匿名さん
[更新日時] 2011-10-25 00:29:03
梅田北ヤード先行開発地区(GRAND FRONT OSAKA/ グランフロント大阪)のC地区に建設中の高層分譲マンションについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
交通:
・JR大阪駅アトリウム広場から徒歩10分(推定)
・地下鉄御堂筋線梅田駅ヨドバシ出口から徒歩6分(推定)
・地下鉄谷町線東梅田駅から徒歩13分(推定)
・地下鉄四ツ橋線梅田駅から徒歩12分(推定)
・阪急梅田駅から徒歩8分(推定)
・阪神梅田駅から徒歩13分(推定)
・阪急中津駅から徒歩5分(推定)
・地下鉄御堂筋線中津駅から徒歩7分(推定)
売主:株式会社三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社: 不明
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-14 10:38:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
固定資産税と管理費が高いという話ですが
① ローンで買ってから賃貸に出すと収益が見込めるのだろうか?
② キャッシュで買って賃貸に出しても収益物件としては成り立たないのだろうか?
この辺りの見極めが付きにくい物件ですね
-
402
匿名さん
投資向けではないと思う。実利の割に借り手が付きにくい。
-
403
匿名さん
ビジネスで帰りが遅くなった時に使えるように、コンパクトな
お部屋が人気って事ですか?
この場所のマンションを別宅として使うのだったら、本宅はどのような
場所に持っている人達がここを購入されるのでしょうか?
兵庫県の山の上の空気のよさそうな場所に本宅を持ってらっしゃる方たち
でしょうか?
-
404
匿名さん
都心部の土地は、結構あまっているわけで、これからも新築はガンガンできる可能性がある。普通は中古になったらガタ落ちするから、よっぽどの売りがないとしんどい。この物件も、ビジネス棟の成功如何によるのでは?ただ、昨今の空室状況から、満員御礼となる可能性は低いのではないか。
-
405
匿名さん
今日の経済状況では500戸を超えるの大規模タワーマンションを完売するのは難しいよ。タワマン・・・ならぬ、タワオクが満員御礼とかバブルの時代でしょ。
最低でも駅直結じゃないと今の世の中では売れないよ。
-
406
匿名さん
だから駅直結ですよ
普通の人までは下りてきていない情報のようですね
本当にレベルが低いです
-
407
匿名さん
タワマンって、もうブームおわっているよね。東北大震災のおかげで、弱点も明らかになったし。電気止まったら、30階まで歩いて上がる。無理。
-
408
匿名さん
-
410
匿名さん
「本気で」検討してるなら駅直結だと教えてもらえるはずなのにね
直結じゃないとか失笑ものです
もっと情報が出てもセキュリティの問題上、ホームページなどでは公開されません
だから一期は即完売したのですよ
50年に一度の立地としてはバーゲンプライスでしょう
これも不況のお陰です
「持ってる」人は本当に大喜びですよ
この程度の不況で影響を受けてるような仕事をしてる人はターゲットではないですね
今後もこのスレは持たざる者の妬み僻みで荒らされ続けるのでしょう
-
411
ご近所さん
-
-
412
匿名さん
大阪にいろいろタワーマンション建ってますがここは別格なんですよ。当然住まわれる方も別格ですので独自の審査基準が設定されてます。キャッシュあっても基準にそぐわない人には売りません。逆にサラリーマンの方も大勢申し込み入ってますが年収500万の方でも買える場合もあります。
そういう物件なのでふるいに掛けられてはねられた人がどんどん出てきます。ここのスレは荒れるでしょうね。
-
413
匿名
と偉そうに言ってる上の2名は買ったんかな?
単なる評論はいいから
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
マイナス意見はどうでもいいので、早く押さえたいと思います。
なにせ数が少ないので、
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
恐ろしく高い価格帯とおもったが、専有面積が広いね。
もっと狭いバリエーションあってもいいかと思うが。そして総戸数500戸超えるのはどうかと
350戸以内で希少性高めて欲しかった。残念。
-
418
サラリーマンさん
上層階は中国人が多くなりそうです。言葉を勉強せな管理組合に出られへん。てなことも。
-
419
匿名さん
525戸とか千里や堺の郊外型マンションと変わらないじゃない。
残念だわ。
-
420
匿名
-
421
物件比較中さん
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名
-
425
匿名
-
426
匿名さん
-
-
427
匿名
-
428
匿名
-
429
匿名さん
3000万円ぐらい違う?40平米程度もあるだろうし、それなら2000万円ぐらいやろ。
-
430
匿名さん
-
431
申込予定さん
第1期1次の分譲(40階以上)の分譲価格が最低8750万円です。
39階以下の価格は10月から11月に出ます。
-
432
申込予定さん
-
433
匿名さん
完売した47戸は、すべて、90(89.83)平米以上、40階以上。
その47戸の中で一番安かったのが8,350万円。そんなところじゃないの。
-
434
匿名
上の階以外は安いよ。かなり差別化して質落としてるやろから。
上だけは高級マンションに見せ高く売り抜けたいから、あんな売り方して注目集めただけ。
下は、もし仮に高くても、かなり内容は落ちると思う。基本的には投資目的で賃貸を考えてる層が買うから自分達は住まないし安くて見栄え良ければ気にならない。
-
435
匿名さん
賃貸って・・・ なんぼで仕入れてなんぼで貸せると思ってるんやw
-
436
匿名さん
このマンションの外観が弁天町の新しい方のマンションに似てて
吊り下げ式の制震構造ではあっても
免震装置を省略した工法じゃないですよね
いまどき免震装置を省略したマンションを建てるとは思いたく無いけれど
-
-
437
匿名
いや天王寺のタワーも免震じゃないよ。
制震だったら免震にはならんやろ
-
438
匿名
434さん等のご意見について。
「40階以下はかなり安くなる」とのことですが、どのくらい違うものでしょうか?
安く買えたなら、リフォームしたりオプション付けたり家具・家電を最新のものに買い換えたり…等、そっちにまわせるという考えもあると思います。
一方、40階以上の住戸については、確かに天井高の3mは魅力的ではあるけど、フリープラン住戸ということから、購入価格プラスαがかなり高額になると思われます。
価値観の違い、と言えばそれまでですが、私の場合前者です。
検討するかどうか、価格次第です。
-
439
匿名さん
-
440
検討中さん
多分、この御時世ですし、500戸も作りましたからスムーズには売れないでしょうし何期かに細かく分けて売れ行き見ながら値段付すると思いますよ。
予定より売れ行き良ければ次期は値上げだろうし、売れ行き悪ければ値下げ。
まっ、普通に考えて売り切れないでしょうから全くてたら値下げか、諸費用サービスとか実質値下げするでしょう。
免震とか含め大切な部分の詳細を発表してないのに販売戦略に踊らされ高値で捕まされたら馬鹿ですよ。
皆が慌てず買わずに待てば自然と下がります。
-
441
匿名さん
一般的な免震構造ですが何か? 庶民の方への詳細情報公開は10月15日以降となります。ご理解下さい。
-
442
匿名さん
この物件を待っていた人は多い なので戸数からして少ない
抽選になるのは避けられない、とにかく気に入った間取りを買いたいです。
逆にこの他の高額物件は一生売れ残りの可能性大である。
大阪のタワーはこれで完結です。
-
443
匿名さん
大再開発は魅力的だけど、駅から遠くない?
梅田に勤務して、梅田に住まう。
こういうライフスタイルを希望する人って多いのかな?
-
444
比較検討中さん
又、品の無いのが書き込みしてますね?庶民って、御自身の事を言われてるんでしょうね。謙虚な方ですね。
戸数から考えて一部の部屋以外は抽選にはならないし、そこまで人気ないし売れないよ。
人気物件ですごく売れてるみたいな販売戦略に乗らない事ですね。待てば手頃な価格に自然と変わりますから。
でも、本当に書き込みしてるん業者だらけだね。参考にならんわ。
-
445
匿名さん
単身赴任者か、一人暮らしぐらい違うかな。
休みの日まで会社の近く歩いて、ゆっくり休めないから会社の近所なんか住みたくないし。
小さめの部屋で2ndなら検討するけど。
-
446
匿名さん
その通り。441=庶民=線路沿いのアパートに住んでます。この再開発事業の成功を心から応援してる飛脚の一人です。庶民の皆さまに情報が下りてないようなので書き込んでるだけなのですが何か問題でもありましたか?
-
-
447
匿名さん
庶民の皆様に情報が下りてないのに何故、庶民が知ってるの?
-
448
購入検討中さん
441、446は同じ人物みたいですが、話しつじつまが合ってないですよね。
販売会社の営業さん?
それと、この物件、他の方も書き込みされてますが免震では無く制震と聞いてますが?
-
449
匿名さん
客観的に見てここは本宅として構えるところではない。
金持ちのセカンドハウスやサードハウスには良いかも知れない。
生鮮食品や学校をはじめ、ファミリー向けでは決してない。
おそらく間取りも通常のマンションの間取りとは大きく異なり、一般家庭には不便な間取りが予想される。
おそらくホテル生活を意識した間取りになるのではと思う。
とモデルルームを見に行った知人が話していましたが、如何でしょうか?
-
450
匿名さん
間取りはどうなっているのかわかりませんが、生活の利便性が高いとは思いません。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
まあ、本人が満足していれば、それでいいんじゃないですか。
他人の評価なんて、無責任で移ろいやすいものですから。
-
453
匿名さん
確かに主婦目線の間取りじゃなさそう。キッチンは厨房的に人目につかない配置みたい。
-
454
匿名
-
455
匿名さん
ホテルですね。
今までのマンションと同じ尺度では測れないマンションなのだろうと思います。
大阪だとか中津だとか、生活の利便性だとかではなくて、
欲しいから買う、ただそれだけの話だと思います。
フェラーリやポルシェは使い勝手のいい車ですか?決してそうではないですよね。
でも欲しいから買う。
それと同じではないですか。
-
456
匿名さん
-
-
457
匿名
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
見たけど使い勝手悪い間取りと配置。
あんなんなら、お金払って隣のホテルを定期的に使った方が安上がりだし全部してくれるし便利。
-
460
匿名さん
朝食か夕食はインターコンチネンタルからオーダーできると聞きました。
-
461
匿名さん
>隣のホテルを定期的に使った方が安上がりだし全部してくれるし便利。
それが庶民的経済理論。所有する、お金を払って買う という事がステイタスなのでホテルの一室を借りるのでは金持ちの所有欲は満たせないし見栄も張れない。彼らクルーザー持ってたりしますが年1~2回程度しか乗りません。それでも所有してますよね? 物件の善し悪しやコスパじゃないんです。そういう議論は庶民の方々でこういうスレで議論してればいいんです。とにかくその地域でダントツで価格が高い、話題性に長ける物件であればあるほどいいのです。人に「すごいですね。」と一言いわせる物件かどうかなのです。
-
462
匿名
インターコンチネンタルの食事で金持ちが喜ぶの?
安っぽい金持ちだな…
このマンションが本当に高級を語るのならインターコンチネンタルだと格が合わない
何インターコンチネンタル程度で舞い上がってるんだか…
RAの私から見てもインターコンチネンタルは終わってる
-
464
匿名さん
本当だね。何、インターコンチ程度で舞い上がってんだか。
庶民がだって?偉そうに言ってる461って1番庶民だよね。
それに、ホテルのスイート年間で借りてる方が楽だし便利。
-
465
匿名さん
>464には、所有するって事がどういう事かは一生わからんよw
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
465さん、ご心配ありがとうございます。別に、他に東京の一流マンションを持ってますから、二流を所有しなくても問題ないので。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
三菱地所がプライドを賭け
鳴り物入りで開発したOAPのマンションは今どうだw
ゴタゴタ続きでイメージは地に落ち
中古価格も暴落、豚も跨いで通るありさまだ
グランフロントの売り方見てると全く反省してないな三菱地所め
客をナメ切ったゴーマンな商売を続けていると再び痛い目にあうぞ
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
OAPは最低だよね。売るに売れないし、知ってるし誰も買わない。顧客無視と隠匿、反省無し、地所そのものの商売だったね。
ここも売り方そっくり。あとで何が出て来るか楽しみ。
-
472
匿名さん
あいかわらずクソレスが目立ってますね。
しかし455さんのレスは良かった。
気に入ったので再度掲載させていただきます。
ホテルですね。
今までのマンションと同じ尺度では測れないマンションなのだろうと思います。
大阪だとか中津だとか、生活の利便性だとかではなくて、
欲しいから買う、ただそれだけの話だと思います。
フェラーリやポルシェは使い勝手のいい車ですか?決してそうではないですよね。
でも欲しいから買う。
それと同じではないですか。
455さん これからも良いレスを期待しています。
-
473
匿名さん
人によってはフェラーリやポルシェに感じるかも知れないが
このマンションにそれに通じるような魔力があるか?
「本当」の金持ちはフェラーリとかポルシェなんかに手を出さないけど
フェラーリやポルシェって書く時点で中学生の発想・・・
ともかくここが「最高級」を謳うならインタコはありえない
今やホリデーインで稼いだPCR乞食の**だぞ・・・
それをありがたいと思うならこのマンションも最高級に思えるわ
ある意味無知って幸せ
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
それだけ思うほどの価値が無かったんだろう。
事業主が調査会社なんかを使い裏で事前に調査してたんだろうね。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
ギリシャ・ショック
⇛第三次世界大戦
⇛中国の漁夫の利
⇛清朝時代の汚辱に満ちた中国史…
⇛核兵器使用を辞さない、敗北のない復讐戦争!
-
478
472
473へ 中学生レベルでもわかるような解釈をしてあげよう。
本当の金持ちの中にはポルシェ フェラーリに手をだすやつもいるが、ださないやつもいる。
ただポルシェ フェラーリに手をだせないのではない。
ここを買える金持ちの中に、ここに手をだすやつもいればださないやつもいる。
-
479
匿名さん
-
488
匿名
ネガなレスが続いてるけど、まとめると、このマンションがやはり注目のマンションやと言うことやろね。
小学生が、好きな子にイタズラしたりとか…
同じレベルの内容かと。
ところで、東京の『高級マンション』って、どのマンションですか?
(そうそう、私は大阪人では無いので、これ以上、大阪がどうのこうの、大阪人がどうのこうの、レスするのはやめて下さいね。ボケ老人みたいに繰り返されるのは、ウザいだけなので。)
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
東京はすぐに「東京」と「地方」で分けたがる。
そうしないと歴史も文化も浅い田舎からでてきたルーツがばれるから。
所詮関東の田舎侍。ちなみに私は大阪人ではありません。
大阪に文句を言わないように。
それから物件と関係ないので今後はこのような話題はしないように。
-
493
匿名さん
>490さんからの忠告です。
>498での書き込みにもご注意を。
噂では、ここは住むマンションではなく、泊まるホテルという感じらしいですね。
明らかに、投資目的の分譲賃貸仕様?
-
494
購入検討中さん
土地が高かった関係かもしれませんが、高いと思います
平面駐車場も40階以上の確か12000万円以上のみで、後は立体駐車場ですし
室内仕様もオプションをたくさんつけないと豪華にならなさそうな説明でした
下の階の値段は予定でまだ決まってないようだけど、かなり高いみたいだし、わざわざ高いお金をはらって下の階に住んでもしかたないように感じました
たくさん売れ残って値下げすれば、購入を再度検討しようかなと思ってます
-
495
匿名さん
買いたい人は買いましょう。
どんな物件でも一件も売れない物件ってないですよね。
人生いろいろ 物件もいろいろ 住まいもいろいろ 趣味もいろいろ
ただ一般人受けする物件ではないのは確かですね。
プリウスというよりもポルシェかフェラーリという感じですね。
-
496
匿名
ここは住居いくのに途中でエレベーター乗り換えなければならないっていうどっかのタワマンみたいにちょー面倒くさい仕様ではないですか?
-
497
購入検討中さん
15000万円以上出せばポルシェかもしれませんが、10000万円くらいでしたら、ナンチャって外車ですよね
この物件は
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
まっ、買いたい人は買う。買いたくない人は買わない。
それで良いでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件