値引きしてもらったとしても秘密にしますみたいな
一筆書かされてると思う。
売り出し価格で購入申込みを入れた人には良いことが待ってるハズ。
良いこととは?
マンションが手に入る。
悪いコトはローンを抱える。
>>515
規約違反の駐車した人の言い分が支離滅裂でしょ。
来客用駐車場より近所のパーキングの方がお得だから住民が近所のパーキングに止めて来客者が住民の駐車場に止めているとか。
それなら来客者が近所のパーキングに止めればいいだけ。
私も営業から言われたよ。来客用は一時間、100円か200円なんだって。詳しくは忘れた。泊りの場合は、コインパーキングの方が断然安い。遊びに来た人にそんなお金払わせるなら自分のところに停めさせたほうがすっきりするでしょ。みたい会話した記憶あるなあ
売り始めてから丸4年、竣工から丸3年も経とうとしている。
今だに、いつまでも「8戸」を売りに出している。半年くらいずっと8戸(笑)。
まだまだ何十戸も売れ残っているのだろう。
なんで売れないんだろう。
営業はそのあたりを真面目に考えてみたらどうか。
2ヶ月ぐらい前は、9戸か10戸でしたから、確実に売れてますよ。
>2ヶ月ぐらい前は、9戸か10戸でしたから、確実に売れてますよ。
↑
これを売れてるとは言わない。
このペースだと、完売まで10年はかかる。
もはや売り切るには、値引きをするしかない。
(既に、家具付きモデルルーム販売などといって、実質値引きをしているが、、、)
この物件については、住友の中でも戦略の見直しや価格設定のミスを反省する必要があると思う。
そもそも、残りが8戸や10戸じゃないでしょ。
50戸以上とか、かなり残っているという話しじゃないか。
これを小出しに、「8戸」とか刻んで売りに出してるんでしょ。
まずは残り戸数を明確にしてから、セールスして欲しい。
何で?
最終期がまだ売りに出されてないから、あと何期分ぐらい残っているのかわからないけど、この先着順の8戸が売り切れない限り、次の販売はできないんだよ。気長に待つしかないかと。
そういうものなの?
私が購入した地所のマンションは先着順と同じ時期に次のも売り出していましたよ。
でも、買う人もいるんだから魅力はあると思う。
住友のマンションは、そもそもそんなにすぐに完売する
物件あまりない。
家具つきモデルルーム販売しているから最後っぽい
安く買うなら中古で安くなるの待てばいいんじゃない?
もうとっくに中古だよね。(笑)
定価で買うひとがいるとは思えないけど。
定価で買っている人しかいないけど。
ついにsumoにも載らなくなったね。
いよいよ?
ついにきましたね。
ここより一年前のパークスクエア湘南茅ヶ崎(平成20年2月完成)が
まだ普通に売り出しているから 期待しても無駄。
まだ、スーモに載っていますよ。いい物件と確信しているから、値下げしないのでは?
確信するのは勝手ですが、市場はそうは思っていないようなので、その確信は単なる妄想ではないでしょうか。
あれ?
今週号の神奈川北西版には載っていませんでしたよ。
ネットの方にはまだ載ってますね。今週末は豪華商品が当たるキャンペーンを実施するそうです。
素敵なエントランス、理想的な平置駐車場など、値段を下げない理由が分かります。もう少し、安ければ、いいんですが。
家具付きモデルルームは売っても又新しいのを作ったりするのであまり意味ないですよ。モデルルームはここのマンションだけではありませんが、売れ行きによっては変えたりすることも必要です。パークスクエア湘南茅ヶ崎もモデルルームリニューアルしてオープンしてますし。
中古といえども、すごく気になる物件だから、みんな口コミをしていますし、安くなることを待っている状態だと思います。つまり、売主との我慢くらべの時期なのです。買い手を騒がせることは、売主の戦略なのです。
ここの3SLDKの中古マンションが、4280万で売りに出ています。
これはかなりお買い得でしょう。500万以上値落ちしてる。
でもなかなか売れないみたいだ。
http://www.stepon.co.jp/search/list/?type=mansion&prefCd=14&gr...
でも2年たっても定価で売れてますからね。
相模大野、町田ではしばらくタワーは建ちそうにないからその近辺でタワー(駅近大規模物件)に住みたい人にとっては選択肢はないですからね。
小田急相模原でいいのなら建設中ですが。
こんなペースでは「売れてる」とは言えない。
完売まで、あと何年かかるの?
定価で買うのはよっぽどのお人好しだけだよ。
4280万でお買い得?27階だからって、その値段で売れたらびっくりですね。他の狭いとこも3500万とかいくらなんでも強気過ぎますよね?売れ残り多数物件で、4、5年落ちで誰が買うのでしょうか。。
プラウド両方とも終わっちゃったね。
ステーションスカイタワー小田急相模原って2012年の4月下旬販売か。施工会社に鹿島も入っているんだね。でもまあ、小田急相模原よりは、ここのマンションの方が売れるよね。相模大野だし。
そうかな。
小田急相模原の方がここよりもかなり安いから、早く売れると思うけどな。
地元民にとっては、でもオダサガじゃねーになるのですけどね。
小田急相模原の物件が先に売れる売れないあんまり興味ないな。
オダサガといえば駅前の日新さんは苦戦しているのかな?
土地を安く入手できたということで駅前にしては驚くほど安かったけど。
オダサガがどうかは知らないが、パークスクエアは売れ残っているし、これからもなかなか売れないだろう。
それ以上でも、それ以下でもない。
手狭っていうのは住民が多すぎて予約がいっぱいで施設が使えないってこと?
庭園とかは人であふれかえることなんてあるの?
ここを見学した時はそんな感じしなかったけど。
週末に家具付き住戸のDMが来てましたが、MR使用期間がやたら短くてかえって怪しかった。あれって実質値下げのやり方なのでしょうか?
間違いなくゲストルームは予約が取りづらいだろうね。
庭園はずっといたくなるようなものじゃないし。
すみふはおもてむき値下げはしないことになってるけど、売れないから苦肉の策なんだよ。
わかってあげて。
住民でもない人が「間違いなくゲストルームは予約が取りづらいだろうね」だってさ。
じゃあ、718戸あって、1年は365日しかなくて、休前日、日曜祝日、お盆、年末年始など、もっとも利用したい時期に予約とれるの?
別に住人でなくたって、予約が取りづらいことぐらい簡単に予想できるよ。
利用しない人は全く利用しないそうなので実際はどうなのかな?
うちのマンションはここの5分の1くらいの戸数だけど
お盆や年末年始にゲストルームが取りにくいのはどこのマンションも一緒ですよ。
普段は空いてますけどね。
ゲストルームなんてそんなものでしょう。
http://www.stepon.co.jp/mansion/detail/11863052/
↑
買ってわずか数年で売却したくなる気持ちを知りたい。
このマンションの中古、4か5戸以上出ているから、数年にしては
多いの?かなと。
転勤になったのか、ローンが払えなくなったのか、
ここが嫌になってその金でほか買うか。
よくある話です。
ここの中古の3LDK、200万値下がりして 4090万円になった。
まだ売れないけど、新古品よりかなり安くなった。
http://www.stepon.co.jp/mansion/detail/11863052/
この広さ中古で4000万は売れないだろう。
久しぶりにのぞいてみたら、まだ売れ残っていたのか!
少し前に4280万じゃ高いってコメントしたものですが、200下げてもやっぱりまだ割高感がありますよね。。これが完売物件で他に検討物件がないってことなら、諸々考えて直接交渉であと少し値引きしてもらってって感じなんですが、いろいろ新築も出てきてますし、何せ売れ残り?新古物件?多数だとなかなか手が出せないですよね。やはり元値が高過ぎだったんでしょうね。
この物件は3700万くらいまでは確実に下げて来るでしょう。
こんな事例があると、なおさら売れ残りの新古物件は売れないだろう。
15年ほど相模大野に住んでる者ですが、かなりいい街だと感じてます。なせ売れないんですかね?今は無理でも将来的には大野にマンション買おうと思ってますが、ここの中古でもいいかなと。
新古品買うなら中古が断然お得と思います。
もしかしたら1000万近く下がるかも。
でも自分はタワーの方は耐震性が不安だから絶対にイヤだ。
3.11の被害もすごかったみだいだし。
今売りに出てる部屋は1000万下がっても約4000万ですよ?
311の大地震でも大した被害は出てないですし、もっとすごい直下型地震がきたら、どこのマンションも免震っていっても耐えられないんじゃないですか?
マンションの方の感じすごくいいですよ。
もうそろそろ大幅値引きをしても怒る住民はいないのでは?
横断幕がとれた時に完売したものと思っていました。
3500くらいまで下がれば買ってもいいかな。
あとどれぐらい残ってるのやら。。まず完売してくれないと資産価値がとか住み替えがうんぬんの話じゃなくなってしまいますね泣
たっかぁー。
ふっかけすぎですな。
3800万くらいが妥当かな。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
アンケート不要の見るだけ内覧会が始まりましたね
何ヶ月も前から販売戸数が8戸のまま減らないので
とにかく人に来てもらおうと考えたようですね
残り 本当は8戸どころじゃないらしいですね。
事実を公表してくれないと困ります。
消費者のことを本当に考えてくれているなら、みんな信用して買うのにね。
後出しじゃんけんみたいに、あとからあとから「この部屋も実はあいています」なんて言われると、買う気がなくなっちゃう。
価格もどうなるかわからないしね。
1期で全部出して、残りは先着順にすればいいのに。
不動産業界そのものが、商売のやり方を変えて行かなきゃ。
相模大野でこの価格はすごいですね。
でも坪単価って野村タワーと同じくらいですよね。
この2つで価格を吊り上げています。
あと新百合ヶ丘の高騰の影響があると思います。
確かに新百合ヶ丘の方が都心に近いですが駅から徒歩15分以上(しかも坂が多い)の物件でここと変わらないような坪単価のマンションもありますから。
個人的には新百合も相模大野も今の坪単価は高すぎだと思いますね。
環境が悪いとは言え町田と差が大きいですね。
大野や新百合なんかより、町田の方がよっぽどいいのに。便利だし。
同じ 相模大野でも プラウドタワーはあっと言う間に完売。
こちらは 売り始めて4年でも多数売れ残り。
この違いは、耐震性、駅直結でなく以外に不便、マンモス過ぎるなど。
他に売れない理由は何だと思いますか?
リーマンショックの余波で景気が冷え込んだ影響も大きいと思うよ。
景気が少し上向きになったころには新古になってしまったし野村も進出してきたしでダブルパンチ。
でも、私は買いたいですよ。買えませんが、あのマンションのゲートから出で来る人がうらやましい。
誰~も うらやましがらないですよ 笑
もう売れないだろうしね。
実際、8戸売り出しのまま、まったく売れない。
最上階角部屋さえも売れない。。。
意外にもそんなにうらやましいなら、もう少し待てば
このマンション、どんどん値下がりしてる。
つい少し前に、4280万だった3LDKが 4080万になってるし。
まだ4000万台か。。
私はこの物件に3年借地の賃貸で住んでいます。
特定されては困るのであまり詳しくは書けませんが、そこは許して下さい。
Typeは特定されかねないので控えますが、間取りは3LDKで階数は20階より上です。
賃料は駐車場・管理費など全て含めて13.5万円で寂しく1人で住んでいます。
上物・部屋はまずまずいいですし、住環境もいいと思います。
あと2年2ヶ月ほど住む予定ですが、離れたくない願望は早くも湧いてきているので、
気に入っているのだと思います。
ですが、「この物件を公表されてる値段で買いたいか?」
と、問われたなら迷いなく「買いません。」 こう答えます。
理由としては、現在の金利で計算しても、修繕積立金・管理費を含めて月に16万円以上となると
少し高く感じてしまいます。やはり値段ですね。
立地も住環境もいいんですけど、投資的観点で見た時に私の場合は600万円程度下がれば、選択肢には入ってきます。
私は、20代独身で電車は一切使わずなのでこの立地の恩恵をほとんど受ける事が出来ていません。
もしも、私が所帯持ちだとして妻も子供もいたとしたならば、小・中学校も近いですし妻も電車を使える事に
なると思うのでこの立地の恩恵をフルで受ける事が出来ます。
だとしたら、先ほど申した600万円の内300万円程度は穴埋めされてギリギリ選択肢に入ってこない事もないのかなぁ。
それでも私の場合は即買いにはならないです。
まぁ、たらればの妄想なのですが…
皆さん内見された方も多いと思いますが、もしされていないのなら内見してみて下さい。
憶測や他人の意見を聞くよりも、ご自身で見て感じた方が得るものは多いはずです。
野村でも住友でも仲介でも使える所は使った方が得ですよ。
私は仲介なので新築マンションは敵で潰しにかかる事がほとんどなのですが、
こういった営業マンの都合に決して惑わされないで下さい。
入居率がどうとか、誰かがあんなネガティブな意見を言ってたな、とかもあまり気にし過ぎずに、
住環境は自分に合っているのかどうか、本当に欲しいと思える物件か。
そこに視点を当ててご自身に合う物件を購入して下さい。
それと、金額面で無理をし過ぎないで下さい。
借金返済に給与の35%は出し過ぎです。(平均的な給与の場合)
値引き交渉も相手が引く位にしちゃって構わないんですから。
私はお客さまが「買いたい」と言って下さった場合に、売主への値引き交渉は必ずしています。
そしてほぼ毎回最低でも100万円以上は値引きを出来ています。
と言うことは、皆さんも値引きを出来るんです。それこそ売主から特定されてしまうので文言は控えさせて頂きます。
同時に私自身への報酬も値引きをされてる訳ですが、紹介を頂けるケースが多いのでwin-winですね。
100万円値下げ出来れば月々の返済を3,000円以上も減らせるので、相手のつかれたくない所を
つついて交渉の主導権を握れるように頑張って下さい。
自分でも驚く程に長くなってしまいました。申し訳ございません。
自分の文章力の乏しさに恥ずかしさすら覚えています。
なんの参考にもならないかもしれませんが、読んで下さった方々、ありがとうございました。