何度かモデルルーム近辺を車でも徒歩でもウロウロしましたが、だんだん道幅には慣れて来ましたよ。
確かに車の多い時もありますが、スピード出しすぎとか危ないなという印象はまだありません。
周辺住民の方にはスクールゾーンという認識もあるはずと、営業の方は言ってました。
狭い割によく通るな、とは思いましたが、マンションができれば多少ののどかさも加わり、また印象が変わるのではないかなと思います。
まだ、悩んではいるのですが、
色々あってGW明けるまで購入を決めることができません。
GWにMR行かれるかた、
もしよろしければ販売状況を教えて貰えませんか?
ちょっと前に話題になった三和の南側に建つ建物はドラッグストアに決まったみたいですね。製紙工場ではなくてなによりです。
ドラッグストアとは、どうして分かりましたか?
看板みても、製紙会社の名前しかわかりませんが。
ただ、相当昔に製紙工場が建っていたという情報はあったので、
製紙会社は単なる地主、という気はしています。
ドラッグストアになれば相当便利ですね。
ポイントアップです。
その東どなりの、食品工場になる、という土地はその後どうなっていましたか。
別件で、素人目線ではありますが、、、
ファインフロントテラスの敷地に出入りしているトラックで、
先日、手抜き工事で問題になった会社名のトラックが入っていくのを見ました。
あれ、大丈夫ですか?
ドラッグストアの件ですが、ファインフロントテラスから電話連絡がありました。追って書面での通知もあるそうです。
トラックって何のトラックですか。
セメントや鉄骨に関するものでしょうか。
食品工場は全然動きが無いね。4月完成予定なのに着工すらしてない。
どうなってるんだろ?
B棟の売れ行きが悪い理由って
、これが影響してるよね。
真南向きの割には安いと思うんだけど、少なくとも自分は恐くて手ぇ出せない。
いっそのこと食品会社から買い取って建て売りにしちゃえばいいのに・・・
もしくは、何か便利な店。
極秘にそういう交渉してて着工が遅れてるなら面白いけど。
工場じゃなくて事務所が移ってくると、営業の方に説明を受けたと思います…
違うのですか?
工場自体が移転するんですか?
購入考えているので、
近いうちに確認はしてみようと思うのですか…。
工場兼事務所じゃなかったでしたっけ?
3階建てですよね。
フェンスは早くから立っていたけど、着工はなかなかしないですね。ドラッグストアのほうがどんどん進んでいる。
せっかく周りが商業施設揃いなのに、工場じゃなんかもったいなくなって来ましたよね。何か別ものを推してるのかな?
Casbee横浜の申請が事務所+工場で出てるよ。
住所で検索すればすぐ引っ掛かる。
まあ営業さんはどこもそんなもん。都合悪いことはぼんやりとしか伝えて来ない。
この件に限らず、ちょっと手間かければ素人が調べてわかるようなことを、
わざわざぼやかして何の意味があるのか。
はっきり言ったほうが信用されるってわかってないのかな。
391さんへ
検討しているものです。
気になって探したのですが上手く探せませんでした。
もし宜しければ何処に載っているか教えて下さい。
>393
横レス失礼します。
casbee横浜 星野食品
で、ググるとpdfファイルが引っかかりますので確認してみて下さい。
工場…と聞いて気になるのはやはり騒音と、食品加工なので臭いでしょうか?
前の書き込みにもありましたが、
周辺住民に配慮した作りにしてくれることを願ってます。
オプションで食洗機を付けようかと考えています。
大体の価格等ご存じの方いたら教えて貰えませんか?
スーモで3200〜3600万、3LDKとなってましたが、もう4LDKは売り切れちゃいましたか?
全く盛り上がりに欠けるスレッドですね。
マンション自体も少しだけ盛り上がってそろそろ話題が消えたか。
物件自体が中途半端だよ。
住民板のほうが書き込み増えて来てますね。
売れ行きはどうなのかしら? 南側の棟がいいけど、工場が気になって契約でない・・・。
臭いがきつかったらショック。
お尻から手。
営業の人も「そこがちょっとね」と言ってた。お前は言うなよ。
一瞬だけ検討に入れましたが他の人に言う時に嫌だったので外しました。
せめて西川崎駅とかだったらよかったのに。