モデルルーム先行内覧会開催中。
行かれた方、情報おもちの方いらっしゃいますか?
お願いします。
所在地:福岡県福岡市博多区半道橋1丁目49番1・78番
交通:西鉄「半道橋」バス停より徒歩約1分・地下鉄「東比恵」駅より徒歩約11分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上11階建、共同住宅
総戸数:70戸
間取り:3LDK・4LDK
売主:株式会社タイヘイ
施工会社:吉原建設株式会社 福岡支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-08-12 21:22:11
モデルルーム先行内覧会開催中。
行かれた方、情報おもちの方いらっしゃいますか?
お願いします。
所在地:福岡県福岡市博多区半道橋1丁目49番1・78番
交通:西鉄「半道橋」バス停より徒歩約1分・地下鉄「東比恵」駅より徒歩約11分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上11階建、共同住宅
総戸数:70戸
間取り:3LDK・4LDK
売主:株式会社タイヘイ
施工会社:吉原建設株式会社 福岡支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-08-12 21:22:11
良い所には、必ずといっていい程、反対意見が飛び交うのが当たり前です。大いに結構です。良いマンションならなおさら・・。ライバル意識か妬みたいのかと思いました。
念のために眼は通しますが、一参考にさせてもらってありがたく読ませてもらっております。
契約者の方、購入決定された方いろんな人が世の中にいて勉強になりますね(^^♪
一生に一度の大きな買い物ですよね。自信を持って自分で決めましょう。!(^^)!
↑ こんな受け止め方する方もいるんですね。
呆れます。みんな迷惑してるのに・・・
下品なレスで、「共通した特徴があるので、バレバレですよ。」あり 余程他人のことに関心を持ちたいレス
目的をはっきり 幻滅
皆さん、マンションに興味がおありの方で、ご成人されている方たちばかりでしょう。
面白くしようと、批判しても何の意味もありませんよ。私は、このレベルの方々とは暮らしません。
レベルというより・・ラベル自体が違いそうです。
あしからず・・。もうこのサイトは開きません。
どうぞ、御勝てに(^.^)/~~~
さようなら~バイバイ!
入居予定者の職業等を、漏らすのは 営業マンとして、口が軽いのでは。
MRに行ってきましたよ。
正確にはわかりませんがまだ沢山残っていたようなので、他の物件も見てゆっくり決めても遅くないかなとおもいました。
もうかなり少ないですよ、中部屋だったらまだあるようですが。
角部屋は残りわずかだったような…?
211です
私が数日前行った時は、上層階以外は間取りは結構選べましたよ。
他の物件とも比較しましたが、やはりここが好きなので買うことにします。
全然盛り上がってないようですね!
宅配ボックスはありますか?
販売は順調ですか? 私も検討はしていますが・・・
購入された方、もっと、決定的な確信が聞きたいです。いろいろ教えてください。
宅配ボックスあります。
いろいろ見てまわりましたが、かなり良い物件だと思い契約しました。設備も良いし、駅から少し距離はありますが価格は相当安いと思います。気にいらない人は逆にどこが気にいらないか意味がわかりません。あんまりたくさん見てないのかな?
はぁ?
交通の便悪し、不人気エリア、平凡な仕様、工業地域。
モデルルーム見るまでもない。
書類審査で不合格って感じ。
逆に、他のマンションに勝るところはどこですか?
あんまりたくさん見ていないのかな?
かなり足を運びましたよ。
価格が安いのはオプションを自分の趣味で取り付けなければいけないことですかね。
良い言い方をすれば・・自由なんです。
同じ間取りの部屋でも、自由に変更出来ますので、売れ残りのオプション付きの割引マンションをかって、妥協して住むよりも、かなり活気的です。
そういう所って、みんなどう思っていますか?
竣工まで期間のある物件は、間取りの変更や、オプションもいろいろ付けられるのは普通ですよね?
活気的→画期的?
221 車かえないの?
あほか
一見、設備が充実してそうに見えるのですが、T2サッシも一部だけで駐車場もチェーンゲート、エレベーターも一台のみ、ディスポも無い。
駅もスーパーも小中学校も近くない。
安い以外の魅力ナシ。
博多区好きな人が買えばいいんじゃない?
博多区の元気が大好きです。買っちゃおうかなー。場所が好きです。
博多の玄関に陣取ってますって感がないですか~?
ない
私も博多区は好きです。山笠がある場所ならなお良いんですがね。
博多区の元気?
この辺りは、地域住民の活気や文化を感じる場所ではないですよ。
古い町工場や小さい会社の営業所が点在してる感じ。
↑古くからの住宅じゃないから仕方ないでしょうね。
工業地域に指定されてる場所だし。
周りに工場ができちゃうリスクを加味する必要があります。
博多区でもここは無いでしょ、立地が悪いよ。
誰だって市内に住んでいたらそのくらいわかります。だから高くて博多の中心を買えない人は買えばいいんです。
だね、場所が悪いしうるさそう。
そっか・・。でも、何か博多区って
暗くなくて良くないですか~?
でも、人それぞれでしょうね。
後は、内装とか良く比較検討してみます。
それも人それぞれね。
私も博多区好きですよ!
でもね、スーパー、学校、駅のどれかが近くなきゃマンションに住む意味ないよね。
戸建てとは違う利便性を求めるなら考えた方がいいかな?
241 じゃああの場所に戸建てたてれるの?
242さん
あなたの言っている意図がわかりません。
243 理解力ないですね、他を検討してください。
242が理解力ないんだよ(笑)
工業地域に戸建なんて、怖くて建てられないでしょ。
どんな工場でも建てられますからね。騒音、臭い、日照などなど、迷惑を被っても裁判で負け確定。
厳しいご意見が出ておりますが・・・。
小さい子供さんがいる環境ではないかも。
ここに住める方は、仕事人間です。
新たに、ビジネスを考えている方には、生きがいがもてる場所!
でも、これから、どう変わるか解らない道の場所でもあります。
先見の眼がある方!ちょっと住んでみたくないですか?
国際線の眼下ですよ!こんな未来性のある場所、3L賃貸でも8万は下りません。
私は、まだ検討する気満々ですが・・・。
未来性!?
起業するのに適したビジネスの中心エリアでもあるまいし。
この辺りで3L8万?
築5~6年はそれぐらいで行けても、それ以降は厳しくなるね。
基本ファミリー需要が少ないエリアだから、3Lの需要も厳しい。
なるほど~。今後、ファミリー持つのも難しい時代なんでしょうね。ですが、今時は独身の方一人住まいでも3Lには暮らしたいみたいですよ。やはり家を借りるにしてもここ周辺は家賃が高くないですか?
人は集まる地域・都市でもあり、ここ周辺からは眼が離せない気がしますよ。
どこと比べて高い方?
福岡は空港線沿いが高いので、この辺りは安い方になるのでは?
もっと博多駅近くになると上がるけど。
独身で3LDKに住みたい…
希望はそうかもしれないが、現実は1Kが多数で、頑張っても1LDK。若年層の就職、収入は厳しいからね。
しばらくしたら福岡も人口が減る予測だから将来の需要に期待するのは危険。
3Lで8万は、市内では安い方ですよ。
確かに福岡は九州の中では人が集まるエリアだが、福岡の中でここは集まる場所ではない
工業地域だから労働者が通勤する感じ
小さな町工場もあるから、今後どうなるかを厳し目に予想したほうが良い
盲目的にならずに、ちゃんと別の物件も見たほうが良い
別に今でも良い場所じゃないですか?車があれば博多駅まで五分、天神まで10分。粕屋のイオンまでも遠くないし。
的確なご意見ありがとうございます。勉強になります。
今一度、他も探してみます。
又、いろいろな情報・意見がありましたら、投稿お願いします。
29日から4日まで、お休みのようでしたね。関係者さん。
車前提なら、もっと郊外でもOKになると思うが。
車社会の福岡だけど、老後、車を手放すこともあるから車前提にも問題。
まあ、利便性が高いとしても工業地域に永住するなら覚悟が必要。
ここは批判的な人がかなり多いので、買う方では役に立たないですね。実際に購入した人は何が決め手になったか教えて下さい。それと、この物件の良いところなど。
批判的な意見というより、どれも的確に事実を述べているように思いますが・・・
ここが、人目で好きになりました。
空港のネオンも、車の騒音も・・・。
良く考えたら・・静かな所に住みたい方って、人の家の騒音にもうるさそう。
私は、子供がいるので騒音で迷惑かけないかが心配でしたが・・そう言う事にも寛大な方が集まってくれそうな予感でいます。いろいろ将来の事を考えたら、その時は売るか・賃貸で貸すか・・出来ると思いました。
工業地域ならではの、赴任利用者もたくさん集まってきそう。まだまだ甘いですか?
↑騒音主が住むかも…と言ってるようなものかも。
最近の性能のよいサッシは車の音は防いでくれるが、上階からの足音は防げない。
261さん、言ってることは何となくわかる気がします。私も良い物件だと思って検討しています。でも騒音には気をつけましょうね!
将来のこと考えたら、もう少し一般受けするエリアにした方が無難。
工業地域だから騒音、日照、悪臭などのトラブルがあるって争うことになっても、マンションは不利。
貸すに貸せない、売るに売れないっていう事態になるかも。
中洲に近いから最高。
マンションって、やはり集団生活だからどこを選んでも、問題が起こらない訳はないとおもいます。
だだ、やはり集団生活になれてて、助けられる事も多いのです。孤立しないで良い利点もあります。考えようですが・・・。
小さい子供さんがいるファミリーの方、楽しいと思います。
後、サングレートマンションは収納がよろしいです。お友達も3LDKに6人で住んでますが、狭いとは聞いた事ありません。後は、値段と設備ですね。今、建築中との事。しっかり見学しなくては・・。又、中の業者さんに知り合いがおりますので、その辺しっかりリサーチして行きたいと思います。
実際、どのくらい売れてますか?
ファミリー層が居た方がいいなら、そもそも博多区は間違いでは?
何平米か知りませんが、3LDKに6人は異常。
そんな~。3LDKの6人は異常なんて・・ひどい。結構いますよ。二世帯で住んでます。
でも、子供が大きくなたら引越したいですね。
今、どのくらい売れているのか・・・知りたいです。
近々、行かれる予定の方、投稿お願いします。
申し込み含め完売してるみたいですよ。
赤ちゃんならいいけど、小学生2人を含む6人だとキツイなぁ〜。
完売してるなら、検討版から消えていいんじゃない?
え?完売?本当に?
270です。
すみません・・・。間違えかもしれません。申し訳ない。
そんな事だろうと思った(笑)。
このマンション検討中なのですが、今どれくらい売れてるか知ってる方いますか?
是非教えてください~
業者はこんなときに書込なさい。
販売センターに、聞いてみれば。
ここは博多区の中でも一番安いね。
279さん、何が安いの?土地?この物件?
もちろん物件が安いんじゃない?
物件ならヒューマインドの方が安くない?
まあ、安いのも魅力のひとつと思えばいいんじゃない?
そうね、安い=悪い 高い=良い ってわけでは必ずしもないからね。しっかり調査しましょう。
購入検討しましたが、過去の書き込み見ると・・・
キ チ ガ イさんが買っちゃったの?
工業地域ってより住民の質が問題になりそう。
そうですか?残念な書き込みを見られてか・・。
でも、ご縁がなかったと言う事で。他をあたってみて下さいね。
何か良い情報がありましたら、すぐにでも投稿お願いいたします。
購入の決め手が収納が他のマンションと比較したところ収納面積が広くて、それと各世帯の駐車場の面積も十分でレクサスクラスも余裕で、最終的な決め手が管理費費用でマンションで異なりますが機械式駐車場もないせいかお安く設定助かります(毎月の出費だもんね)
賛否はあるでしょうが、自分の生活設計があえば良いかと。
子供も居ませんので近所付き合いはそこそこで。
近所に大型スーパーが数件あり申し分なし。
低層階に空きが有り決定(上層階は全滅希望は叶わぬ)
実際、あの床はどうなんですか?
床暖房を検討していますがコスト的にどの方法がいいのか教えて
>287
どこと比較したんですか?
特別、収納が広くはないですね。もっと収納割合が広い物件もありましたよ。(もう完売したけど)
HタイプのSCは中途半端ですね。
どうせならベビーカーが折りたたまずに入るぐらいのスペースが欲しかった。
生活スタイルはさまざま。
収納は良いほうだと思いますよ。
もう、低層階しか空いてないのですね・・。
近々、行こうとしているのですが・・他の物件を見も見たいので、今は他中心になってます。
ですが・・今まで見た中では1・2位!
開放感と明るさがありますね。電気系統を個人でプラスオプションしたら、もっと良くなりそう。
今日、行ってきました!かなり売れてますね、確実に完売しそうです。上の方はほぼ完売なので、下の方で検討中です。いろいろマイナスな書き込みありますが、売れてるってことは良い物件なんですね!好みがなければ、最終で若干の値引きで買えるのかな?
マンション売れてて良かったです。ご近所さんです。購入された方、今後ともよろしくお願いします。
四階くらいまで足場が組んでありますね!
315さん ??何が知りたいんですか?
最近、マンションギャラリー行った方いらっしゃいますか?情報あれば教えて下さい。
何の情報が知りたいのですか?
ご自分でMRに行くか、連絡されたほうが有効な情報が入ると思いますが・・・。
営業さんに明日電話してみようかな?
申し込みしとけば良かった!良い部屋だいぶなくなってますよね!後悔してます。
契約した方、情報交換しましょう!
カラーセレクトはどれにしましたか?
明るい方が好きなのでナチュラルにしましたよ!
私は、スタイリッシュにしました。でも・・ナチュラルの方が、後付けの家具をレイアウトしやすいかも・・。
う~ん。悩みますね。
あと、床は断然!コーティングしようかと思ってます。購入者の方、みなさんはどうされますか?
スタイリッシュもいいですよね!ナチュラルのいずれかで悩みました。なんか営業さんは床ワックスいらないって言ってましたよ。
ワックスは後でしようかとも思いましたが・・。ペットを飼う予定なんです。だから・・永い目で見てしちゃおうかな~と思っています。あと、スタイリッシュの床は白だから・・子供さんが小さい方なら、床の黒ずみが1~2年で出てくるとか・・。溝に汚れが目立ってくるとか・・。この情報は他のマンション情報で、お友達の奥様が言ってました。床が黒っぽいと、埃がすぐに目立つとか・。仕事人間の主婦は、毎日床掃除は出来ません。
う~ん。よくよく考えて決めます。
大塚家具で統一したいのですが内装を含めて、お勧めの家具屋さんございます。
大塚家具! すごいじゃないですか~。私も見に行ってみます。
凄い売れ行きです、もうすぐ完売でございます。
大塚家具は、高級輸入家具もありますが、安物も扱ってます。
大塚家具だからって凄いわけじゃないですよ。
私は、家具はまだ考えていなかったです。
リサイクルでも良いのがありましたよ。
え~って思われるかも解りませんが・・・。
自分流で行きます。
個人のセンスは、隠れてますよ!きっと!(●^o^●)
でも、いろんな情報がすごくためになってます。
私の部屋は・・・。変わってますよ!お知り合いに慣れたら、遊びに来てください。
オプションに結構かかりますね。
安い分、いろいろ考えられて良いかも・・。
でも、お金はあるほうじゃないですよ。
大塚家具さんは有名だから話題にでても、皆さんが気になるのではないですか?
あと二戸らしいです。
完売されましたね
スレッド名と内容(物件)が違うのはなぜ?
完売?売れたということは良い物件だったんですね!
立地は、仕事や生活スタイルによって色々好みがあると思いますが、
マンション自体は、価格の割に設備も広さもかなり良いと思います。
外観とかエントランスなどなどは建ってみないとわからないとこはありますよね!安っぽい感じしゃなければいいけど!
完売したのですか?
よかった~です。
だって、入居8ヶ月前ですよ!
今の時代、珍しくないですか?
購入された方、おめでとうございます。
外観しかお眼にかかれませんが・・出来上がり、楽しみにしています。
今回はご縁がなかったのでとても悔しいです。今後はタイヘイさんのマンション期待してます。
このマンション以上の物を博多区にお願いします。
本当に価格が安いのに、浴室・トイレにまで窓がある間取りもあり、設備が充実してました。
今回は、希望の間取りが完売していたので、
次回のタイヘイマンションに期待して待機したいと思います。
当たり物件です。
購入出来て良かったです。
いろんなモデルルーム、まだまだ見に行かせてもらっています。
本当に当たり物件ですよ。
私も契約できて良かったです。他のとこが良ければいつでもキャンセルするつもりでいますが、ここが一番気に入ってます。
タイヘイの次のマンションはどこか決まってますか?
351と同じく
秋ごろから南区 博多区 東区 中央区 の販売計画が計画中のようでまだ非公開で役員からの情報
福岡 北九州では 優良企業でマンション販売では順調な利益でどのマンションも完売まで
変な書き込み者が多かったのですがその分皆さんの目にとまったので販売も順調
万々歳完売おめでとうございます
利便性と将来の値上がりは確実といえます。
購入できなかった方々には別の物件で検討されて
皆さん見る目が同じだから完成前に完売
マイナス書き込み者は購入ができないはらいせの書き込み者(ローン付加者は自業自得 支払いはきちんとしないとこのような結果を生みます)
詳しくおしえていただきたいです、博多区で何だかのお礼はします
気にはしてたけどやはり完売でしたか、残念でした、魅力が一杯あったので完売までに至ったの別府の物件ももうすぐ完売?
また最近、この物件を購入した日本語がオカシイ輩が、出没してますね。
特徴のある文体(というか日本語のミス)で、ここの住民なのがバレバレ。
他のマンションの板を荒らすのは迷惑。
住民の質が低いと入居後の生活が心配だね。
ホントだ。また方々に出現してる。同じ文体で、ここだけ褒めて、他では荒らす。
日本語が上達してないようなのでバレバレですね。
あっ!図星な指摘すると、また全物件の掲示板にコピペで荒らし書き込みしちゃうのかな?
また出没批判を生きがいにしている奴が余程暇人じゃん
削除されても懲りないバカ
マンションには縁が遠い貧乏人のヒガミ、ちゃんと仕事をして夢を見ろ。
プー太郎さん 笑う 笑う
出没批判?
他のマンションの板を荒らしてるここの住民が諸悪の根源。
「マンションには縁が遠い貧乏人」って言ってるけど、迷惑を受けている他のマンションはここより立派な所ばかりだよ。
貧乏はどっちかなー?
367と368は同じ人?
もし別々だったら、日本語ヤヴァイひとが複数いるのかな。
外国人か、PC苦手な老人か?
マンションの管理人さんが掲示板に張り紙とかしても、まともに読めないんじゃない?
もう完売!批判する意味が無いのでは・・・。
でないとしたら・・本当に、困ってる人ですか?
まだまだ、他にあると思います。あなたに適切な住処が。 あしからず。
完売したんですね。それならば、このスレッドは、終わりですね。
見に行った時は既に完売してて、
キャンセル待ちをお願いしてるのですが、買える可能性あるでしょうか?
手付け金がもどらないから可能性低いんじゃない?
新しく 三筑にて販売するそうですよ
又売れればいいですねー
契約してから他の物件では打ち合わせあるみたいですが
一度も何の打ち合わせ等の連絡なんてないのですがこんな物なのでしょうか?契約後御礼状が一度届いた
だけです。あと5か月ですが内装とかの連絡ありましたか?
なんもない。マンション営業なんて売ったら終わりの典型なんじゃない?まぁ、ろくな会社ではないと正直思います。
何をおっしゃっているの、1月と2月に内装等の変更最終打ち合わせの連絡が営業担当者より連絡が有りモデルルームで皆さん済んでいるのに私どもは4LDKを3LDKに変更、和室は必要がなくてLDKを広くする希望が叶いましたので万歳
キャンセル待ち状態が続いて15組ほど待ってます
未だに完売してないマンションが数多くある中で完売、見る目が同じ方が数多くいて集中して早期契約
たいしたもんだ。
はい、業者。
購入後に完成までに打ち合わせがあるのは常識でしょ、福岡では優良企業でどのマンション一戸建てもほぼ完売状態が証明しているが、未購入さんの妬み。? 他行者? 最上階まで完成中
完売でまだ話題になっているの、其れだけ関心のあるマンション、安いのに設備がよかもんね。
三筑のモデル見た、内装設備はステージと全くおなじじゃん、今度は早く仮契約をしますぜ
契約するとぱったり連絡がない。
2月に内覧できるとか言われ、5月に延期になったと言われ
しまいにはやっと今月見にいけたが、
内装の打合せなどもなく中には内装の打合せをきっちりしていた人達もいたみたいだが
営業からは何の連絡もなかった。
今になって変更はできませんけど、みたいに適当な対応。
タイヘイの営業マンはテキトー!!!
こんなんで入居まで大丈夫??
今月見に行かれたのですか?
我が家には未だに何にも連絡ないし、建築中でも催促したら見れるのでしょうか?
営業さん。公平に対応してください。
見に行けるわけないでしょ。
見せてるよね!
ステージの話ですか?
現在最上階までできてるのに今更変な人が居るのね、うちは和室が不要でRを広くして担当者と十分に打ち合わせもできたのに余程間抜けで呆れます。
何処のマンションも間抜けの一人二人は存在が、取り合うのも時間の無駄でしょ。
Rって何?
感ですがリビングのことでは?
私が投稿したわけではありませんが・・・。
間抜けはないでしょう? そんな人がいるように、いろんな担当者がいますよ!
人間ですから~仲良く行きましょうよ!
解らないことは・・解る人に聞く!どんなに小さな事でもね!
ですが・・この掲示板終わりませんね~。それだけ興味深い物件だったのですね。
入居者としては、光栄で頭が下がります。<m(__)m>
外観がほとんどあらわれてきましたね、いけてるのでしょうか?
なかなか見に行けずいます。
出来上がりを早く見たいですね。
内覧会の案内が来ました。どれくらい時間かかるのでしょう?
内覧会は自由に見れるのでしょうか?
担当者さんが付いてくれるのでしょうか?
購入は初めてで・・ドキドキです。
ありがとうございます。
外観はそこそこいいんじゃない?ところで、前にある店舗はなくなんないの?
店はなくなるけど、家はなくならない。
見ました!見ました!
無事に完成してくれることを、願うばかりです。
思った以上に騒音が酷いですね、角部屋だからでしょうか?
インプラスの二重窓を各部屋に付けるか検討してますが、他の購入者の方は気になりませんか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
私も良く仕事がらマンションでのメンテナンス業務で上階の音の件を
苦情としてうけますが、問題の根本が分かってないのではない方が多い
気がします。
構造と経済的に考えコンクリートスラブの厚さ、置床工法等が決まる事が
あたりまえなのです。まったく音の伝わらない建物はこの世には
存在しないのです。収支に合わない建物を民間企業が建てる訳が
無いのです。
上階の音がうるさいのであれば直接か管理会社を通して苦情を
申し伝えるべきです。そう言う問題に無頓着な人は意外と多いのです。
少しだけ気を付けて歩くだけで音は伝わらなくなります。
それと共同住宅なのだから細かな事は気に過ぎないで欲しいと思うのです。
音が気になるのなら平屋の戸建で近隣から100mぐらい離れた場所に住むしか
無いのですよ。
共同住宅に住む人は共同住宅に住む心得を持って欲しい。
それがもっとも近いご近所さんに対しての最低限なマナーではないでしょうか。