- 掲示板
現在購入を検討しているマンションの和室の天井が板貼りではなく、壁と同じビニールクロス貼りです。色・材質は洋室とは違えてあり、一応和室っぽいものです。
最近は和室の天井でもビニールクロス貼りが多いのでしょうか。皆さんのマンションはいかがですか。
[スレ作成日時]2003-11-16 21:14:00
現在購入を検討しているマンションの和室の天井が板貼りではなく、壁と同じビニールクロス貼りです。色・材質は洋室とは違えてあり、一応和室っぽいものです。
最近は和室の天井でもビニールクロス貼りが多いのでしょうか。皆さんのマンションはいかがですか。
[スレ作成日時]2003-11-16 21:14:00
ウチは和室天井クロス貼りです。最近は多いんじゃないでしょうか。
和室のイメージというと板張りの天井…なのかもしれませんが、コストの問題や、
あと白木風ならいいですが、そうでないとやっぱり圧迫感があるし、ちょっと古い
イメージもあります。
うちも天井クロス貼りです。予算に余裕があれば、純和室に作ることもできるとのことでしたが、材料が個別発注となるので高くつくとのことであきらめました。