確かに余計な共用施設も少ないし、部屋も価格の割には広くて、収納もなかなかですね。
(ある物件ではプールがあったりしますけど、そんなに使わないだろうし。。。)
個人的には、もう少し周辺地域が明るくなってほしいです。
近くの吉野家が24時間営業くらいですかね。
コンビニとかが建つ予定はないのでしょうか??
コンビニの予定は聞かないですね。
逆にファミマとデイリーが去年か一昨年あたりに閉店してます。
某物件ができてから、八丁畷〜鶴見市場は出店ラッシュでしたが、尻手は・・・
規模の大きいマンションが建つと周辺地域も変わっていくって言うし。
某物件の影響で鶴見市場あたりが変わったように尻手も今後に期待。
まあ、今の状態で、大きな不満があるわけではないけど。
ファミマデイリーがなんで閉店したかはわかりませんが
ちょっと早まったかもね。
ファミマは契約更新時のトラブルと聞いたが定かではない。
デイリーは契約更新時期でもう一度契約し直すとあと5年。
オーナーもそこそこ御歳だし、家賃も高いのであまり採算がとれないので閉店を決めた。
と、閉店の時他の客と話しているのを聞いた(ちょっと聞き耳たててましたw)
三和が出来たり、大きな駐車場のあるサンクスが出来たのが痛かったようだ。
経営が厳しい上に、オーナーがお年で継ぐ人がいないとそうなっちゃいますよね・・・
オールパークスもできて(尻手を使う人もいるだろうし)
これから人の流れもかわるだろうけど。
C棟D棟の西端の部屋は午後は日陰になりそうですね
あと、D棟の真ん中くらいの部屋の前が4階建てのマンションかな?
マンションはD棟の西から4部屋分くらいだったかな。
まだ売らないでしょ。
周辺月極めと同等以下と営業に言われたので、周辺分譲と比べどうかと聞いたら、態度が豹変されました(泣)
入居までかなり時間あるけど、消費税率上がってもその分追加で取られたりしないよね?
追加徴収は難しいでしょうね。
普通に考えると
予め上乗せする
何処か見えにくいところでコストダウンしとく
関連費用では消費税かかるものもあるからご注意を
調べてみました。
契約時ではなく、引渡し時の消費税が適用されるのが原則みたいです。
ただ97年の時は、消費税アップ時より半年前に契約していた場合は、旧税率が適用されるとゆー措置が取られたようですよ!
政府が今回もその辺しっかり考えてくれるといいんですが…
そうなんですか!
引き上げ直前にかけこみで購入すると危ないですね。
消費税ネタでの早く早く~な買い煽りは、売り出し間もない物件営業での常套句ですね。
これまた一般的な売り出し暫くした後での事後値引きで興ざめだけはしたくないな。
前営業さんに聞いたときは、消費税上がっても契約後の価格は変わらないようなこと言ってた気がしますが・・・。
諸費税が上がったことによる、本体価格(内訳)は変わると思いますが、表示価格は変わらなかったかと。。。違ったかな。
消費税上がった後の価格表示はもしかしたら上乗せされたりするのかな。
いすれにしても直接問い合わせされたほうがよろしいかと思います。
消費税のこともあるけど、今後このあたりにマンション立つ余地ってあるんでしょうか?
工場つぶしてってパターンばかりだから、まだ出てくるだろうけど
とりあえずはピークを迎えたような気もします。
消費税上がる前に買いたいなーと思いつつも、なんとなく踏ん切りつかぬままです。
京急エリアだと(鶴見市場、八丁畷)
ほかにナイスやらオールパークスやらもありますから、もう増やさないんじゃないですかね。
これ以上増えると、学校とかの施設がおいつかないし。
(既においついてないけど・・・)
ここも小学校至近なんてうたってるけど
市場小は無理そうですし。
ここら辺の学校は転校生なんてめずらしくともなんともないんでしょうね。
「あ、またきた」くらいで。
転校生だけでクラスも作れちゃいますね。
市場小の運動会すごかったよ。
父兄がグラウンドに入りきらないで溢れてた(笑)
市場小への転入は厳しいのかもね。
さすがに入学はできるだろけど。