サウスレジデンスはコンクリート壁の住居もあるんだね。
ちょっと前の話しですが、ずいぶん高いんですねって言ったら、いえいえ、おかげさまで売れ行きも良く、値上げを考えてますですって。。。
ここってそんなに売れ残ってるの?
今もいるか分からないけど、あのプライドの高い営業ウーマンの高飛車な接客態度が売れない理由のひとつかもね。「プラウドはここより予算が低い人が買うマンションです」とも言ってたよw
住友の名言はたくさんありそう。
>なんだかんだ言われているけど住友不動産の業績良いね。
>体力があるのならこのやり方がいいよね。
企業にとってはそれでもよいが、購入者や検討者にとっては良い訳ではない。
1.全戸即日完売する価格設定
2.竣工までには売り切れる妥当な価格設定
3.高値設定だが、周囲には分からないように個別に値引きをして竣工までに売り切れる。
4.高値設定で値引きも一切しないが、気長に販売をつづけて竣工後1年までには売り切れる。
5.高値設定で値引きも一切しないため、竣工2・3年してもまだ大量に売れ残っている。
6.高値設定で値引きもしたのだが、それでも竣工2・3年してもまだ売れ残っている。
1が最も良いことは明らか。ただ、公団や公社以外は営利企業なので、ほぼあり得ない。
企業はせめて良心的に2のような価格設定を心がけて欲しいもの。
購入者や検討者にとっては、企業の業績が良い悪いはもちろん大切だが、それが購入者の犠牲(高値づかみ)の上に成り立っていては意味がない。人件費の削減や効率化などの企業努力によって、せめて竣工までには売り切れる物件を供給して欲しいものである。
パークスクエアはどう見ても5で、これは消費者にとっては6よりはましだが、五十歩百歩。
品質が高いというだけで納得できるものではない。(特別に高品質な訳ではないし、、、)
自分のマンションじゃないし、そんな6段階どうでもいいよ。
どうでもよくはないと思うけど。
もしかして、自分のマンションなのかな。
あれだけ多く、しかも長期に完成在庫を抱えていても利益出してることからも、いかにボッタクリ価格ってことが分かるよね。
http://tetsu-atugi.livedoor.biz/lite/archives/1582627.html
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ps-sagamiono/archive/406
これ問題だよね?
明らかに対お客さん向けなブログじゃないと思ってググったんだけど。
スミフのブログは全てコピペなのか?
これって許されるの?
問題と思うなら、こんなとこで喚いてないで訴訟でもしたら?
ブログの引用は、つい仕事が忙しくてって感じでしょ。
そう目くじらを立てるほどの事ではない。というより、一般の購入者や検討車にとっては実害はない。
(企業の社会的な責任とか、著作権の問題とかはあるが、、、)
それよりも、やはり価格設定の問題。企業業績のみがよければよいというわけではない!!!
>1.全戸即日完売する価格設定
>2.竣工までには売り切れる妥当な価格設定
>3.高値設定だが、周囲には分からないように個別に値引きをして竣工までに売り切れる。
>4.高値設定で値引きも一切しないが、気長に販売をつづけて竣工後1年までには売り切れる。
>5.高値設定で値引きも一切しないため、竣工2・3年してもまだ大量に売れ残っている。
>6.高値設定で値引きもしたのだが、それでも竣工2・3年してもまだ売れ残っている。
>パークスクエアはどう見ても5で、これは消費者にとっては6よりはましだが、五十歩百歩。
>品質が高いというだけで納得できるものではない。(特別に高品質な訳ではないし、、、)
これが全て。
長文さんいつも乙です
もしかして某営業さんですか
高値掴みって書いてる人いるけど何で?
その価格に納得したから買ったんでないの?
特にここは値引きがないから高値掴みにはならないでしょ。
営業ではないです。
何か都合の悪いことが書かれていると、全て「営業」と決めつけるのはやめませんか。
>その価格に納得したから買ったんでないの?
>特にここは値引きがないから高値掴みにはならないでしょ。
物を買うときは、基本的にその価格に納得したから買うはず。
だから、納得して買ったからといって、高値掴みにならない、ということにはならない。
いくつか中古が流通しているが、その価格は販売価格よりもかなり低い価格で出ている。
しかも、何ヶ月も成約しないで、ネット上に出続けている。
これを高値掴みといわずに、なんと言えばよいのか。
未入居物件を値下げしなくても、こんな状況だから中古で売れないでしょ。高い値段で買って、安い値段で売らざるを得なくなることが、高値掴み。すみふが購入価格で引き取ってくれるなら話しは別だけどね。
住まいサーフィンの新築→中古騰落率-11.3%。今年に入ってからは、-20%ってのもちらほら。ただ、あのデータは成約価格じゃなくて、売り出し価格みたいだからもっと下がってる可能性は多いにあるけどね。
中古で売り出した時の価格差があるから高値掴みって滅茶苦茶な理屈だなあ・・・
2割も含み損を抱えちゃったわけだから、高値掴みだったということでしょ。
421
落ちないところはホントに騰落しないよ。
知らないだけだよ。
落ちないどころか騰がるマンションもある。
そういうことを相模大野の物件で語るのがそもそも違うような気がしますが。
どこの地域でもエリアナンバーワンならそう下がらないよ。ナンバーワンはプラウドタワーにさらわれちゃったってことでしょ。
突っ込まれて野村タワーとの比較に話をすり替えてきたな。
ナンバーワンもなにもない。
この地域で上がるとか無理。
東京、横浜でも一部なんだから。
ここは相模大野でも特別に下がってる。
もとの価格が高かった上に、駅から若干距離があり、戸数が多くて未入戸売れ残りが多いため、中古がさばけない。
相模大野うんぬんを差し引いても、下がりすぎ、、、、。
つまり高値掴みでしょ。
ああいつもの粘着さんか。
売れ残り戸数でせめるのから高値掴みに路線変更したのか。
>高値設定で値引きも一切しないため、竣工2・3年してもまだ大量に売れ残っている。
↑その通りだと思う。
値引きしないならしないで構わないから、少なくとも築浅で中古で売り出す時に、あまりにも値下がりしていて売れないなんてことがないようにしてほしいね。
明らかに最初の値段設定が高すぎたよ。
住友の業績が良い=消費者の犠牲なのかな?
逆にその値段設定でこれだけ売れたのはすごいことだね。
牛丼チェーンも当然値下げなんかしたくないのに1社が値下げキャンペーンすると横並びでするよね。
我が道を行けるのが財閥の体力のなせる業ですかね。
結局は、財閥の体力を魅力だと思うのか、横暴だと思うのかの差でしょ。
まあ、三井や地所はもう少し空気を読んだ価格設定をするけど。
これだけたくさんの犠牲が出たともいえるしね。
相場観とか知らずにデベの言い値で買っちゃいけないって、いい教訓をこのマンションが教えてくれてるんじゃない。
って言うか、住友だろうが何だろうが、相模大野でこの価格?
って思わないのが不思議だ。
販売開始はミニバブルで、売り渋りして価格吊り上げてたからね。今は昔の話し。
ここそんな前なんだ?
ひどいね。
何か高値掴みとか価格設定が間違いとか書いて粘着している人がただ単に資金不足で買えなくてひがんでいる人に見えてきた。
そうかな?
相模大野でこの価格の時点で売れようが売れないが、高値掴みだと思うな。
だって、相模大野でしょ。
しかも、この仕様と構造じゃね。ー
でた、買えない呼ばわり。買えないじゃなくて、買わなくて正解といったところでしょ。
構造は3・11で弱点露呈しちゃったからね。日本人はすぐ忘れると言っても、しばらくはダメでしょ。
買えなくて煽るのは何となく分かるけど。
あえて買わないで煽ってるのは何故?
如何にダメかを言いたいのでは?
個人的にはここより1割程度高い他の物件を買ったので、買えないわけではない。
ここより高かったが、立地や構造面で納得できたのでよいと思える。
ただ、パークスクエアは築2年半以上たっているのに、まだこんな非常識な価格で売っていることに憤りを感じている。
これ以上、高値掴みをして泣きを見る被害者をこれ以上出さないためにも、何かしなければと思って。
↑
こんな感じの人かもね。
まあ何にせよ445の書き込みで個人的にスミフに対して何らかの負の感情を抱いていることは分かったね。
ただ単に煽ることが目的の荒しさん(愉快犯)もいるけど、ここの荒しさんは負の感情からくる粘着タイプなんだね。
おーこわ。