契約済みさん
[更新日時] 2024-09-11 02:56:33
ここは、【契約者・入居者専用スレ】ザ・パークハウス梅田 パート1 です。
-----------------------------
※ ご注意 ※
・【住民板】は、契約後の方、入居済の方のみ、利用可能です。
検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
・投稿前に、いま一度「検討板と住民板のルール」を御覧下さいませ。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
-----------------------------
絶好調の第一期。来月の第二期で完売間近でしょうか?
来春の引き渡しまで、約半年となりました。
有意義な情報交換の場となりますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
事業主/売主:三菱地所レジデンス株式会社
問合せ先:「ザ・パークハウス 梅田」マンションギャラリー 0120-486-080
営業時間/10:00~18:00 定休日/水・木曜日(祝日は除く)
・契約前の方は、【検討板】へどうぞ。
⇒主に物件を検討中の方、契約前の方向けの板です。
もちろん契約後の方が投稿されても構いません。
【過去の検討板】
・初代スレ ザ・パークハウス梅田
[旧スレ名:市立済美小学校再開発プロジェクトってどうですか]
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/82187/
・ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/161470/all
・ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート3
2011/08/12 現在、申請中です。
---------------------------
[スレ作成日時]2011-08-12 01:57:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中崎西1丁目19-2(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 梅田口コミ掲示板・評判
-
782
マンション住民さん
盛り上がってますね!
779さんのご意見に賛成です。
書き込んでるのがこのマンションの人とは限りません。
ところでセブンイレブンは前にどなたがおっしゃってたように、複数階の建物の一階に入る雰囲気ですね?早くできて欲しいな~。
クリスマスツリーは実際に設置される可能性はあるのでしょうか?
-
784
住民さんA
クリスマスツリーは購入って議事録に書いてあったような。
セブンイレブン! 私も早くOPENして欲しいです。
-
785
マンション住民さん
最近まで、このようなスレッドがある事知りませんでした。実は、理事の一人なんですが、勇気だして、書き込みます。
中崎町 町内会が、このマンションも加入して欲しいとお願いに来ました。
管理組合として、加入する場合は、管理費から町内会費を支払う事になります。
読んでくださっているみなさん、総会で、町内会の方に質問する事等、色々考えておいてくださるようお願いします。
-
786
住民さんA
町内会費は幾らなんでしょうか。 ここで書き込みはできないでしょうからポスティングにて 本件を各戸に配布して
総会で決定すれば良いのではないでしょうか。 マンション全体で加入するのか 各戸で加入するのか どっちでしょうか。
今まで結構あちらこちらに住んでいましたが 町内会費はそういえば払ってましたね。 月500円 各戸。
私個人はマンションでは加入しなくていいと考えます。
-
787
住民ママさん
-
788
マンション住民さん
785です。
このようなスレッドに、他の理事に相談なく書き込む事は問題になると困るので、事実だけ羅列します。
個人会員 月額500円
法人会員 月額1000円
準会員 月額300円
協力会員 (マンション 集合住宅地 店舗) 月額100円
協力会員は、なんの議決権も ないそうですが、管理組合として150戸加入する場合、相応の年会費を収める事になるので何戸か分の議決権を持つ事ができる事は、同席して下さった弁護士の前で確認済です。
当然、理事会で決める事はできないので、総会での議決になります。総会内容は全て事前に配付されます。
-
789
マンション住民さん
町内会は任意加入団体であり、加入を強制できない。自己の判断で加入する。
町内会費を管理費で扱ってはならない。町内会はマンションの管理と関連付けられない。
管理組合はノ-タッチがよい。 加入申し込みは各自(住民)の自由意思。
町内会長に「どうぞ自由に勧誘してください」と言うだけで良い。
-
790
マンション住民さん
町会なんて加入したい人が入って、会費も自分で払えば良い事。
管理組合が出しゃばる事じゃない。
-
791
住民さんA
ご近所づきあいは苦手ですので、マンションの管理費さえ払っておけばいい、というシステムはとても快適です。
私は町内会不要、と思います。
-
792
マンション住民さん
-
-
793
マンション住民さん
久し振りに拝見しました。
777さんのおっしゃるように、私も挨拶は防犯の1つだと思います。自分たちを守ると思えば、人の行動は関係ない感じします。
友人のファミリータイプマンションでは、町内会や学校PTAと協力して夏祭りしているところ、マンション独自で交流深めるためお祭り開催し地域の人呼んだりしている、いろいろな方法があると思います。
いろんな立場の人が住んでいるから、参加できるかどうかもあるから会費もそれぞれの方がいいのかもしれませんね。何か住民交流会みたいなものがあれば楽しいかもしれませんね。
-
794
マンション住民さん
789、790さんへ。
デベは、町内会加入前提だったらしく、近隣で建設中のフィオナやロジュマンは販売の段階で町内会費用は管理費に組み込まれているようです。
ずいぶん以前に全戸配付された町内会の存在お知らせを見て 自ら加入を申し出た方は、いらっしゃらなかったと記憶しています(^^;;
管理組合は、総会の議案にあげるまでに、とどめました。
真横で町内会の催しが行われている事ですし、町内会の方もみえますし、ぜひみなさん総会に出席して下さい。
エレベーター内の夏期高温問題も課題です。
-
795
マンション住民さん
マンション住民の一意見として書き込みます。
町内会は任意加入であるべきだと思います。
管理費に比べれば低額ですが金額の問題ではなく、余計な人付き合いは避けたい方もおられると思います。
会員になると何らかの義務も発生するケースもあると思いますし、それを上記の様な人に強制するのはどうかと。
特にこのマンションではゴミ回収時作業なども町内会にお世話になっている訳でもないですし、日常生活には必要ありません。
もちろん町内会に入る権利も自由ですので、入りたい方は任意で入れば良いと思います。
本当に入りたい方なら、前回の案内で問い合わせて自ら入ったんじゃないでしょうか。
町内会がちゃんとした入会案内をポスティングしていれば私は入ったと思います、決議権のある会員で。
お金を払うんだから、一定の口出しはしたいですね。
-
796
匿名さん
私は隣のお祭りなどを見ていて
町内会に入りたくなりました(笑)
盆踊りとか楽しく参加させてもらっているので、
マンションで入らなくても個人で入ります!
それで良いんじゃないでしょうか?
-
797
住民さんC
町内会にお世話になっている訳でもないですしとか、お金を払うんだから、一定の口出しはしたいとか、
なんかいやだな~
-
798
住民さん
町内会は任意の団体ですから、加入したい人だけが加入すればいいのです。
町内会と地域コミュニティは別物です。
-
799
匿名さん
-
800
住民さんA
その地域で生活して、コニュニティーして500円がもったいない?
なんでもお金かかるんですよ、世の中は・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件