契約済みさん
[更新日時] 2024-09-11 02:56:33
ここは、【契約者・入居者専用スレ】ザ・パークハウス梅田 パート1 です。
-----------------------------
※ ご注意 ※
・【住民板】は、契約後の方、入居済の方のみ、利用可能です。
検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
・投稿前に、いま一度「検討板と住民板のルール」を御覧下さいませ。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
-----------------------------
絶好調の第一期。来月の第二期で完売間近でしょうか?
来春の引き渡しまで、約半年となりました。
有意義な情報交換の場となりますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
事業主/売主:三菱地所レジデンス株式会社
問合せ先:「ザ・パークハウス 梅田」マンションギャラリー 0120-486-080
営業時間/10:00~18:00 定休日/水・木曜日(祝日は除く)
・契約前の方は、【検討板】へどうぞ。
⇒主に物件を検討中の方、契約前の方向けの板です。
もちろん契約後の方が投稿されても構いません。
【過去の検討板】
・初代スレ ザ・パークハウス梅田
[旧スレ名:市立済美小学校再開発プロジェクトってどうですか]
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/82187/
・ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/161470/all
・ザ・パークハウス 梅田ってどうですか? パート3
2011/08/12 現在、申請中です。
---------------------------
[スレ作成日時]2011-08-12 01:57:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中崎西1丁目19-2(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩2分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 梅田口コミ掲示板・評判
-
381
入居済みさん
入居してからとても静かで快適に暮らせています。
まだ入居されていないところも、お会いできてない御近所さんもありますが、
ロビーですれ違う方たちは挨拶していただける方も多く、いい感じが続けばなあと。
マンションのパンフレットにも、中崎町のいろんな店が載ってましたね。
一年前はそれを眺めて入居を楽しみにしていました(HPは閉じてしまいましたが)
379さんの、ささのはパンも行きたいのですが、平日だけなのが残念です。
もう少し足をのばした天五中崎町商店街?は少し静かな印象でしたが、
天神橋筋商店街はさすがに賑やかで驚きました。
そういえば、ドンキ梅田本店も先月末にオープンしましたね。
あとは、ライフ太融寺店が早く完成しないかなーと思っています。
これからも情報交換よろしくお願いします。
-
382
スカーレットピンパーネル
380さん、ありがとうございます(^◇^)詳しいんですね!見にいってみますね。
中崎町のなかだけでも、おもしろいお店がたくさんありそうで、ほんとうに嬉しい限りです☆
-
383
入居済みさん
洋室の収納でぴったり合う引出しタイプがみつからずニトリやイケアやコーナンへ行きました。デイノスも見ましたがなかなか合うのがありません。玄関側の部屋の奥行60弱で幅35の引出しつきの収納ってないですね。みなさん収納には使わないでゆったりと服をさげたりしていらっしゃるんでしょうか?
-
384
入居済みさん
Fitsシリーズの収納ケースがぴったりで我が家は満足しています。
一度検討してみてください。
洗面所はニトリで試してみようと思っています。
収納が多いのですっきり暮らせて本当に嬉しいですね。
-
385
入居済みさん
今日の夜に気が付いたのですが、1階のエレベーターの扉に、大きな汚れのような傷がついていませんか?
ヘアラインの表面がヤスリで削られて、黒色の塗装が剥げているような気がするのですが。
入居して1ヶ月足らずで共用部にこんな傷が発生するなんて、憤りを感じます。管理会社は何をやっているのでしょうか?
責任の所在をはっきりさせて欲しいと思います。
-
386
入居済みさん
-
387
マンション住民さん
1F手前エレベータの外側扉に、たしかに塗装の剥げができてますね。
扉の真ん中が縦方向に剥げていますが、さらに上の方にも細かい傷がたくさんついています。
たわし等の毛先が硬いもので、しつこく擦った跡の様に見えますが、
間違った清掃方法で掃除した痕って事はないですかね?想像の域を超えないですが。
原因調査と、やはり修理してほしいですね。
-
388
入居済みさん
さっきの警報音みたいなの何だったんでしょう
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
389
匿名さん
住んでみた感想
最近歩いて出歩くことが多いのであちこち歩いてまわっています。
天六方面、梅田方面ともに歩いてもほどほどの距離感で、とても利便性という面では満足です。
10分ぐらいゆっくり歩けばある程度の場所に行け、百貨店なども徒歩圏ですし、
そういう意味では便利さ抜群ですね。
ただ、上階の音はそこそこ聞こえます。
ごそごそする音だったり。振動だったり。
ただし、両隣の音は聞こえません。
それでも賃貸時の半分程度の音ですけれども。
たまにふっと気になるぐらいの音です。
JRの音は夜少し気になるかなぁ程度ですが、24h換気の穴から聞こえているような感じです。
窓ガラスのおかげでかなり低減されてますね。
夏、窓を開けていたらどの程度気になるのか?
最近三井のタワーの広告などを目にするとこのチョイスでよかったのか迷いますが、
でもきっとここよりかなり高いだろうなぁと思うと、よかったのだと。
(地震を考えるとタワーのほうが免震とかで安心かもと思うので)
意外とナベルもお安いほうだし、店自体は古い感じですが、モノはそんなに悪くない感じで、
安心しました。
-
390
匿名さん
免震=安心とは限りませんよ。
アエラ4月2日号の特集によれば、大阪の免震タワーは長周期振動が増幅され、耐震よりもかえって危険とか。
実績のある従来工法のほうが安心できるのでは。
-
-
391
入居済みさん
中崎の交差点から見ると団地に見えた。安いからしかたないか・・・。
-
392
入居済みさん
庶民的な場所なんだから別に庶民的な概観でいいでしょうが。
何を期待してたんですか?本当に住民ですか?
-
393
入居済みさん
本物の購入者なら模型やCGで建物の外観は最初から把握しているはずです。
第三者の中傷でしょう。
-
394
入居済みさん
何でも使えば傷もつきます。故障したなら話は別ですが・・・
めくじらたてなくてもいいと思います。
集合住宅ですよ。
いろんな人がいます。残念ながら・・・。
-
395
入居済みさん
普通、少なくはない金額を支払って購入した自宅の物件を「団地に見える」とか「安いからしかたない」とか言いますか?
共同住宅だからこそ、同じ物件の入居者がそのような書き込みを見てどう思うか、配慮が必要なのでは?
-
396
入居済みさん
No.394>
もしかして、エレベーターの扉の傷のことを言っていますか?
実際に傷を見た感想がそれですか?とても笑って許せるような傷とは思えませんが。
しかも、入居から1ヶ月余りですよ。新築の嬉しさを味わっているときにあんな傷を付けられて、「目くじら立てるな」とは入居者の言葉とは思えません。
-
397
入居済みさん
朝の清掃担当方々の笑顔の挨拶が素敵です。
今のメンバーでずっと担当してもらいたいです。
傷の件は残念ですが、業者等も頻繁に出入りしていましたもんね。
この後どうするか皆で考えるしかないですね。
-
398
入居済みさん
管理人さんの話では会議室の利用予定は全く無いとの事。
そもそも年数回程度の、管理組合の総会・打ち合わせには、
隣りのコミュニィティセンターを使えば済んだのに。
他に有効的な住民のためのスペース利用の可能性が
あったかなと悔やまれます。
近隣の会社に勤務してますが、慢性的な会議室不足です。
と言って、外部への有料貸し出しや、怪しげな販売会に
利用されても困るし、皆さんでアイデア出しお願いします。
-
400
匿名さん
免震の件、レスありがとうございました。
免震だけでなく、タワーの管理費、維持費を考えて、最初から非タワーで探していたはずなのに。
今のところの此処の積立金の計画などは他よりも良心的な方なのかなぁと思ってます。
管理費もあまり高くはないですし。
ただ、駐車場も駐輪場もスペースに割に使用率が低いですから、後々管理費の見直しなども
必要になるかもしれませんね。
長期的には駐車場自体のメンテ費用の見直しなども必要かとは思いますが。
(機械式は高いらしいぐらいしか知らないので、理事になった人とか含めて
そういう勉強会などもやっていく必要があるでしょうし。
また、今話題の電気の話なども必要になるかもしれませんね。)
会議室に関しては、同じマンション内での趣味の会などをやるなどがあればそういうのに
使ったりなどもいいのかなぁと思います。
(ちなみに私は趣味らしい趣味はないですが)
上記の勉強会や、全体ではない理事同士での話し合いなどが始まれば
少しは会議室の必要性がでてくるのではないかと思いますよ。
ただし部外者への貸し出しとまでなると、関係のない人達が多数入ってくると、
マンションの防犯のことなども考えるとあまりよくないと思いますし。
今日は養生も外されましたし、ほぼ入居が済んだということですかね?
賃貸は初期からでてましたよー!!
2LDKの部屋はしばらく前に客がついていたようですが。
3LDKの方は確認してませんが。
投資用に買った人もいるのではないですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件