契約済みさん
[更新日時] 2024-09-11 02:56:33
ここは、【契約者・入居者専用スレ】ザ・パークハウス梅田 パート1 です。
-----------------------------
※ ご注意 ※
・【住民板】は、契約後の方、入居済の方のみ、利用可能です。
検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
・投稿前に、いま一度「検討板と住民板のルール」を御覧下さいませ。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
-----------------------------
絶好調の第一期。来月の第二期で完売間近でしょうか?
来春の引き渡しまで、約半年となりました。
有意義な情報交換の場となりますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
事業主/売主:三菱地所レジデンス株式会社
問合せ先:「ザ・パークハウス 梅田」マンションギャラリー 0120-486-080
営業時間/10:00~18:00 定休日/水・木曜日(祝日は除く)
・契約前の方は、【検討板】へどうぞ。
⇒主に物件を検討中の方、契約前の方向けの板です。
もちろん契約後の方が投稿されても構いません。
【過去の検討板】
・初代スレ ザ・パークハウス梅田
[旧スレ名:市立済美小学校再開発プロジェクトってどうですか]
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/82187/
・ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/161470/all
・ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート3
2011/08/12 現在、申請中です。
---------------------------
[スレ作成日時]2011-08-12 01:57:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中崎西1丁目19-2(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 梅田口コミ掲示板・評判
-
641
匿名
-
642
住民です。
今月になって、お祭りの音が聞こえて、昔が懐かしく楽しみなのですが、近くに知人がいないため、少しさみしいですが一人でちょこっとだけ行こうかな、と思います。
お祭り、どこで開催されるのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
14日の土曜日に行こうと思ってます(^◇^)
-
643
入居済み
お祭りの件ですが、14(土)14:00くらいから子供みこし、傘、獅子舞、太鼓台、ほえかごが隣のコミニュティ広場から出発し町内を廻ります。
16:00くらいに休憩で広場に戻り夕方くらいまでです。
15(日)も14:00くらいから出発、神社へ宮入し後のスケジュールは一緒です。
中崎の祭りは子供たちが主役で中崎一町会の人達は世話役といった感じですね。
世話役の方々は大変みたいですが、今後も残していっていただきたいものです。
-
644
入居してます。
643の方へ
そうなんですねえ。
親切にありがとうございます。子どもたちのためにも、明日と明後日は雨が降らずにいてくれたらいいですね!
-
645
住民さんD
売りに出てたお部屋、新築の売値より高い値段で売れたようですよ。
入居者にとっては朗報ですね。
-
646
住民
売れたのですね~~良かったです。
ここの利便性のよさはつくづく感じます。
駐車場がある分、空地があるので、圧迫感もないですし。
住んでいて満足感は高いですね。
そんなに頻繁に梅田周辺には出ませんが、出たとしてもたかがしれてますし。
便利ですね。
茶屋町あたりへの出没が非常に楽です。
関空に行くのも新阪急ホテルのところからバスでいけますから楽かもです~~。
きっと20年ぐらい経ってもそれほど減価されないのではないかと期待してます。
-
647
入居済み
売れたんですか!
情報ありがとうございます、ほんとに朗報ですね!
私はよく梅田に行きます。
ちょっとそこまでとついつい行ってしまいます。
もうほんとに便利です。
やっぱりここにしてよかった!
-
649
マンション住民さん
南側上層階ですが、バルコニーから天神祭の花火がきれいに見えました!
次は淀川花火ですが、もしかしたら廊下から見えるかも?
-
651
マンション住民さん
今月は、初の総会がありますね。
皆様、どうぞよろしくお願いします。
-
652
住民さんD
-
-
653
マンション住民さん
>652さん
651です。 何度かこちらに投稿できなかったことがありました。
掲示板でホスト規制などがあったようです
(投稿されているということは住民の方ですよね。
投稿環境が異なっていれば、反映できるのかもしれません)
-
654
入居済みさん
引き渡しからもう半年、早いですね。
先日、浴室を掃除しようとしたら
浴槽のエプロンが固くてうまく外せませんでした
これは外せないタイプなのか、それとも何かコツがあるのか
御存知の方、居らっしゃいませんか
-
655
住民さんA
掲示板に張ってあった、建物西側の土地に何立つかご存知の方いらっしゃいますか?
タワーとか高い建物じゃなきゃいいけど・・・
-
656
入居済みさん
そんな掲示ありましたでしょうか?
掲示板には、通常のお知らせなどしかありませんでしたが…
-
657
住民B
>656さん
おとついまでは掲示してあったんですが、何故か今はなくなっています。
私も何が建つのか気になります。
-
658
住民さんA
24日の夕方に、工事車両の為の一方通行解除についての説明会があったようですが、その日程を過ぎたので掲示は外された様です。私は用があり参加できませんでしたが・・・
その掲示物に、次回地権者の説明会があるとの事。
まだ日程は未定の様ですが、私は参加するつもりです。
資産価値にも関わりますしきちんと把握する必要がありますね。
-
659
入居済みさん
>657さん、658さん
どうもありがとうございます。
またお知らせ出るかもしれませんので
掲示板、注意して見ておきます。
-
660
匿名
前のキネマトロン?横の喫茶店?から大音量の音楽が朝から聞こえてたね。 煩かった。
-
661
匿名さん
3800万円で売りに出ていた部屋は売れたようです、
ってこの掲示板に上がっていましたが、
その部屋、賃貸に出ていますよ。未入居物件として。
結局売れなかったから、賃貸に回したようですね。
-
662
住民さんE
No.661 入居者用なので出て行って下さい(笑) 住民じゃないの丸出しでコメントしないでねw
-
663
匿名さん
入居者なので、出て行きません(笑)住民なのでコメントしますw
-
665
匿名さん
そりゃあ、あの部屋を3800万円で出したら売れないでしょう。
もう少し適正価格にしていたら、売れたんじゃないですか?
-
667
マンション住民さん
3,600万で売れたみたいだね。
---------------------------------
ザ・パークハウス梅田の売出履歴
公開年月:2012年5月
売出物件:約3,800万円
成約価格:約3,600万円
専有面積:約65㎡
間取り :2LDK
坪単価 :約192万円
バルコニー面積:約12㎡
http://satei.com/man/m000001829/
-
668
入居済みさん
今更ながら。
その平米でその家賃であれば、そこそこ良い物件だったんだなーと
むしろ逆に感じますけどね。評価の一面でもあるわけですし。
結構静かで、かなり便利な立地のこのマンション、気に入っていますよ。
駅から歩いて帰ってくるたび思います。ここを購入して良かったなと。
-
669
マンション住民さん
へー、3600万円で売れたんだ!
でもすぐに賃貸に出てるってことは、業者が購入したってこと?
-
-
670
入居済みさん
うちは組合の役員や理事経験などはまだないのですが、先日ポストに入っていた
「tsunagu」つなぐマガジンに載ってた「エムクラウド」なるものを初めて知りました。
http://www.tsunagunet.com/mck/index.html
マンション単位の専用Webサイトのため、居住者様・関係者様以外は閲覧不可だそうです
実際の住民同士であれば、しっかりした掲示板のほうが真摯に意見のやりとりもできるし。
不特定多数の人間の目に触れるマンコミュではできない、セキュリティ関連の話題も可能になるし。
せっかく建物には「つなぐネット」が導入(月額徴収)されていることだし、
こういうシステムについて皆様のご意見はどうかなと書いてみました。
雑誌を読まれた方はいらっしゃいませんか?
-
671
住民さんE
-
672
住民Z
No.670さん 賛成です。ネット見ました。登録制なので少し面倒くさい気がしますが、確実に住人しか見れないのでいいと思います。
-
673
入居済みさん
> 670さん
閉じたサイトで、意見交換が出来るのは大変良い案だと思います。
でも、たぶんここは高い様な気がします。今の接続サービスも何かとオプション料金が高いですし。
月額料金調べようとしたら、同じマンションコミュニティ内にスレッドありました。評判は・・・
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3125/
他の業者も並行して検討してみてはどうでしょうか?
個人的には、この様なグループウェアごときに毎月万円単位で支払うのは馬鹿げてる様に感じます。
マンション住人の意見交換の場だけなら、極端な話メーリングリストだけでも十分な気もします。
-
674
住民さんA
-
675
マンション住民さん
不満が少ないからですね(^-^) 他のマンションのを除くと不満ばかり書き込まれてました。
-
676
匿名さん
-
677
マンション住民さん
エントランスの南側、植え込みの奥に自転車が置いてあるのを見かけることがあるのですが、
昨日もお昼すぎにサラリーマンらしきスーツを来た男性が自転車を停めて梅田方面に歩いていくのを見ました。
植え込みで死角になっているから停めやすいのかもしれませんね。なんとか駐輪禁止させる方法はないのでしょうか(>_<)
-
678
マンション住民さん
>677さん
複数回というのも、植え込みの奥というのも感じ良くないですよね。
今後そういった無断駐輪を住民の皆さんが見かけたら
「自転車の特徴と場所、目撃した大体の日時を管理人に知らせておく」
というのはどうでしょうか。
・勿論、管理人の時間内なら目撃したらすぐ連絡、が一番効果的と思います。
・不在の時間帯なら「メモか手紙で管理人のポストに投稿」であっても、
その場所付近は気をつけて見回りや注意書きしてもらえると思います。
もし駐輪されてしまった後でも、張り紙一枚でも巻いてあれば
「ここのマンション住人や管理人はしっかり見ている」という
抑止力は大きいですから。
あと、最近の理事会議事録より…
自転車ではないが、ゴミ置き場前の無断駐車についてです。
写真付きで注意文書掲示とのことです、賛成です。
-
679
マンション住民さん
>672さん、>673さん
暫くぶりで来ました。お返事を頂きありがとうございます。
遅くなって申し訳ありません。
そうですよね。料金の問題もありますし、e-mansionやエムクラウドに
拘るつもりはありません。
意見交換だけならメーリングリストでも良いかもしれませんが、
レスが多い場合などは閲覧に多少面倒なイメージがあったもので…
今は役員ではありませんが、こういうシステムがあったら業務や議事録など
負担が減るのだろうか、便利なのだろうか?とか。
また「マンション全体の掲示板として、工事やイベント、断水や停電のお知らせ等の
連絡事項など」が1階の掲示板まで降りなくてもネットで確認できたら、
より早く、情報が共有しやすく、参加もしやすくなるのではと思います。
なので「組合が活動しやすい仕組み、住民参加しやすい場、安全な場」としての
良いシステムがあったら、他のものでも構いません。
それから、このマンションは「e-mansion」が強制的についてくる
(少なくとも竣工から5年)ということで、マンション購入前から気になっていました。
673さんの書いて下さったスレッド存じております。ありがとうございます。
・「マンション単位での契約」であり5年間は契約解除できないこと。
→6年目からは解除できるがどうなるか?話し合っていけたら良いですね
・価格やオプション機能、他社の選択肢の少なさ(例:NTTの光回線は導入工事不可能と
返答を得ています)いろいろ考えるところはありますが…
-
-
680
マンション住民さん
最近、どこの部屋からなのか分からないが、頻繁に低いモーターの様な音が鳴り響いてきてかなり不快。
片頭痛持ちなのでこれはかなりしんどい。
それまでは快適に過ごせていたのに辛いです。
-
681
マンション住民さん
>680さん
体調良くないときには、それは辛いですね。
いちど管理会社に、現在こんな状況が起こっていますと連絡して、
住民全体へ注意を喚起してもらってはいかがでしょう。
分かれば、時間帯や曜日なども伝えられたらよいですが。
(建物内の振動や音の伝わり方は、上下左右だけでなく
斜めもあるそうですので、音源は分かりにくいかもしれません)
-
682
住民OLさん
何かめんどくさそうな事が多そうですね。
静かに暮らしましょう。
-
683
マンション住民さん
>681さん
680です。ご心配頂きありがとうございます。
そうですね。管理組合に連絡して状況を伝えるようにします。
-
684
住民さんB
総会等の集まりに参加せず 後でグチグチいわはる人は問題外なので なるべく集会には参加して皆で良いマンションにしましょうよ。
-
685
マンション住民
お聞きしたいことがあるのですが、単身の方で毎日、浴槽にお湯を張って入浴している方はいらっしゃいますか?
その場合、ガス料金と水道料金はどのくらいになるか教えていただきたいのですが・・・
-
686
匿名さん
ローレルタワーがあるから日が当たらん。
パークタワーできたら、もっと当たらん。
-
687
住民さんB
-
688
匿名さん
-
689
匿名
日が当たらんことはないですが、パークタワーができると視界がふさがれますね。
ちなみに中層階です。
-
-
690
住民さんC
だいぶ離れていますが、圧迫感はでるでしょうね。
やっぱりタワーは大きい。
-
691
マンション住民さん
南向きと迷って西向きにした中層階住人です。
自分はもし日当たりがよくても、不便なマンションだったら
後悔していたと思うので、ここを選択しました。
ふだん、日中に家に居るか居ないかによっても
日当たりの感じ方に差は出るかもしれませんね。
西向きだと、夕方の陽射しが一時、梅田センタービルに遮られますが
その後また陽が当たるので洗濯物は乾きます。
心配していた夏場の暑さは
LOW-Eガラスと遮光カーテンでしのげました。
-
692
匿名
西側の解体してる建物はファミリーマンションになるみたいですね〜。
1Fの掲示板に住民説明会のお知らせが貼ってありました。
-
693
マンション住民さん
説明会のお知らせありましたね
できるだけ参加しておきたいです
-
694
住民さんE
説明されても建つものは建つでしょうから。
西日助かると思えばいいんじゃない。
-
695
匿名さん
-
696
マンション住民さん
>695さん
そうですね。道路も挟んでマンション西北角より北寄りですし
建物が多少高くても、現在の日照には影響なさそうですね。
まあ新しい建物に、南側のベランダがあれば
こちらの西側住居とは多少近い感はあるかもしれませんが
街中では珍しくない(お見合いベランダのような)
窓も開けられない場合よりは、マシではないかな。と思っています。
-
697
匿名さん
695です。
土地の広さからして、
高い建物は建たないし、
なんの問題もないと思います。
工事の説明だけだと思います。
-
698
入居済みさん
南向きです。
この時期はしっかり日が当たります。
ローレルタワーの影響があったとしても一時的なものでは。
私は、パークタワーはだいぶ離れているのもあってか気にならないですね。
-
699
住民さんA
質問です。 風呂の栓は抜けないんでしょうか。 しょうもない質問ですいません。
-
-
700
住民K
お風呂の栓、引っ張ったら抜けますよ。抜いてみて汚れてのにびっくりします!!
-
701
住民さんA
あっ 私も抜けないと思っていました。 回しても駄目だったので諦めてました。
-
702
マンション住民さん
どなたか、浴槽エプロンについて御存知ありませんか?
掃除で外そうとしたのですが固くて、放置していました。
力かコツが足りないのか?と、先日のマンションの排水管清掃の際に質問。
確かに固いですね、メーカー確認してみてはと言われ。
あらためて説明書読んだら、浴槽エプロンは外さないで下さいとのこと
外してしまった場合、業者取り付け?して下さいと載っていました。
このままだと、中がちょっと気になりますが、汚れやカビはどうなのでしょう
今までエプロンが無い(賃貸仕様の?)浴槽しか見たことがないので…
逆に外れない仕様だと、汚れは少ないままなのでしょうか?
うちは魔法瓶浴槽ではないので断熱材はついていません。
-
703
住民さんD
泰山木がない!
伐採されてしもとるやん!
根性あるな~切った人。
-
704
匿名さん
部屋から見える唯一の緑が…
済美公園と泰山木が好きでした。
中崎町って感じの良い景色だったのに…
-
705
マンション住民さん
総会の案内がポストに入っていましたが、一緒に一括受電サービスのパンフレットも入ってました。
google先生に評判を聞いてみると、検索候補5個目にブラックとの回答が…(笑
なかなかのブラックな会社の様です。
-
706
住民さん
高圧電力一括契約システムについて
<住民側のメリット>
・電気料金を削減できる(5~10%)。
<住民側のデメリット>
・定期的に設備更新にお金がかかる。(3年に1回を維持しようとすると、長期修繕計画にないものが発生)
・設備更新工事は全停電が必要。半日~一日作業 各住居もその間、停電となる。
・各住居の子メーターの更新(7~10年毎)。
・いったんシステムを導入すると、元の大手電力会社からの直接供給システムに戻すのは大変。
・マンション内の「電気設備」は一括契約業者の所有物→ライフラインを人質に捕られた状態。
・10年後の契約更新の際に、業者側有利の条件変更を突きつけられても応じざるをえない恐れあり。
・一括契約業者が倒産し、万一「電気設備」がタチの悪い第三者に差し押さえられた場合は悲劇。
・大規模災害により「電気設備」が損傷した場合、修理業者や交換部品をすぐに確保できない可能性大。
・マンションが電気法で定める大口需要者となり、電力需給の逼迫の際に節電を義務付けられる恐れあり。
・原発事故後、電力会社の総括原価方式や低電圧も自由化が議論されて数年後から電気料金の価格競争が電力会社の電気代を下げる可能性が出てきた。その場合、中央電力などの高圧電力一括業者は低電圧より約3割安いと高圧電圧の価格差を利用しているが、 そのメリットが無くなる可能性がある。
-
707
マンション住民さん
久しぶりにお邪魔します。
一年ですね。いろいろ総会のこととかきますね。
一年点検もきましたね。質問ですが、みなさんお風呂のくもりってどうしてますか?
始め、何かされているのかと思い、何もせずに使い始めたからか市販のくもり止めも一日も持たないかんじで・・・。
以前のマンションではそんなことなかったような気がして。
何かされていることあれば教えていただけたらと思い・・・
-
708
住民さんA
風呂場鏡の曇り対策 良い方法があれば私も教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
高圧電力一括契約システムは反対です。
-
709
匿名
高圧電力一括契約システムについて、わたしも反対なのですが、総会では導入するかどうかの「議題」ではなく、「説明会」となっています。
今後どのような段取りで決まるのかが気になります。もしかして管理組合役員内では導入する方向で進んでいるのか?と不安になります。
-
710
匿名住民
一括受電システムも今後の電力自由化に伴う電気料金値下げでメリットは無くなるでしょう。
安易な導入は「安物買いの銭失い」になりかねません。
-----------------------------------------------------------------------
経産省専門委 発送電分離は5~7年後 3段階で電力自由化案を了承
2013.2.8 21:42
経済産業省で開かれた電力システム改革専門委員会=8日午後
経済産業省は8日、電力制度改革を議論する有識者会議「電力システム改革専門委員会」(委員長・伊藤元重東大大学院教授)を開き、報告書案を了承した。懸案だった大手電力会社の発電部門と送配電部門を分ける「発送電分離」は、5~7年後の平成30~32年に実施する。家庭が電力会社を自由に選べるようにする「電力小売りの全面自由化」は3年後の28年に自由化すると工程表に明記した。大手電力会社の地域独占だった電力業界の競争を促し、電気料金の値下げなどにつなげるのが狙いだ。
専門委は、来週にも報告書を最終決定し、経産省はこれらの内容を盛り込んだ電気事業法改正案を今国会に提出することを目指す。
報告書案によると、第1段階として全国規模の需給調整などを行う「広域系統運用機関」を27年をめどに設立。同機関が、地域を超えた需給計画や送配電網の整備計画を策定する。
次に、大手電力会社が独占している家庭向けで、新規参入を解禁する小売り全面自由化に移行。消費者が電気を購入する電力会社を選べるほか、新規事業者から電気を買えるようになる。当面は国による料金認可制を維持し、競争が活発化した時点で撤廃する。
電力会社の発電部門と送配電部門を別会社とする発送電分離では、十分な移行期間に配慮し、当初案の「4~6年後」から1年遅らせた。大手電力会社が保有する送配電網を新規事業者にも利用しやすくし、競争を活発化させる。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130208/trd13020821460019-n1.htm
-
711
マンション住民さん
一括受電は何故10年間の契約が多いのか。
そこを考えればおのずと答えはでるんじゃないですか。
それだけ得をするなら誰も解約しないハズですから、1年契約でもいいでしょう。
業者も世の中の事情が変わる事を考えているから、10年の縛りを考えているのでしょう。
-
712
マンション住民
昨日、初めてお隣さんと顔を合わせエレベーターでご一緒しました。
とてもかわいらしい方だったので、出勤前にいい気分になりました(^-^)
-
713
住民さんA
-
714
匿名さん
今頃初めてって挨拶してないんでしょうか?入るときに
不思議
-
715
マンション住民
713の住民さんAの方へ
迷惑でなければ、友人になっていただけませんか?
こちらには、友人がいませんので・・・
714の匿名さんへ
確かにその通りですね。でも、いつ入居されたのか、わからなかったんです・・・。
だから余計に、エレベーターでの出来事が嬉しかったんですよ。
712のマンション住民より
-
717
マンション住民さん
>>716
管理組合に相談されて注意文を全戸に配布していただくのがよろしいかと思います。
-
718
住民さんE
716さん : 中層下部なので気付きませんでしたが それは最悪ですね。 直接言いに行けないのでしたら 何号室か晒したら如何でしょうか。
-
720
マンション住民さん
>>716さん
まずは717さんの仰るような手続きが一番かと存じます。
昨年、違う音の件で注意が配布されていました。まず注意喚起で全戸宛て。
少しおいて「(その部屋の)周囲の部屋宛て」という形で同趣旨の注意が
配布されてきました(うちは中層です)。
該当の部屋の方も気付かれたのか、その後の再配布はありません。
お互い、静かで快適な環境に過ごしていけるようにしたいですね。
-
721
住民さんA
便りの無いのは・・・の通り、違法駐車位しか問題のない
住み良いマンションで記事の更新が無いですね。
そこで朗報をひとつ、マンション玄関を出て、
南に約20M、現在コインパーキングとクリーニング店(営業終了)
の場所に、セブンイレブンが8月半ばに出来る様です。
雨の日でも走れば濡れずに行けますよ。
-
722
匿名さん
ほんと、ここは良いマンションですね。
堂山や都島本通りを通るのは怖いのですが、
梅田からセンタービルや茶屋町方面を抜けて
部屋に帰れるのが素敵ですよね。
この前も、グランフロントでご飯を食べて
帰ってきました!
-
724
住民さんE
その経路、自分だけかと思ってました笑
グリーンプラザの周辺、大阪というより
東京ぽい感じで好きです笑
-
725
マンション住民さん
いらっしゃいましたか。私もこのルートは自分だけかな?と密かに思ってました。(^^;
センタービルの植栽やグリーンホテルの噴水で、大阪らしからぬ雰囲気がありますよね。
-
726
入居済みさん
センタービルからグリーンプラザホテルの間は、いつも歩いていましたが、このスレッドを最近 発見するまで、ECCの通路が通り抜けできる事知りませんでした。セブンイレブンができる事も。ありがとうございます。
-
727
匿名さん
No.721 に記載されているコインパーキングとクリーニング店の跡地にできるセブンイレブンですが、本当にオープンするのでしょうか?何か情報をお持ちの方はおられますか?
-
728
近隣居住者
oqen時期については不明ですが、クリーニング店オーナーが、閉店時の事情説明として、セブンイレブンへの土地貸し出しを話題にしてましたよ
-
730
住民さんB
>>729
その価格ですと坪単価は
3480万/64.11m2*3.3m2/坪=179万/坪
自宅の購入価格からの類推ですが、概ね180万ちょっと超えるぐらいだったと思うので、それほど下がってないんじゃないでしょうか。
-
731
匿名さん
なるほど
この価格で成約するといいなー
三菱ブランドなのに中身は藤和ブランド並とか
言われてたけど意外といけるもんですな
-
732
匿名
64.11平米の8階は3578万円での販売でしたので730さんの仰る通り、あまり下がってないですね!
-
733
匿名さん
当時の資料とか価格表見たんだ
パークタワー梅田とかロジュマン梅田と同じような坪単価だけど
新築に勝てるのかな?
入居時期が待てない方は中古でもいいけど
普通は同じ価格なら新築に行くよね
-
735
入居済みさん
他のマンションのことはいいんじゃないでしょうか。
新築がいいと思われる方はそちらへ行かれるでしょう。
ここはほんとうに立地もよく、とても住みやすいと思います。ほんとにここにしてよかったです!
どの道からでも帰れますが、茶屋町を通るルートが特に夜は街路樹のライトアップがキレイでお気に入りです。
-
736
匿名さん
資産価値だけは気になるけどな
今うるわけじゃないけどな
-
737
匿名さん
こんないい場所なかなか出ないでしょ。
パークタワーもロジュマンもイマイチの
立地だと思うよ。
だから値段が下がらないんだよ。
-
738
匿名さん
3月くらい売り出してるよね。
人気なら成約してると思うけどね。
-
739
匿名
-
740
住民
ここは入居者専用のはずですが、入居者の方とは思えない(購入者とは思えない)書きこみが時々見られるのが不思議です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件