そうそう南口でなくて北口の駅近くに多いですね。
あそこって前はこのマンションのMRじゃなかったっけ?
どっちでもいいんじゃない?
住友でも野村でも、良いマンションは売れるし、何かが足らないマンションは売れない。
現状住友は3年経とうとしているのに2桁売れ残ってて、野村はほぼ同じ価格でこれから販売する。
プラウドの第1期220戸が即日完売するかどうかで、はっきりするんじゃない?全部売れれば竣工1年半前に残り40戸程度になり、住友の残りより少なくなる。
ごちゃごちゃお互いの足を引っ張りあってないで、あと2週間ぐらい待てばいいのに。
個人的には、野村が早く売り切ってくれたほうが、住友にとっても良いと思うんだか。ただ、湘南茅ヶ崎が一向に売れないのを見ると売れない気もするけど。
花のついた写真がのってる資料が届きましたが、それによると8月29日現在220戸の販売のうち207戸は申し込み登録があるみたいですね。
ああ、すみません。
プラウドのスレと勘違いしました・・・
酷い勘違いですね
1日たってから煽るほどのことじゃないでしょ。
亀スレですいません。
147さんと同意見です。
野村が売れれば、相乗効果見込めるかも。
逆にどっちもこけたら目も当てられないけど。
相模大野がダメダメってことになっちゃう。
つまり、相模原市がダメダメってことに。
とりあえず、野村は1期完売みたい。
いくつか抽選区画があったようなので、おそらく間をあけずに第2期(第1期第2次?)が10戸ぐらい売り出されるんじゃないかな。
販売スケジュールはどうなっているんでしょうか?
お隣りのプラウドタワーは第1期完売、すぐに追加販売しそう、トレサージュも動きだしそうなのに、どうしたんでしょ?あまり集まってないのかな。このまままだといつまでも売り切れないなあ。
販売当初に見てやめたんですが、最近また電話が掛かってきました。
「その後どうですか?こちらも人気を頂いており、残りも少なってきました。」と。
他を検討してるので、話して電話を切りましたが、
今住んでる賃貸から夜見えるマンション灯りは、好調とは思えないですね。
156さん
がんばっていきてください。
718戸の内、90戸空いていたとしても、全体で見れば分散されて灯りだけではわかりづらい気がします。
帰宅時間もまちまちでしょうし、就寝時間もまちまち。
この際何戸空いているかはわからいないので、水掛け論はここまでにしては?
どのみち、3年たって売れてない住戸があるのは確かなわけですから。
プラウド効果で、販売促進すればよいのですが。
噂はいろいろ聞きますが、住んでる人が納得してればいいのかと。
野村と比較したら目劣りしますが。
3年目で100戸弱も売れ残っていて、しかも中古物件(下)も長いこと売れていない。
物件として良い点も多いと僕は思っているのですが・・・
これだけ売れ残っているということは、買っても将来、売れないってことがあるのかな。
という点が心配です。
http://www.stepon.co.jp/search/list/?type=mansion&prefCd=14&gr...
>>160
32階の2LDKが3980万⇒3680万⇒3380万 まで下がってますねー。
ようやく検討してもいいかなってところまで来ました。
でも個人的には中古であることを加味すると3200万以下にならないと厳しいかなと思います。
でも2LDKといといっても、1部屋は窓がない。間取りがよくないなあ。
内廊下じゃないのに何で行灯部屋を作ったのか理解に苦しみますね。
3LDKだとよく見かけますが。
空調があるとはいえ自然換気もしたいですからね。
空気の通り道が玄関しかないのはいただけないです。
行灯の5畳の洋室と浴室の場所が入れ替わっていたら今頃私は不動産屋に電話していたと思います。
>>161
たった2年で600万も下がるというのはある意味ショックですね。(15%だから比率的には普通でしょうが)
それでもイザと言う時に売れればいいけど・・・・
売れ残り状態が続くと更に不人気物件になってしまうのが困る。
業者に提案したいことは、「もう売るのは辞めて、賃貸にしてはどうか?」
そして「マンションの恥ずかしい横断幕を外してくれ!」