららぽはSCでは成功実績が十分にあるという感じだから、少なくともこんなに荒れてはいないはず。
-
530
匿名
正直1社が持ってても変わらないよ。
コスギの商業地としての実力がこの程度なんだよ。
もし、タワマン建設がなくて商業施設が2倍の規模だったらアリオすら誘致出来たか…。
せめて川崎駅から倍離れてればいいのが出来たかもね。
-
531
匿名
(にっこり)って書く人いつも思うけど気持ち悪いね。ちょっと同じ住民としては嫌。
-
532
匿名さん
>>531
それ住民じゃないよ。豊洲スレから流れた蒲田君みたいな人だから相手しないように。
-
-
533
匿名さん
>>528
川崎市HPに出てる情報見る限りは、ほぼアリオで間違いなさそう。
どういうのが建つかは決定事項みたいだしあとはアリオの名前になるのか
実質アリオだけどアリオの名前を出さない、みたいになるかの違いぐらいかな。
-
534
匿名
>523
住友は何が出来るのを知ってるってw
ここの皆も知ってるよ。
・店舗が1階〜4階。
・デパ地下は地下が無いので無し。
・吹き抜け小さく。デカイ立方体の看板。
・4階がシネコンだろうから、テナントが入るのは3フロア。
・スーパーも入るから更にテナント少なし。
これでいいのが出来るかな?
-
535
匿名さん
あと数時間でこの議論に終止符が打たれることが確定しました。
-
536
匿名さん
武蔵小杉ブログが発表するのか。でもアリオ確定したら余計論争になるんじゃないかと。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
武蔵小杉ブログ管理人は前から知ってたんでしょ?
ここが紛糾してるから、これ以上伏せておくのは得策じゃないと判断した?
だとしたらもしかしたらアリオじゃないのか・・
-
539
匿名
広大な敷地がある場所にSCを建てるわけじゃないから、フロア数と床面積を確保してテナント数を増やそうって考えの設計でしょ。テナントの質次第だよね。
なんだかんだ言っても、出来たら利用するわけだから、小杉住民にとってみればありがたい存在じゃないの。
-
540
匿名さん
みんなアリオだと思ってるのね。(^∇^)
実は、私、知ってます♪───O(≧∇≦)O────♪
-
541
匿名さん
>>539
SC出来るのは決まってたから、何が来るかで一喜一憂するのは仕方ないことだと思う。
アリオ(セブンアイ)は、モール展開が下手だからイトーヨーカドーの功績は別にして
あまり歓迎されないSCの代表例。
-
542
匿名さん
主力テナントを発表するだけで肝心の施設名は出ないとかいうオチだと予想。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
メガリオって呼ぼうかな。
結局ヨーカドーかあ。
まあ噂どおりでしたね。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
ららぽーと横浜もヨーカドーは入ってるから、別にヨーカドー自体はいいんじゃないの。
1番の問題は名前がアリオになるかどうかだけど、そこは先送りだしまだ議論継続っぽいね。
-
548
匿名さん
大規模商業施設でさんざん騒いだあげくにアリオって最悪の結末じゃん。
どう収拾つけるんだろう。
-
549
匿名
アリオは今出店ラッシュだからね。
アリオのままだと思うよ。
アリオブランドを広げたいだろうし。
-
550
匿名さん
-
551
匿名
ブログでは亀有を紹介してたけど敷地面積が違いすぎるからな。
あれだけの敷地面積あれば吹き抜けも多く作れるけど。
コスギの場合は、構造的には西新井だろう。
-
552
匿名
「アリオ武蔵小杉」・・・・全く違和感無いんだけど
コスギを知らない人が見たら東京の下町だと思いそう。
-
553
匿名さん
こんなにも期待して、アリオって・・・もー笑いが止まりません
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
いまでもイトーヨーカドーを利用しているので
正直アリオで良かったです。
再開発地区で同じ考えの人多いはず。
まさに朗報ですね。
-
556
周辺住民さん
よく見るとアリオのカラーリングはパークシティと似てるし、最初から決まってたんだろね。
後はセントラル、藍やの三角地帯がメガドンキになるって噂もあるし、いよいよ便利になるね。
-
557
匿名
建物の高さから言ってシネコンは入るだろうね。
ただ、シネコン入って、さらにヨーカドーが1階から3階までの
フロアの半分近く入るだろうからその他のテナントは少ないはず。
おそらく電気屋やホームセンターは無理。
-
558
匿名さん
電気屋とホームセンターと本屋と100円ショップが欲しかったな~。
シネコンは入りそうで嬉しい。
-
559
匿名
アリオにメガドンキー?
どんどん地方都市みたいになるなw
-
560
匿名
-
561
匿名さん
アリオでもいいよ。
実際の住民はそう思ってる人も少なくないと思う。
ラゾーナ級だなんだと騒いで煽っていたのレスの
大半は外野の書き込みだし。
-
562
匿名さん
あとはもうちょっと飲食店が増えてほしい。
イタリアン酒場や串カツ田中が大人気だけどもっと店が増えても客は入ると思うんだよね。
-
563
購入検討中さん
アリオ亀有だったら、何の問題もない。こども向けのイベントもやっているしね。
普段使いに申し分ない。フランフランフラン、無印良品、赤ちゃん本舗、シネコン。
ラゾーナは2ついらないよ。
-
564
購入検討中さん
家電量販店はほしいけど、スペースがないかな。ヨドバシとはいわないけど、せめてコジマかノジマか。
-
565
匿名
いや亀有にはならないでしょ。
亀有・・・敷地面積44350㎡
店舗面積42120㎡
小杉・・・敷地面積24945㎡
店舗面積30000㎡前後(推定)
西新井・・敷地面積29028㎡
店舗面積31000㎡
イベントスペースも小さいだろうね。
-
566
匿名
-
567
匿名さん
ベビーカーだらけで邪魔になりそうだからラゾーナに行ってもらえばいい
-
568
匿名
あとはラゾーナと被ってるテナントをどれだけ誘致出来るかだね。
フランフランは来なそうな気が…
-
569
購入検討中さん
アリオ西新井のテナントをチェックしたけど、こんなものじゃない、小杉でも。フランフランは駅ビルに入りそうな気がする。または青葉台東急みたいに、駅ビルの中に無印良品カフェがはいって、SCにフランフランか。
駅ビルの詳細が全く公表されないのが気になる。エクラスを販売しているわけだからポジティブな内容だったら、公表するよね? 日吉東急みたいなのを想像していたのに。
-
570
匿名
フランフランはららぽ横浜からも撤退したからなぁ。
おそらくららぽとノースポートの客の被りを考えたんだと思う。
コスギもラゾーナと被るから微妙かな。
-
571
購入検討中さん
-
572
周辺住民さん
エクラスの下はパチンコ、漫画喫茶、大規模商業施設は蓋を開けてみたらアリオ。
駅ビルに入るのは鶴見のシークレインみたいな感じじゃないかな。
-
573
購入検討中さん
ラゾーナにフランフランはないよね。ルフロンにあるけど心理的に遠いし規模も小さい。小杉のどこかにできてもおかしくない。
エクラス・駅ビル・三井の商業施設・SCとこれだけ新規の商業施設ができれば、テナントが足りなくなる。どこかが、若干高級路線にシフトせざるを得ない。私は東急駅ビルが少しだけ高級路線だと思うのだけど。
-
575
匿名さん
>>571さん
おお!ついに観念したか。
「横須賀線に客取られるのがイヤだ」といういかにも東急らしい理由で2番線を放置してたんだよな。
横須賀線や湘南新宿ラインでアウェーの試合を見に来る他のサポーター連中もこれで楽になるね。
-
577
購入検討中さん
壁面緑化も確定だとすると、通常のアリオより雰囲気に気を使っているのだろうね。ヨーカドーとしてもららぽーと・ラゾーナに対抗しないと駄目だとわかっているわけで、ブランドイメージ向上にも力を尽くすと思われる。
既存ヨーカドーは残すだろうね。小杉ブログがわざわざ規模の異なる亀有アリオを比較に使ったのは、ヨーカドーが残るからだと思われる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件