最近静かになりましたね
<<286
この前、引っ越し業者来てたが、ここを売って引っ越す人だったみたいよ。
逆の場合もあるからね~
こうなったら値下げに住民の皆さんも納得するしか無いのでは?
こうしてる間に次に大きな地震が来たりしたら目も当てられなくなるよ!それともプラウドが終わって「どうしても相模原でタワマン」需要を取り込むか…
脱線するが橋本は良く考えた方が良い。リニアが売りみたいに言うけど、
リニアの健康への影響、騒音を含む環境問題が未知数過ぎるからね。
えっ?リニアって地下なの?全線?
確か品川から甲府までは地下だそうです。
やはり茅ヶ崎にしては高い
こういうとき、売れ残りを一括して卸すことがある。
買い取った業者が新価格で販売を始める。
あるいは、売れ残りを賃貸とすることもある。
年が明けると竣工後3年
この先どうなるのか楽しみですね。
もう、さすがに普通に買う人はいないでしょ。
3年もたった中古品を定価でなんて・・・
しかも地震対策の弱いビル!駅から結構歩くし。
そもそも、売る時にかなり不利だよね。
ところで、次の販売は第何期でいつから開始するのでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてください。
何期って~。 7か8か9期か適当に付けるんじゃね?
よく恥ずかしくなく毎度「販売開始」するよな。
実は、100戸近く売れ残り、いつでも売ってくれるってこと・・・・
誰でも知っている、知られ過ぎてもう売れないんだろうね。
なんかここに既に住んでる人達が可哀想に見えてきた…
たぶんそんなことを書いているあなたの方が可哀そうだと皆思っていますよ。
プラウドタワーの販売日程が決まりましたね。
10月22日〜30日が登録期限だそうです。
ここは、販売日程が決まりませんね。いつからでしょうか?
4年前位 から 売ってますよ!
いつ まで ですかね?
先日、私達の案内に何故か途中から所長さんが同席されましたが…。
感想を言うと、こんな方が所長をされているようではこのマンション は売れないだろうと思いましたね。
他の地域や他社のマンションの悪口しか言わず、横柄だったし自分の事しか考えてないんだろうと。
住友の人材育成を疑いました。
明らかに営業の態度ではありません。
営業マンは非常に良くしてくれただけに残念です。
あんな所長さんに会わなければ購入していたかもしれません。
>他の地域や他社のマンションの悪口しか言わず・・・
これは醜い
他社の悪口を言わないのが営業の鉄則
今時こんな営業をすると客はドン引きですね
ここだけじゃないですよ、他社でも他の悪いところを言われてますよ。
そんなことで気にしては買えませんよ。
このマンションのタワー棟の最上階に行ったことある人いらっしゃいますか??
どんな感じの眺望なんですかね??
山がキレイに見えます。
廊下からは都心が見え、東京タワーも小さかったですが見えました。
あ、追加で。
スカイツリーも見えますよ!
下にある託児所って空きあるんですかね?
あるようですよ。
駐車場も当たると強調されてましたね。
プラウドは確かに商業地域の中に入ってるけど、駅から信号とかなく家まで行けるからいいよなぁ。
このマンションは結構夜とか道がさみしそう。。
町田のもいいなって思ってますが、相模大野と町田って
一長一短で決められません。
どなたか違いを教えてください。
町田は楽しい。
相模大野は堅い。
>ここだけじゃないですよ、他社でも他の悪いところを言われてますよ。
しかし所長が他社の悪口を言うようではもう終わりというか
必死というか、自社さえよければという感じで引きますよね。
〉316
なんかすごい中傷ですね。
削除されちゃうんじゃない?
買う気ない人来てほしくない。
ところで、次期販売は第何期で、いつから販売予定なのでしょうか?
以前は○月販売開始と書いてありましたが、それが7月→8月→9月→10月となって、現在では何の表示もされていないのですが、、、、。
いくらなんでも、予定を示しておいてそれはないんじゃないかと。
先週号のsumoから販売価格も表示していますね。
そろそろ終わりが見えてきたのですかね?
↑
これは、今までの売れ残りの分でしょ。
この他に、まだ出してない住戸がいくつもあるってことだよ。
その予告をしてたはずなんだけど、いつから売るのか・・・・・
確か、先週のスーモまで予告広告+先着順申込受付中だったけど、今週から先着順申込受付中だけになった。
予告したけど、人が集まらなかったから、しばらく新規には売らないみたい。
横断幕外れてるってことは終わりが見えてるのかもよ。
1年早く竣工の茅ヶ崎も横断幕外れたの最近らしいし
綱島も最後の最後まで横断幕かかってたらしいよ。
町田は夜の治安がわるいから、通勤路を考えて選んだ方がいいよ。
ちょっと聞きたいのですが、この週末現地を見に行こうと思ってるのですが、3月の大震災で
このマンションで壊れた箇所とかあるのですか?部屋とかで壁紙に亀裂とかはいったりもしたのでしょうか?
そして現在の空き部屋は住友さんが管理されてるとの事ですが、万が一にも在庫物件で震災影響があった場合
その修繕履歴とかも教えて頂けるのでしょうか?壁紙を取り替えて何事も無かったかのような事はありませんか?
住民版見ると書いてあるよ。
壁紙破れた人と破れていない人いるみたいで場所により応力がかかりやすいところがあるみたいです。
ひどい部屋は、フローリングに隙間が?できたとか。
修繕履歴は聞いてみると良いと思います。
信じるか信じないかはあなた次第…。
ヒビ入ったので、タワーにうつります。
以上。
327
????
意味不明
野村のプラウドタワーに引っ越すってことじゃない?
プラウドタワーもヒビ入ってるかもしれない。
軽量壁は、石膏ボードが割れるの仕方ないです。野村タワーに住んでも、免震で軽減されるといえ、前回のような地震ですと割れる事もあると思います。
石膏ボードなら、直ぐに直せるけど、コンクリート壁は、割れたら最後(汗
免震は、長周期の際の共震が増すとも言われてます。
全く耐震性が無いのでは困るが、免震にこだわらなくても良いのでは。
免震での地震は、大変気持ち悪いです。
できるだけ免震、コストさげて制震、我慢して耐震。
わざわざ耐震を好んで選ぶ人いるの?
同じ値段なら、免震→制震→耐震の順で選ぶのが一般的なんじゃない?
もちろんタワーに限った話だけど。
>331
長周期の共振に関しては、一時期言われていましたが、今回の震災の結果から、ほとんど問題ないことが言われています。
免震はふわふわした感じで揺れますが、耐震よりはかなり揺れは軽減されています。
**ほど揺れるのと、気持ち悪いの、どっちを選ぶかと言うことですけど。
あえての耐震といわれるのなら、物好きとしか言えないです。
そういえばプラウドタワーは震災の時造ってたのは中間免震より下の部分でしたかね。
その部分は耐震なのかな。何になるんだろう。
たしか制震構造だったと思いますよ。
構造が何にせよ、プラウドタワーの場合というなら
造りかけの段階では計算通りの強度は無かったんじゃないですか。
コンクリが固まってたのかどうかって話題向こうのスレで見ましたよ。
ここで話題にするのはスレ違いでしょうが。
値引きってあるんでしょうか?
ひび割れ、売れ残り、中古で600万くらい下がってるのを考えると…中古と一緒なら考えようとおもってます。
プラウドタワーは自分には高すぎなので。
トレサージュも安くてありかなーとか。
スタッフの方に直接言っても値引きしてくれるか分からないので、何か良い方法ありませんか?
まずムリ
ほんとうに値引きするべきだよ
値引きなしで3年もの新古品、売れるわけがない
でも値引きされると、3年前に買った住人の反感買うだろうね。
値引きするかどうかは、
会社が決めることであなたには、決められない。
値引きしてくれないと買えないとインターネットに公表する必要は
ないと思うのだが、、、、、
値引きしなくても変えるけど、「3年も古くなった建造物」を買う気になれない
・・・って人は多いと思う。特に地震が心配な人も多いだろう。
会社が決めるとかの問題じゃなく、「古いもの」を「わざわざ定価で」買う人は
いないんじゃ?
100戸近くも売れ残り、住民が不憫でなりません。
会社の方針が悪いことは確か。住民のために早く何とかしてあげて欲しい。
これだけ規模の大きいマンションなので未入居が多くてもゴーストタウンのような印象は無いし、上下左右が空いている方にとっては音の問題がなくてラッキーだと思っているかもしれませんよ。
100戸近くも残ってそうには見えませんけどね。
いつの情報なんですか?
100戸と書いているのは前から煽っている人ですよ。
いくら周りでそこまで残っていないと書いても信じない、自分が信じられないのはデベが公表しないからだと主張するおかしな人ですから。
いったいいくつ残っているんでしょうね?
そこら辺の情報を開示するべきですよね。
開示すると不利と考えているからなんでしょうから、それなりに残っているのでは?
こんな憶測も情報を開示しないから…。
行ってきましたモデルルーム!!
意外にも、残り20戸ちょっとでしたよ!!!
20戸というのは、今現在販売中の住居だと思います。まだ最終期の販売もしていませんし。今のところ確か7期か8期まで販売していたと思います。
多分、50戸無いと思います。
得にタワーは、ほとんど無いと思いましたが…
16号側の南棟があるくらいだと認識してます。
プラウドタワーもトレサージュもほぼ無くなり、パークスクエアが無くなると、相模大野に物件が無くなります。
売れ残りと感じさせないために、1期、2期・・と分けて分譲し、各期で「即日完売」を出すのが不動産屋の狙いです。常に、「人気物件」でないといけない、まとめて出すと数十戸とかの売れ残りが出ると、「不人気物件」と思われて、更に客が来なくなる。
住不も、おそらくかなり売れ残っているのを、今期、7期として20戸販売開始したことは確か。
7期が終われば、次は、8期でまた20戸を・・・、更に次は9期で20戸を・・・、10期で20戸を・・・と、何回も何回も出して来るだろう。
僕は、永久に、相模大野から物件はなくならないと思っています。(笑)
お前の考えは、わざわざいらないよ。
351 無視で行きましょう。
タワーは見た目でもほとんど残って無さそうに見えます。
レジデンスは、向こう側から建物を見る機会があまりないのでよくわかりません。
偶然見かけるだけでも週何回かは引っ越しを見るような気がするな。
前に出ていく引っ越しだろうって書いてた人がいたの思い出してちょっと注目してみたけど
やっぱり入居でしたよ。
あのペースなら周りが心配しなくてもそのうち無くなるんじゃない。
そら、いつかは売り切れまっせ。
築3年でっせ?
あかんわ。
野村完売、受付終了!
実際の残戸数は,20戸程度なんでしょうね.
その証拠として,以前は20戸単位で売り出していたと記憶していますが,今現在は
たったの9戸ですよ.
それも10戸といったわかりやすい単位では無く,9戸といった半端な数で売りに出されているのは,
もう完売も近いのでしょうかね.
HPの物件概要を見てみてください.
それは多分20戸販売した内で9戸が売れ残っていると言うことだと思います。その9戸が売れれば次の期の販売ができるのだと思います。先着順受付中というのは、普通はどの物件でもそういうことです。
いったいどれだけ残ってるんでしょうね。
100戸くらいかな。
いくらなんでも100はないんじゃない。
まあ50ぐらいってとこかな。
確か、7月くらいに90戸くらい残っていると聞いた。
今、11月までにどれくらい売れたんだろう。
プラウド申し込んだけど最後まで悩んだよ。
多分、皆が言うほど悪いマンションじゃないと感じたね。
私も悩んだけど・・・
3年も経ってなければこちらにしたかも。安いし。
3年も人が住まない家って、痛んでそうだし。
3年で耐震基準もより安全になってると。
確かに 完成後、3年も経ってなければ良いマンションだと思う。
住友のマンションは、フローリングや建具の質は高いと思う。
ただ、販売価格がやや高め。免震や制震ではないのが、一番のネックなのかな。
そんなに売れ残っているんですか?
綱島のパークスクエアは残1戸と言ってるんですけど、実際にはもっとあるんでしょうか?
綱島の話をここで聞いても誰も分からないと思うけど。
さすがに残り1戸なら1戸でいいんじゃないの。
ここが売れ残ってるって書いてるのもほとんど無いだろうって書いてるのもどっちも所詮想像だよ。
要は分からないってこと。
個人的にはたぶんもうラストに近いんじゃないかなって気がするけどね。
横断幕の部屋は最後まで売らずに宣伝に使うのかと思ってたから、
放出したってことはそろそろかと。
きっと50くらいはのこってるよ。
先着順が9戸もあるんだし、まだ出していない住戸もある。
結局、竣工3年を迎えようとしているのに、在庫をかくしていること自体に問題あり。
次が最終期の販売になるか、未だに9期とかなのかでだいたいの予想はつきますよね。あと今残っている9戸がどれくらいのペースで売り切れるか。
近所ではないけど、市内在住で良く前を通ります。
最近折り込み広告見なくなりましたね、私が思うに折込みとか紙媒体をもっと増やした方が
良いような気がします。
ネットとかだとこの掲示板をはじめ、検索すると結構ネガネタに行きつきます。
近所で最近まであった垂れ幕を毎日見てたような人以外は、意外とまだ販売してるとか
知らないものですよ。
そして16号を通過しながらこのマンションを眺めてるような人は、ここで言われてる様な
「竣工3年」とか「売れ残り物件多数」とか真偽はともかくとして、知らないものですよ。
ホームページを更新するより、オフライン客を狙って売る方がいいかと思ってしまいます。
天下の住友様を前に「釈迦に説法」でしたね、すいません。
ここの中古物件、ついにリフォームして売りに。
すでにリフォームしないと売れないような物を新築として売ってるのが売れない原因でしょう。
でも、写真はリフォーム後でとてもきれい。もう少し値下がりしたら買いかな。。
http://mansion.o-uccino.jp/detail_0002641607_m/#
リフォームだけでなく、リノベーションもしたようですね。上の物件。。
前の地震では被害もあったみたいだから、耐震性強化したのかな?
建設省(現 国土交通省)の定義では
•リノベーション=新築時の目論見とは違う次元に改修する(改修)
•リフォーム=新築時の目論みに近づく様に復元する(修繕)
ALL Aboutによると
リノベーションとは、既存の建物に大規模な改修工事を行い、用途や機能を変更して性能を向上させたり価値を高めたりすること。
建物の経年にともない、時代に合わなくなった機能や性能を、建て替えずに、時代の変化にあわせて新築時の機能・性能以上に向上させること。
具体的には、耐震性や防火安全性確保し、耐久性を向上させる、冷暖房費などのエネルギー節約のため、IT化など変化する建築機能の対応・向上のために行われる。外壁の補修、建具や窓枠の取り換え、間取り変更、給排水設備更新、冷暖房換気設備の更新などをいうようです。
よくマイナー不動産物件見つけてきましたね(驚
南側で14/32階になってるが、14/19階の間違えですよね?
何が変わっているんだろ?
壁紙くらい?
バス・キッチンかわっている?
画像では何も変えて無さそうに見えますね。
バルコニーに木製の何かがあるように見えるくらいかな。
うさんくさい不動産会社だな
築2年で内装リフォームってあんまり聞いたことが無いんだけど
この部屋何があったの?
リノベーションって一般的には、一棟丸々、建物の骨格だけ残して内装、設備を一新、場合によっては外装や共用設備までってケースだよね。間取り変更を含めて居室丸々一新しても、スケルトンリフォームでしょ。
このマンション、免震も制震もなくて3月の地震ではかなり揺れて
一部の住戸では、壁にヒビが入る、壁と床に隙間ができるなどの被害が
あった。ドアが変形したところもある。
多分、そういう部屋の修繕と骨格の補強とかしたんじゃないだろうか。
ここは人気があって売れてる物件だと営業さんに言われました。
売れているので値引はしませんって。
ふーん。
実際あとどのくらい残ってるんですかね?
煽り?
値引きをしないのは事実だろうが、まさか自分から竣工3年の物件に対して「人気があって売れてる」とは言わないでしょ。
このマンション
いつまでたっても販売戸数は 残り10部屋
売れてないようですね
たしかにダイレクトメールやメルマガがじゃんじゃか来るけど
販売戸数10戸が変わらないのは何なんでしょうね?
あきらめて値引きしないのかな?
値引きをしないマンションがやっぱりいいです。
買ったマンションがチラシが入ってきて〇00万円ダウンなんて
書いてあったらショックですし、住友いいですね。
他にありますか?
売れ残って未入居があると住民にも不利益が生じる。何年も売れ残って販売を続けてるようじゃ、未入居でも売れない物件ということで中古の価値も落ちるしね。
震災前に見に行った時、価格表を見せるなり、こちらの出鼻をくじくように開口一番、「よく値引きを期待している人がいるんですが、一切応じていないんですよ!」と強く言われました。べつに値引きの話なんかするつもりもなかったのに。
また、資産価値の話になり、竣工後だいぶ経っていることや、売れ残りのことを指摘したら、「まだ意図的に発売していない部屋も多いから中古ではない」「予算が合わない人が多い」とあくまで強気でした。
予算もあり、前向きに検討していたのに、営業ウーマンのセールストークにはがっかりしました。プライド高過ぎです。