匿名さん
[更新日時] 2011-10-25 00:29:03
梅田北ヤード先行開発地区(GRAND FRONT OSAKA/ グランフロント大阪)のC地区に建設中の高層分譲マンションについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
交通:
・JR大阪駅アトリウム広場から徒歩10分(推定)
・地下鉄御堂筋線梅田駅ヨドバシ出口から徒歩6分(推定)
・地下鉄谷町線東梅田駅から徒歩13分(推定)
・地下鉄四ツ橋線梅田駅から徒歩12分(推定)
・阪急梅田駅から徒歩8分(推定)
・阪神梅田駅から徒歩13分(推定)
・阪急中津駅から徒歩5分(推定)
・地下鉄御堂筋線中津駅から徒歩7分(推定)
売主:株式会社三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社: 不明
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-08-14 10:38:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
562
匿名さん
また無知なのに投稿したがるのがいるね。yahoo知恵袋で質問してから書き込めよ。
一般的に耐久性は
SRC造(鉄骨鉄筋コンクリート)>RC造(鉄筋コンクリート)>S造(鉄骨)
カーテンウォール(構造体とみなさない非耐力壁)工法は鉄骨造という括りの中の一つの工法。
地震時に外壁と構造体を別々に揺らす事でガラスの破損をさせないという工法。バルコニー等を必要としないオフィスなら当たり前に使われてる工法。
それと住戸間の壁(戸境壁という)は超高層建造物の場合軽量化の為乾式壁ですね。
-
564
匿名
>>562
ということは、ビジネス棟は建て替えを前提としての鉄骨造りということですね。
-
565
匿名さん
39階以下は奴隷という表現は不適切
それでは40階や41階は39階とどう違う?
46階以下は奴隷というのならわかる。
46階以下は奴隷
47階はこの不況で大手デベに貢ぐカモ
賢いのは飼わない人
気の毒なのは買って後悔する人
ハッピーなのは買って満足する人
-
566
匿名さん
低層階に住んでるヤツらが、
エントランスですれ違いときに真ん中歩いててじゃまだったりしたら、
「お前らは隅っこ、歩け」と注意してやりますが。
タワマンに住む限り、
そんなこと当たり前でしょう。
-
567
匿名さん
超都心一等地の最高級タワーマンションから地上を行き交う群衆達を見おろす。格差社会ゆえのこのコントラストが美しいですね。住まわれる方うらやましいですね。
-
568
匿名さん
あと数年で政府が倒産し
国家そのものが沈没する日本全体が世界の***みだよ
国際的な勝ち組の中国、韓国、台湾、ロシアといった
日本周辺のの勝ち組国家に哀れみと軽蔑の目で見下される日はすぐソコまで来ている
-
569
匿名さん
驚いたな
憲法で禁止されている検閲してるのな
「***」 の部分は
「負」 「け」 「組」
-
574
匿名さん
罵り合いはやめて、もう少しマンションのお話しませんか。
-
575
匿名さん
大阪で全てにおいて優れている居住地は千里中央で異論はないと思いますが
千里で本宅を持ってる人が唯一市内でセカンドとして持ってもいいかなと思えるタワマンですね
ウウチも検討していますというか買います
ちょっと昔に北浜などを少し検討したこともありますがここを待ってよかったです
やはり立地やグレードの格が違いますね
それでいて価格は北浜の上層階とそこまで大きく変わらない
これだけ大注目の物件ですので正直資産価値の目減りは一番低いでしょう
アートアルテールなんて天王寺な時点で問題外でした
天王寺区や阿倍野区をやたら教育環境などで執拗に持ち上げる人がいますが、まさに大阪だけで人生が完結している失笑レベルの人たちです
今や東京では天王寺はドラム缶のイメージ阿倍野なんて誰も知りません
西成隣接としか説明のしようがないです
ここを「買えない」人はいても「買わない」人はいないでしょう
強いて言えばレクサスと同じですね
毛嫌いする人は色々と吠えてますがやはり国産では最高級です
ベンツなどと違って仕事でもどこでも乗って行けます
-
576
匿名さん
>大阪で全てにおいて優れている居住地は千里中央で異論はないと思いますが
高度成長期に行政が造った過去の遺物。センチューまだあったんですね(笑)
>天王寺区や阿倍野区をやたら教育環境などで執拗に持ち上げる人がいますが
全国的に低い大阪府内ではまともな方だと思いますけどね。
>強いて言えばレクサスと同じですね
>毛嫌いする人は色々と吠えてますがやはり国産では最高級です
トヨタだしいい車ですね。廻りに毛嫌いする人はいないですけど(笑)
若いサラリーマンなんかがよく乗ってますね。
-
-
577
匿名さん
千里中央が大阪一って初めて聞きました。と言うか千里中央なんて住まないですよ。
あと、レクサスって、サラリーマンが乗ってる車ですよね?仕事でベンツ使ってる社長や医者なんて山ほどいます。レクサスましてトヨタなんてタワマンの高層階の住人で恥ずかしくて乗りませんよ、
-
578
匿名さん
私も驚きました。千里中央が大阪一という意見に。
色々な考え方や意見あるでしょうが千里中央が大阪一は多数決を取っても無いでしょう。
-
579
匿名さん
ベンツって893とか水商売関係の方が使用しているイメージが…
-
580
匿名さん
この物件の擁護派だが・・・
さすがに575には笑わせてもらったよ 特に最初の一行。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
今時の***はベンツ乗りませんよ。変に職質されるから普通車かワゴンとかです。
ベンツ乗ってるのは社長か医者でしょう。ただ、最低でもEclass以上ですが。
でも、千中には驚きました。
-
583
ご近所さん
-
584
匿名さん
高級マンションなんだろうけど・・・
外壁のあのタイルの色ってあれで本当にかっこよくなるのかね。
完成形イメージできん・・・
-
585
匿名さん
レクサスは、他社と比較すると安全テストや評価を桁違な数や精度でやってるらしく本当の意味で信頼のおける車だと思います。ベンツはじめ外車オーナーは、レクサスは壊れなくて面白味に欠けると皮肉を言ってますよ。ただ、東京の友人はよく乗ってるけど大阪では少ない気がします。
話題性のあるこちらを購入する人には好まれない気がします。
-
586
匿名さん
フェラーリって言ってたか思ったら今度はレクサスですか?本当に高層階の購入予定者なんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件