妻の両親がハタノ工務店さんで建てていて、両親から紹介されているので検討しているのですが、ハタノ工務店さんはどうでしょうか?
ご存知の方、建てた方などいらっしゃいましたら是非情報をください。
[スレ作成日時]2011-08-12 01:28:23
妻の両親がハタノ工務店さんで建てていて、両親から紹介されているので検討しているのですが、ハタノ工務店さんはどうでしょうか?
ご存知の方、建てた方などいらっしゃいましたら是非情報をください。
[スレ作成日時]2011-08-12 01:28:23
その後何か情報は集まりましたか?
私も先日板違いでハタノ木材のスレを立てたのですが情報が集まらず…(汗
ハタノ木材の建築条件付きの売地の購入を考えています。
助言いただけることがあればお聞きしたいです。
ハタノ工務店で家を建てましたがかなりいい加減です(^_^;)
我が家の近所は殆どハタノですがやり直しやクレーム多いですよ。
床下にゴミもそのまま・・・なぜかシーチキンの空き缶までも捨ててありました。
対面カウンターでキッチンをお願いしたらそのサイズはないとかバリアフリーにしてと言ったにも関わらずバッチリ段差だらけ
何故?と聞いたら永大産業のセットはこうなんです。との言いわけ
永大産業の材料は頼んでないのに呆れます。
冷蔵庫を置く場所まで図面に書いたにも関わらず床下収納つけてくれるし・・・言いだしたらキリがありません。
瓦屋根にしたら瓦ではコンクリート瓦?ポロポロ落ちてきて劣化が酷いので葺き替えました。
家は一生もの
高い買い物です。
ユックリジックリ・・ちゃんと業者を見極めて建てた方が良いですよ。
もし私の身内がハタノでと言ったら勧めないですね・・・
私もハタノ工務店で家を建てましたが、
問題は無く、相談にもすぐのっていただけるので満足していますよ♪
私はフルリフォームをお願いしましたが、よく相談にのってくれましたよ。ゴミがちらかっていることなんてないですし。担当の監督さんはそのあたりに凄くきを使ってくれて大丈夫でしたが。。。職人さんはこだわりがあって、まじめに仕事をしてくれました。
私が決めたのは、ホームページをみてここいいな。と思って。
http://www.hatano-k.com/index.html
かつ、会ったら凄く頼もしくてよかったです。大手だと決まったことしかやらない印象があるけど、どうすれば予算ないでできるかとか、同じ予算でもこうするともっと良くなるとか凄く提案してくれましたよ。
実家がハタノ木材さんで建てました。
木材屋さんだからか?柱など素材はしっかりした物を使っている気がします。
両親が結構細かくてうるさいタイプですがそれにも丁寧に答えてくれていました。
大工さんもかなりこだわりをもった技術力が高い信頼出来る方でしたよ。
木造二階建てを八年位かな? 前に購入しました! 中間業者の橋本にある下請けさんから評判の 良くない不動産業者からの購入でした! 中間業者の某不動産業者は全く殿様商売で外講は、かなり酷くブロックは、黒土の上に砕石を五センチ位撒いて基礎と主筋・配筋がなくしかも残土を出さない用にブロック下を斜めにカットしてニセンチ程度しか埋まってません 今は、床・天 井・壁からパキッ・バキ・コン・ビシ色々な音があちこちからかなりしまわからないす! しかも 何故か隣りの家かな?階段・二階?を歩く音が一階リビングからかなり聞こえます! 何故でしょ う? 誰か理由わりますか?
辞めといたほうがいいですよ。
図面と違う家になってました。
また、戸の締まりが悪いのでと相談したら、やりますと返事がありましたが、
半年以上放置です。
その他やりますと言って、やっていない事が多すぎる。
いい加減な会社としか判断できません。