で、実際のところあと何部屋あまっているのですか?
あと残り何戸なのか知りたい...。
中古も溢れまくっていますよ。
もうとっくの昔に新築ではないけど。
今となっては、いつまで売れ残りの販売を続けるのか に興味が移っております。
客は寄り付くが何時までも決まらないのは,どんな重大欠陥があるからなのでしょうか?
築年数が経っているので大幅値引きを期待してたとか。
今町田で売り出し中のマンションと比べるのもどうかと思うけど。
いろいろ悩んだあげく購入しました。この時期だから良い買い物をした方だと思います
築2年?どっかと間違えてる?
あと、町田もオダサガも子供がいて普通に住んでる人いますから、あまり失礼なこと言わないでください。
小田急相模原と町田は、私も嫌ですね。
今販売中の町田のマンションって町田と言っても、相模原市の上鶴間のマンションでしょ?あれはタワーでもないし規模も小さいし、比べるなら小田急相模原のタワーの方じゃないかな。でも小田急相模原の方が先に完売することなんてある?
イメージで書かれているのでしょうけど町田も小田急線を挟んで市役所のある側だと懸念されるような施設はないですよ。
このマンションと同じく徒歩5分もあるけば普通の住宅街もあるし。
町田街道を超えてスーパーサンワがある辺りなんて閑静な住宅街ですよ。
駅からの通学にしてもそちらのルートだと客引きがあるような繁華街を通らなくてもいいし。
相模大野だってこのマンションと反対側に抜ければキャバクラ等の風俗店もあって同じようなものだと思うけど。
相模大野は、ピンクのお店はないから、全然違いますよ。
町田と小田急相模原は、ピンクのメッカですよ。
ピンサロなくなったの?本当に?
相模大野にしばらく来てないですね。
北口全然変わりましたよ。
>>946
相模大野にピンサロあったでしょ。
今は野村タワーの開発で営業していないけど。
店を閉めたのか工事が終わったらまた営業するのかは知らん。
町田がピンクのメッカっていわゆる赤線があった時でしょ。
あの辺の跡地にまだかろうじて風俗っぽい店が1つ残っているだけかな。
だいたいあの辺の住民でも無い限りわざわざヨドバシを超えて向こうに行かないし。
昔の話しても仕方がないですよ。
今はないのです。
町田は通るとおらないじゃなくて、
あるのです。
ギラギラな気持ちで町田駅から降りてくるのです。
やっぱり相模大野だったらプラウドが良かったなあ。駅直結って便利だよね。夜遅く帰ってきても安全だし。まさかあんなに早く完売するとは思わなかった。
早いとこ売らないと、駅の周辺の駐車場になってるあたりでマンション計画が始まったらまた追い抜かれそう…
プラウド町田にだって先に完売されそうでは?
そろそろ中古物件として値下げするかな?
>>954
工事が完了したらあの通りを埋め尽くしていた飲み屋は一掃されるの?
確定情報を聞いたことがないのだけど。
工事現場の線路沿いの壁には商店街の店として何件か飲み屋の写真が掲示されていたと思うけど。
ピンサロと商店街の飲み屋じゃ全然別物ではありませんか?
風俗はいやだけど駅周辺に飲み屋くらいはあってもいいですよ。
未入居の部屋って、どれくらいメンテナンスしてくれてるんだろう。住宅って、住んでないと逆に痛むじゃう。かぜを通して空気を入れ替えないと、隠れたところでカビがはえちゃうなんてこともありうる。特にこの時期は。
>たしか風俗は禁止、スナックはOK、ちなみに雀荘が特別枠で一件入るらしい…
北口のプラウド・・・
地権者が多く、その中に↑の様なお店が幾つかあったと聞き購入を見送りました。
>共通して「自走式駐車場」がお好きなんですね。
駅徒歩5分以内で、自走式駐車場100%以上のマンションは希少価値だと思います。
私のマンションは機械式ですが、
メンテに膨大なコストがかかり管理費や修繕積立金がかさむうえ
2段目3段目は不便で、サンデードライバーの我が家でさえ辟易しています。
1段目に空きがでると高倍率の抽選になりますがなかなか当選しません(涙
ですから
屋根続きでエレベーター付きの自走式駐車場!
これはほんとうに素晴らしい。
一般的に駐車場は耐震ではないので、直下型地震が来たら倒壊すると言われています。1階だったら、逃げ切れる可能性もあるかもしれませんが、上の方だと5分ぐらいはかかるし、リスクはありますよね。大地震が来た場合、どうやって逃げるのが一番いいんだろう。車の中にいるのがいいのか、階段使って下に降りるべきか。神戸大震災の時は、あっという間に倒壊したみたいですしちょっと気になります。
なるほど~
駐車場の耐震性まで考慮していませんでいた。
でも、そこまで考えてしまうと
なかなか決められないかもしれません。
また、満足するマンションがあったとしても
とても高額になるのでしょうね。
ただ・・・
自走式の駐車場が倒壊するような地震であれば
機械式などはひとたまりもないような気もします・・
自走式も機械式も危険性は高いですね。ただ機械式の場合は仕様によっても違いますが、本人が建物の中に入ることは少ないかもしれませんね。あっても短い時間であるとか。
駐車場内にいる時はなるべく長く滞在しないように心がけるぐらいしかできませんね。
駐車場も構造部分は耐震基準が適用されるよ。町田のコストコで駐車場の崩落事故があったのは建築確認とは違った施工をしたから。
ここの耐震の問題は、非構造部分。耐震基準が適用されないから乾式壁、ALCは3・11で壊れちゃった。
神戸大震災では抗を打っていない建物はほとんど全壊でしたね。冷蔵庫も吹っ飛んだらしいですが、直下型の破壊力は凄いですよね。
10億以上安いのか
〉969
どこの銀行?大丈夫?
100億以上と書いてないかぃ?
ここの周辺のマンション(おださが、町田とか)のスレって何故か荒れますね?
同じ人が複数のスレに入り浸っていますね。
今日も午後に相模原の物件スレが3つ上に来ていて見たら同じ人でしたね。
その後町田といっても相模原側の物件にも書きこんでいるし。
特徴のある書き方の人だからすぐに分かりますよ。
そんなに相模原に執着する人って・・・・
よほど、相模原の物件を売りたい人ではないでしょうか。