まあ,近所の八百屋で買い物するわけではないので,売主の言値で買う人のほうが
珍しいのでは・・・。
818さんの情報の物件が仮に適正価格であれば,とっくに売れちゃってますよね。
初期の中古で,理由はわからないけど一気に10%以上値下げした物件があったけど,
それは1ヶ月くらいでさばけたみたいだね。30階超だったかな。
そん時は,買ってもいいかなって思ったけどね。
814さんの情報はガセですか?
先週末にタワー4LDK を申し込みました。駅徒歩5分、自走式駐車場、タワー上層の眺望を考えると小田急線沿線で比較になる物件がなかったので決めました。マンションは3回目の購入ですが良い買い物だったと思いますけどね
第6期の先着順の残りも6戸になりましたね。第7期はいつ販売になるんだろう。
角部屋タワー上層階を購入しました。住宅ローン控除と低金利をふまえて資金計算すると今の家賃とあまり変わらないので決めちゃいました~町田も小田急相模原も見学したけど、環境とか部屋からの見晴らしとか考えるとねー♪ 両親も都内で住友不動産のタワーマンションを購入していて、すごく満足していたから後押ししてもらいました。明日引き渡し!
いいですね。
やはりタワーもいいですよね。
おめでとうございます。
値段は、高いですね。
物は、いいですね。
環境もいいです。
このマンションは、①市場価格から見て高すぎる価格、②買い物は三和等があるが、商店街とは反対の微妙な場所、③相模大野にこれほど大規模なタワーマンションが必要なのか、需要と供給のズレ、④国道16号に面した騒音や排気ガスがあり、決して閑静で良好とはいえない住環境等の理由で、なかなか完売しないと思う。
>>830
完売できない理由はあなたが書いている1とか4の理由かもしれないしその他の理由があるのかもしれませんが、とりあえず829に書いていることは何か間違っていますか?
3番に関しては当然理解できると思いますが、2については例えば相模大野駅徒歩9分の16号沿いのプラウドも完売しましたよ。
今日、モデルルーム住戸の申込みしてきました‼
規模が大きいからですよね?
さて、先ほどモデルルームの登録をしてきた者です。
沿線のマンションもいくつか見学しましたが、最終的にはバランスかなぁ、と。
相模大野は急行も停まるし、駐車場も必ず確保できるし。
パークスクウェア内の中古も検討はしましたが新築と1割しか違わないならローン頑張るか!というのが我が家の結論でした。
待ってても相模大野には大手のマンションとか、出てこなさそうですしね。
今でもココの掲示板に書き込みする人がいらっしゃるのですね? 私たちはこどもがもう1人増えたので、買い替えでマンション内で二つ目を購入しました! タワー上層階です。いろいろ否定的なご意見もあるみたいですけど満足してますよ!
うちも登録したよ。当初の希望とはうらはらに一階で決めました。来月に引っ越すので、皆様よろしくお願いします
価値観は人それぞれということで・・・
昨日実際の部屋を見て購入を決めました(^o^)丿 高い買い物だったとは思いますが大変満足しています。
私たちは以前は某所のプラウドに住んでいましたが、相模大野と同様に即完売するような人気のマンションでした…
しかしながら、完成前のモデルルーム見学のみで、非常に慌ただしく購入したために後悔している点がいくつかありました。
二重サッシは思いのほか煩わしかったり、天井が低く梁が気になったり、イメージほど高級感が無く安っぽかったりなど…
野村さんは、宣伝がうまいのでのせられちゃったかなって思いました((+_+))
今回で3度目のマンション購入になりますが、即完売するマンション = 良いマンションでは無いと勉強させて頂きました。
私の主観では、即完売するマンション = 安いマンション ⇒ 設備・仕様も安っぽい という気がしてます・・・
これから購入される方の参考になればと想い、おせっかいながらアドバイスでした。
>>837
即完売するマンション = 安いマンション ⇒ 設備・仕様も安っぽい のロジックが分からないのですが・・・
ここと同じような価格帯(あなたのいうところの安いマンションではない)でも即完売のマンションなんて珍しくないですよ。
あなたが購入して後悔したプラウドは安かったのですか?
ここだけでこんなにたくさん登録した人いるの?
それはないでしょ。何人かはさくらだよね。
こんなに売れていたら、こんなにずっとのこり6戸のままではないでしょ。
そういえば、今週号のスーモではのこり戸数がさらに増えていたと思ったけど、、、
もしかしたら、まだ売れていない先着順住戸があるのかもね。
次期の販売予定はいつのまにか未定になってるし。
販売予定が立たないほど、よっぽど希望者が集まらないんだね。
掲示板の情報ですから、気持ち半分くらいで見ときゃいいんじゃない。とは言うものの、2日前にポストに久しぶりにチラシが入ってたので、一年ぶりに行ってきましたが、人の賑わいはありましたね。いよいよファイナル、最終処分と言うことなのでしょうか
最大値は分かりませんが、最小値は二組だよ。昨日の午前の話なので、そのあと増えたかは分かりませんが、うちは狙ってたのがなくなったので、キャン待ちしつつ、中古をみるつもりです。
売れてるマンションが安いマンションなら、営利企業ならその道を歩むべきでは?言い訳にしか聞こえないよね。ものは良いのは認めるが、単価で10〜20万は下げて売り出すべきだったね。まぁ、現状でこれだけ売れてるので20万下げて出してたら、抽選物件だったろうね。
ようやく大幅値引きでも始めたのかな?
ないない。昨日、交渉したら、ご冗談でしょって言われて、担当が若い方に急に変わったぐらいだからね。あくまでも強気だよね。
ご冗談でしょとか言われたんですか?何か感じ悪いなあ。
モデルルーム使用住戸とか、不潔だよね。
そこに住もうって思えない。
その考えが不潔ですよ。
昨日見学に行きました。
すごく混んでいて30分ぐらい待たされました。
何かキャンペーンの締め切り?
共用施設とか豪華でしたが
予算的に手がでないので諦めました。
仕事頑張っていつかタワーマンションに住みたい!
大手はクリーニング入れるのが当たり前なんですね。私も知らなかったので担当の方に聞いてみます。今住んでるマンションは何もなかったので、引っ越す前にダスキンに来てもらいました。
先日モデルルームの見学にお邪魔しました。
見せられた資料及び営業さんの話から、あと30~40戸を保有しているようです。
購入希望者の要望等を勘案しつつ、状況に応じて少しずつ小出しに販売していく方針みたいですね。
相模大野で700戸超の物件を計画した当初から、時間をかけて販売する方針だったとの説明でしたが、
さすがに3年以上もかかるとは、予想していなかったのではないでしょうか?
いろいろご意見はあるようですが、良いマンションですので、条件次第で前向きに購入を検討したいと思っています。
完成物件だと基本は現状有姿での引き渡し。傷とか汚れは有るがまま。
変なのが張り付いちゃってますね。どこの営業さんかな?
852です。
人気、不人気は別として、購入希望者の要望=条件=値引きという事です。
未入居とはいえ築3年です、モデルルーム使用住戸以外で1割程度引いてもらえれば購入を決断するのですが。
本スレにもありましたが、住不を相手に値引き交渉は期待できないのでしょうか?
何気なく打診した感触では、あまり期待はできないようです。
どなたか情報をいただければ助かります。
ところで、16号側の2部屋のベランダに、白い横断幕のようなものが設置されましたが、いったいあれは何でしょうか?
値引きするのなら、新築扱いとならなくなる竣工後1年の直前にやってる。
あと、完成の直前、直後も値引きのタイミング。やるのならとうの昔にやってる
値引きを期待して待っている人のたおかげでいい部屋残っていました。
物件は、タイミングですね。
申し込みや登録とHPはリンクするのかな〜?契約とでは?まぁ、直接聞くのが早いんじゃない
もし値下げしたら入居済みの人が黙っていないだろうし
このまま売れ残りが続くなら
売るのはあきらめて賃貸にするとか社宅に出すとかするんじゃない?
そろそろ
賃貸に出されるのも、オーナー住民にとってはデメリット。モラルが低い傾向にあってトラブル続出なんてことになりかねない。売れ残りを大量に賃貸に出した某物件では、風俗営業なんてこともあった。
黙ってないどころか、値下げで価値を下げられたって難癖をつけて裁判に訴えちゃうなんてケースも有る。
中古もなかなか売れませんねぇ。
割高だった一戸がちょっとだけ値下げしたようですが、いつまでも残っていると
新古の売れ行きにますます悪影響が出てしまいますね。
ちょっと前に、中古は売り出し価格の一割で売れてるなんて吹聴している方が
いたけど、3割くらい値引かないと見向きもされないのではないでしょうか。
すごくこの物件を気にしていることは分かった
本当は完成したのを見て判断するってのが正しいはずなんだけど、日本って売る側の都合で青田売りが主流になっちゃってるから、実物を確認できるのって売れ残り物件。微妙だよね。
実物を確認できると言っても、地震の被害は説明せず。直したからいいってもんじゃない。次に同じような地震に襲われたらまた壊れるのに。瑕疵が無い限り天災の被害は売る側の責任じゃないから、完売しちゃったら、後のことは知らないだろうし。
地震の被害は相当ひどかったのですか?
このご時世、外観の良さだけでは判断できませんね。
変な業者が書き込みしていらっしゃるのですね♪
私たちは震災前から住んでいますけど!大丈夫ですよ
ちなみ、私ゼネコンですから。瑕疵や欠陥はみれば分かりますので
乾式壁とALCにダメージ。
それぞれのおかれている立場から,冷やかしも含めいろいろな意見があり,ほん
と面白い掲示板ですね。
3年以上売れ残る未曾有の不人気物件となってしまったことが,このような事態を
招いており,販売元の責任は重いですね。
同僚にリーマンS直後に購入してしまった方がいますが,今でも飲むたびに愚痴
をこぼしております。その方は,いつまでも売れ残っているマンションだという
レッテルに嫌気がさしており,毎朝の通勤時にプラウドを見るたび,胃がキリキリ
痛むそうです。
なんだか冷やかしっぽくなってしまいましたが,このような思いをしている住人
の方は少なくないのでは?
ここっていいから高いんじゃなくて、ミニバブル期に売り惜しみして価格を吊り上げたら、リーマンショックでこけたんだけどね。すみふって失敗を認めたくないのか、完成在庫続出でも値下げしない主義だけど。まあ、見た目で分かりやすいところだけちょっとお金かけてるから、ちゃんと目利きできないと騙されちゃう。多くの人の判断の結果が今の惨状だけど。
タワーは、ほとんどないですよ。
レジデンスの方が高いですから。
ところで、ここみたいにタワー棟とレジデンス棟が共存してるマンションってどんなメリットがあるんだろう。時々あるよね。
修繕に関してはタワー棟のほうが費用がかかるけど、積立金はタワー棟とレジデンス棟で割り勘ってアンバランスが生じるデメリットがあるのに。
いいところだけってのは参考にならないよ。モデルルームで営業がいいところだけ説明するわけだし。検討者なら、いいところと悪いところを天秤にかけてどうしようか迷うわけでしょ。