契約済みさん
[更新日時] 2024-09-11 02:56:33
ここは、【契約者・入居者専用スレ】ザ・パークハウス梅田 パート1 です。
-----------------------------
※ ご注意 ※
・【住民板】は、契約後の方、入居済の方のみ、利用可能です。
検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
・投稿前に、いま一度「検討板と住民板のルール」を御覧下さいませ。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
-----------------------------
絶好調の第一期。来月の第二期で完売間近でしょうか?
来春の引き渡しまで、約半年となりました。
有意義な情報交換の場となりますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
事業主/売主:三菱地所レジデンス株式会社
問合せ先:「ザ・パークハウス 梅田」マンションギャラリー 0120-486-080
営業時間/10:00~18:00 定休日/水・木曜日(祝日は除く)
・契約前の方は、【検討板】へどうぞ。
⇒主に物件を検討中の方、契約前の方向けの板です。
もちろん契約後の方が投稿されても構いません。
【過去の検討板】
・初代スレ ザ・パークハウス梅田
[旧スレ名:市立済美小学校再開発プロジェクトってどうですか]
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/82187/
・ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/161470/all
・ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート3
2011/08/12 現在、申請中です。
---------------------------
[スレ作成日時]2011-08-12 01:57:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中崎西1丁目19-2(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 梅田口コミ掲示板・評判
-
401
入居済みさん
子育て中の方とか、共働きのご夫婦などは中々余裕が
無いとは思いますが、子育て終了した私達夫婦には
定年後の余暇の有効的な使い方の為にも、語学や楽器など
未知の新たな習い事の教室などあれば良いですね。
何方か教えれる方がおられればお手伝いしますよ。
何分、こちらは文系のサラリーマンでして、これといって
人に教えれる様な特技は持ち合わせていません。
-
402
住民
諸費用の精算金返金は皆さんまだですよね?いつ頃なのかな
-
403
住民主婦さん
司法書士事務所からの書類が届き返金内容が記載されていましたよ!
-
404
マンション住民さん
-
405
マンション住民さん
今日、エコポイントの商品が届きました。
わーい、わーい!!(^0^)
-
406
マンション住民さん
No.405さん
いつごろ 申請されたのですか?
うちは まだです・・・
-
407
匿名
405さんではありませんが、うちは3月1日頃に商品券で申請して、2週間ぐらい前に突然届きましたよ。
-
408
マンション住民さん
407さん 有難うございました。
一カ月以上かかるみたいですね。
もう少し 待ってみます・・
-
409
入居済みさん
エレベータで1階に降りるときに、一般用のボタンと一緒に身障者用のボタンを押す人がいますね。
途中階で止まっても誰も待っていないということが度々あります。
ここのエレベータは、身障者用ボタンを押すと、身障者対応の左のかごが強制的に止まる仕様になっています。
通常は、2台のエレベータは全ての階の効率を考えて動いているので、一方のかごが通過したり、近くのかごが来なかったりします。それで一般用ボタンと障害者用ボタンを両方押して、早くかごを呼びたいと思うのでしょう。
しかし、右のかごが先に来て乗車した後でも、身障者用ボタンは生きているので、左のかごも必ず止まるのです。
上階から乗車している者にとっては、用も無いのに途中で止められるので、少し嫌な気分になります。
朝の忙しいときに立て続けに起こったので、書き込みさせてもらいました。ちなみに3階の方です。
今後、身障者用ボタンは押さないようにご配慮下さい。
-
410
入居済みさん
No.409に追記
もちろん、車椅子等の方は、当然の権利ですので、遠慮なく身障者ボタンをご利用下さい。
-
-
411
住民さんC
集合住宅はいろんな人がいるので、しかたがないのかもしれませんね。
-
412
入居済みさん
一定の決まりごとを作っておいた方が、お互い気持ちよく過ごせませんか?
無駄に身障者ボタンを押さないよう、管理組合が注意喚起している物件もあります。
身障者ボタンの無駄押しはマナー違反というのは、一般的だと思います。
検索すると多くの例がヒットするので、お試し下さい。
-
413
マンション住民さん
>409さん、412さん
エレベーターの情報、ありがとうございます。
実は(ボタン無駄押し以前に)身障者ボタンのあるエレベーターの物件に
初めて居住いたしましたので、お恥ずかしながらとても参考になりました。
両方同時に押したことはないしうちは階も違いますが、気をつけようと思います。
なるほど、管理組合が注意喚起している物件もあるのですね。
一般的なマナーとは知らない方も、もしかしたら居られるかもしれませんし
マンション住民が全員この掲示板を見ているとは限りませんよね・・・
知らなかったから、では見過ごせないようなロビーの使用マナーも含めて
管理組合に身障者用ボタンについての掲示を依頼するのはいかがでしょうか?
-
414
匿名さん
それにしても此処にしてよかったといまさらながらほかの板を見て思います。
当初は共有スペースのことが少し話題にあがりましたが、比較的落ち着いている人が多いのか
さほど大きな問題もなく、みなさんもそれなりに守ってやってくださっているからでしょうね。
賃貸もそうですが、賃貸以上に購入したところに共同で住むって大変だなぁとあらためて感じています。
今後も問題なく生活できる物件としてあり続けると良いですね。
ただ、やっぱり当面の問題は駐車場の空き(ざっと30ぐらいはありそうな?ざっとしか見てませんが)
もっとあるかもしれませんが。それと駐輪場の空きですかね。
この分は管理費が足りなくなりますよね・・・。収支計算に組み込まれていたはずなので。
心配です。
-
415
入居済みさん
駐車場の空きは都心のマンションの共通の問題です。
ちょうどこちらへの転居直前に、前居マンション(近隣のタワー)でも
駐車場空きに起因する管理費値上げ通知が来ていました。
セキュリティなどの問題で一般貸しは難しいので、大阪市の
不法駐車対策のための新築マンションの駐車場確保義務の規制を
変えない限り難しいでしょうね、空きスペースを住居用に転化
出来ていたら、もう少し価格を安く出来たのに。
-
416
入居済みさん
これ以上決まりごとをつくるのは止めていただきたい。
べつに身障者ボタンを押すぐらいいいじゃないですか。
ロビーにしたってそんなに荒れているわけでもなし・・・
変な決まりを作って掲示しても、住みにくくなるしマンションの雰囲気も逆に悪くなりますよ。
-
417
No. 416 さんへ
決まりでなく 一般常識範囲ですよ。
身障者ボタンは前述されたように 他住民に迷惑を掛けるだけでなく
実際に車椅子を使用されている方にも迷惑になります。
ロビーは荒れてなくて幸いですね。
荒れてからでは遅いのですから。
一般常識を気持ち良く守って お互い気分良く住めるようにしましょう。
宜しくお願いします。
-
418
マンション住民さん
416 さん
マンションの管理は多少厳しいぐらいでないと、必ず荒れます。
築5年程度までは新築の雰囲気が残っているので入居者も進んで気をつけますが、10年を超えると入居者も入れ替わりが進み、建物も古びてくるので、管理が甘いと急速に荒れが進みます。
ロビーにたむろしていた中学生も最近は見かけなくなりましたし、バルコニーの喫煙に対する警告も早速掲示されているので、ここの管理会社は今のところ信頼しています。
今後は、住民も進んで管理組合に関与し、管理会社と共同で良い管理をめざす必要があります。
何事も最初が肝心です。管理を緩くしたところで、メリットは何もありません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件