- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 22:56:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【33】
-
457
匿名
いやいや。だから、アリオが来たらってごちゃごちゃ思う位なら住まなきゃいいよ。
小杉は利便性だけの街なんだからさ。
-
458
匿名さん
うちも年収高いわけじゃないので高価な店ばかり揃えられても困る
毎日の買い物で使うなら別に成城石井なんて望んでないからアリオで十分
高収入の人は嫌かもだけどね
-
459
匿名さん
ブリリア武蔵小杉のスレを今見たら、当時からイトーヨーカドー(アリオ)って
書き込みが複数出ているようだし、ブリリア買った人には大規模商業施設は
アリオの可能性が高いって話がデベ側から説明されていたんじゃないの?
それでも大規模商業施設を期待して買って失敗したと感じても、それは自己責任じゃないかな。
-
460
匿名さん
>>458
別に中身はアリオ相当でいいけど、資産価値を損ねるような施設の入居は問題じゃないの。
そんなこと言ったらパチンコはどうなの?っていうのもあるけど。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
そんな説明はない。
昔は高島屋が来るなんて噂もあってそのうちヨーカドーが移転するだけじゃね?みたいな
話になって実際アリオならまあ想定内というか、騙された!なんて思ってる人いないんじゃない。
さすがにシネコンが入らなかったら話が違うって思うけど。
-
463
匿名さん
>>461
売る予定が無い人の方が問題なんじゃないかな
売る人はアリオが正式決定になる前に売り抜ければ問題ないわけだし
でもずっと住む人はアリオがそこにあり続けるわけでしょ
オープンすれば心配が杞憂に終わる可能性も無くはないけど
-
464
匿名さよ
-
465
匿名さん
>>462
逆にシネコンの方がどっちでも(どこでも)いいんじゃないの。
シネコンが必要って人がどれくらいいるのかもわからないけど。
そもそもどこどこのシネコンが入ったから、街にいい影響を与えるとかも無いし。
-
466
匿名さん
変によくわからないターゲット層の店で固められて失敗してテナント撤退するより
ありがちだけど日常使いに便利な店のSCのほうがいいな。
同じく永住予定なので便利になればそれだけで嬉しい。
-
-
467
匿名さん
アリオにマイナスイメージの無い人はたぶんドンキにもマイナスイメージが無いと思う。
そういう人だったらパチンコにも抵抗は無さそう。
-
468
匿名さん
アリオ全然OKだけどドンキとパチンコ屋は絶対にやだ。
-
469
匿名さん
シネコンができれば、映画開始時間まで時間をつぶして回遊する人が増える。
SC内はもちろんのこと、周囲を回遊する人も増えるので、周囲の路面店が賑わう。
テナント料が高いSC内に出来るのは、何処にでもある財力があるチェーン店が多くなって、
面白みに欠けてしまうもの。
他方、街の人気を下支えする人気店は、むしろ周囲の路面店に集まるもの。
シネコンの集客は、街に人気の店を集める効果が期待できるので、
映画の好き嫌いに関係なく、歓迎すべきものだと思う。
問題は、イトーヨーカドーと東急線の間や法政通りなどに路面店の出店場所が限られること。
地価の上昇に伴って、多少は入れ替えが激しくなると思われるが、争奪戦であるのは間違いない。
-
470
匿名さん
武蔵小杉って中途半端な街になっちゃったね。所詮は川崎か。残念。
-
471
物件比較中さん
-
473
匿名さん
-
474
購入検討中さん
こういう人は具体的にどういう街が中途半端でないと思っているか知りたい。
-
475
匿名さん
>>474
豊洲とか代官山とかみたいに、方向性はともかく雰囲気を統一して欲しいんじゃないの。
タワマンにアリオってステーキと納豆みたいで、何かミスマッチ。
-
476
購入検討中さん
パークシティのあの感じとアリオってマッチすると思うけどね。ファミリー層が一番のターゲットなわけで、遠くから洋服を買いに来る街じゃないわけで。
-
477
匿名さん
パークシティとアリオがマッチするってことは、パークシティは高級感のまるで無い
シンカシティのような子育てマンションってことですね。納得です。
-
478
匿名
SCがタワマンや新住民のために作られていると勘違いしている人いるよな。小杉やその界隈の購買層からすればアリオは妥当でしよ。
-
479
匿名さん
アリオは反対だな。
中身は同じでいいから、名前とデザインだけは変更してもらいたい
フーディアムを見習ってほしい。三井が建てれば激安スーパーでもあんなモダンで重厚な造りになる
-
480
匿名さん
アリオ西新井と亀有、蘇我をgoogleのストリートビューで見たけど
建物の見た目から物凄く適当感が伝わってくるw
ここまで凄いとは思わなかったw
-
481
匿名さん
ちなみにみなさんは毎日の食品はどこで買い物してますか?成城石井とかですか?
-
482
匿名さん
-
-
483
匿名さん
>>477
パークシティ買えるようになってから書き込んでね。
-
484
匿名
アリオってそんなに反対されるレベルかな。
川口にアリオが出来た時は電車脇の工場地などが一掃されて街の雰囲気が随分良くなったよ。
それよりもディベがどこまで有力テナントを集められるかだと思うけどな。
-
485
匿名
うん本当にアリオが建つようならかなり残念。
街のレベルが低い評価。
亀戸とかにもあるし・・
-
486
匿名
アリオがあるのは、亀戸じゃなく葛飾区の亀有では?あと足立区の西新井とかにもある。
-
487
匿名さん
そういえばイオンモールって東京にあったけ?神奈川もないような。埼玉には結構あるよね。
-
488
匿名
ホームセンターと電気屋とスポーツ屋と高級なお使いもの買えるスーパーが一つできれば何だっていいな。
-
489
匿名
SCって、駅直結じゃなくても、直接行ける通路できるんでしょ。大して遠くないよね。ラゾーナだって駅から結構距離はあるよ。何しろこの辺は、港北と違って平地だし。港北のあの坂見ただけで気分が滅入るわ。車の混雑の割には客が入ってないし。
-
490
匿名
アリオですか・・
期待していただけに残念です。
下町と同じ雰囲気のアリオにはなりませんように
-
491
匿名さん
武蔵小杉は駅周辺住民とそれ以外との収入格差が大きいのが問題。
確かにちょっと遠くから車で来る人や南武線で来る人を考えたら
足立区や葛飾区と大差無いような感じだろうね。
アリオは出来ればご勘弁願いたいけど。
-
492
匿名
だから何もわかってないな。収入低いって誰のことよ。小杉から元住にかけての西側一帯は、昔から大手企業の社宅がたくさんある低層住宅地域なのよ。ホワイトかブルーにかかわらず、収入は一定レベルで、公立小中学校の教育水準もそれなりに高い。社宅じゃない戸建地域も一定レベルだし、低層マンションもあんた達が知らないだけで、高級なものがすでにたくさんある。今の再開発地域側に自営の町工場が点在してて、不景気で一部低収入の人もいるんだろうが、そんなことはこのご時世珍しいことでもない。それだって東京のいくつか区と比べれば、ましだ。駅前のマンションに住んで、どこも歩きたくないんだろうが、よそ者でも仮にも小杉地区に住んだなら、少しは歩き回って、見て調べてみたらどうだ? パソコンにかじりついて、つまらん戯言書き込んでるだけじゃ街のことなんか何もわからんぞ。
-
-
493
購入検討中さん
487さん
イオンモールは都内だと品川シーサイド、東雲などにもあります。
一応再開発地域にも進出してはいますが成功しているのかな。
-
494
匿名さん
493さん、それはイオンモールじゃなくて、スーパーのイオンだと思います。
-
495
匿名
アリオを嫌がる方々は何なら良かったのかな?
私は百貨店系だと嫌だったな。
シャネルやルイヴィトンは買わないからね。
-
496
匿名さん
よくわかんないけど、アリオの2店舗がある足立区とか葛飾区に偏見があるんだと思う。低所得者の街みたいなこと言っているし。
-
497
匿名さん
家のいとこが結婚してマンション買うのに元住吉近辺散々探しましたが高すぎるので結局タマプラーザにしました、
同じ80m2でも1,000万弱この近辺のほうが高いらしいです。
結局この辺はサラリーマンでも割と高級対象です。
タワマンじゃなく元住吉の奥まで探しましたがやはりちょっと高すぎるとの事でした。
-
498
匿名
>492
それなら需要と供給に似合った店舗が入りますよね?ららぽーとぐらいのを期待していました。
アリオじゃ集客力もあまりないし残念だなあ
-
499
匿名さん
ららぽーとは武蔵小杉よりもより広い海老名を選んだんだからしかなたいです。ここは敷地的にあまり大きいscが造れないから、限られてくる。
-
500
匿名さん
なんかアリオに決まった感じですけど、本当!?
小杉って、亀有とか西新井とか川口とかと同じようなイメージなのかな?
アリオじゃぁ.....本当だったら、ちょっとがっかり....
-
501
匿名
>498
SC側のターゲットは小杉やその周辺の住民なんだからアリオの方が集客出来るでしょ。新住民をターゲットにしたら、街の一分の人しか集客出来ないし、外から買い物にくる人を集客しようと思っても、他の楽しみが無い小杉に客は来ないよ。地域密着型のアリオの
方がビジネス的に成り立つでしょ。
-
502
匿名
500さん
小杉のイメージってそんな感じじゃないですか?
初めて小杉の南口にから出た時に周りにある店や、人通りを見て、こういう街なんだぁって思いましたよ。
再開発地域にいると、そんな雰囲気忘れちゃいますが、街全体はそんなものでしょ。
-
-
503
小杉住民
田舎者が小金持ったら、勘違いしちゃったみたいなヤツが、やっぱりタワマンには多いんだな。SCの名前だけで街のイメージどうだのって、いったい今までどこで暮らしてきたのよ。小杉住民として恥ずかしいからやめてくれ。
-
504
匿名
俺から言わせれば、ららぽーとなんて、千葉のほうにあるスーパーチェーンってイメージで何も知らんかったけどな。ららぽーとって高級なんかい?
-
505
匿名
-
506
匿名
ららぽーと知らないのは無知すぎる
ラゾーナより有名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件