入居前の家具のないときにしかコーティングする機会がないのですが、
やはりお値段がネックで悩んでいます。
コーティングは1回すれば結構もつみたいですよね。
自分で業者を探すという可能性も含めて検討中です。
コーティング、必要か不必要か我が家も悩みました。
結局、営業の方の話でワックスフリーの床材だけど、コーティングする方は多いとの事なのですることにしました。
32畳余りの床と水廻りのコーティングで20万円位でした。
カーテンとか他の物も頼んだので結構金額は行きましたけど、初期投資はしょうがないかと・・・
一応HP載せておきますね。
http://www.best-coat.com/
我が家もコーティングはすることにしました。
友達の戸建てなのですがコーティングをしており紹介をしてもらい
自宅まで来ていただきお話をききました。
サンプルも見ましたがとても良かったです
オーネットコーティングでインターネットに乗っています
やはりUVコーティングでしょうか。ガラスコーティングはどうなんでしょうね。
業者によって、UVより高かったり安かったりしますので、メリット・デメリットとともに
判断がつきかねております。
今日あたりからもう引っ越しされてる方いるんでしょうね。
どんな感じでしょうか? といっても、2,3日ではなんともでしょうが。
住み始めて1週間経ちますが、とても満足しております。
駅への通勤も大して苦になりませんでした。
あれくらいの近距離で、駅前の喧騒から離れられるのも良いです。
ぜひ前向きにご検討下さい。
我が家も最近亀有周辺で探し始めてこちらが気になっています。
入居済みの方の書き込みを見て、かなり安心しました。
駅まで歩いて行ける距離ですが、ちょっと遠いかも?と思っておりましたので。
マンションのある場所は本当に静かですよね。
住まうのにとても良い環境だと思いました。
住み始めてさらに2週間経ちましたが、依然として
快適に暮らせております。
駅徒歩も快適です。仕事帰りですと、気持ちをON/OFF切り替えて
クールダウンするのに最適な距離です。これ以上長いと体力的に
辛くて疲労のほうに神経が行くでしょうし、あまりに駅近ですと、
切り替えが出来ずにテンションが高ぶったままかな、という気もします。
駅周りはガヤガヤしてますしね(出掛けるぶんには活気があっていいと思いますが)。
また、曳舟親水通りから歩けば、散歩がてらの徒歩にもなります。
アリオも駅もほぼ等距離ですので、出向くにも便利ですし。
自転車を使う場合ですと、置き場から出し易いですし、駅前に駐輪場がありますので、
出し入れや乗降の苦労や時間のロスもさしてないと思います。
今のところ住人の方もまだ比較的少ないのでどうかなと思いましたが、
静かでとても快適ですね(営業の方には申し訳ないですが)。。
住んでる側からしますと空室があっても構わないのですが、せっかく
選ばれるのでしたら、迷わずおすすめできます。
エントランスもオシャレであまりこの辺りでは見かけないハイグレードなマンションですね。
完成した住戸を見ましたが、暮らす住戸として考えると雰囲気も良いし。
売却の事を考えると駅前の方が良いでしょうけど、売却するために買うのではないので我が家は前向きに検討中です。
目の前の塩田さん(病院)の建物の解体工事が始まりましたね。
外からもクレーンが入ったようです。
ベランダの外に出ると騒音がすごいですが、窓を閉めると音がしなくなります。
防音対策もちゃんとなされているようです。
クリニック跡に戸建が建つのっていつくらいなんでしょうか?
あと、近所の大きな倉庫(月島倉庫?)も取り壊されましたね。
あの跡地も気になります。
町並みがさらにきれいになるのもを楽しみです。
床暖房、食洗機、ディスポーザー、フローリング、二重床、二重天井全て揃っていて満足です。
下り天井の箇所にダウンライトもついていますし、10件くらいの新築を比較しましたが一番設備は良かったです。
管理費が高いと前の方にも書き込みがありますが、このくらいの世帯数ですし、インターネット代込みなので結果的には高くないと思います。
残り8件とのことですが、
もう住まわれている方がいらっしゃるんですね。
住んでいる方のお話を伺っていると、
満足されているのが伝わってきます。
私はちょっと駅から遠いかなと思っているのですが
住んでいらっしゃる方は駅までそのように行かれているのでしょうか?