皆さんのご意見を拝見した限り,私には手が出せませんん。
免震だったらよかったのに
部屋タイプの売れ行きでモデルルームを変えてるとの事で、見学日にモデルルームとして使われていなくても、過去に使われた可能性があるのが気になりました。
そんなこと営業に確認すればわかることでは?
先週契約しました。
このGWは家具探しに奔走しました(実は家探しより大変かも)。
来月の引っ越しが楽しみです。
802さん
部屋を決めていく中で、モデルルームとか色々教えてもらえましたよー。
第6期先着順住居が一戸減って7戸になりましたね。804さんの分でしょうか。
805さん
804です。すみません、ちょっと分かりません…。
804さん
家具探しは大変そうですけど、楽しそうですね。
自分もローンが通ったら探し始めます。
私は町田の賃貸に住んでいますが、この1週間でこちらのチラシが10枚くらいポストに入りました。
1回に5枚単位くらいで投函されて驚き。ホームページリニューアルって書いてある。
マンションウォッチャーとしてはこのマンションはまだまだ楽しめますね
ローン通りました!!自営業なので正直不安で不安で・・・担当の営業さんから電話頂いて、妻は大喜び!うちも家具探しだー
ポストに10枚のチラシ?
あなたのポストはゴミ箱ですか(汗
中古提示価格から二割ダウンぐらいで締結って本当?
812さん、思いっきり、ガセにはまっているね。気になるなら中古販売業者に聞いてみれば?笑われてしまうかも知れないけど。
中古は新築時の1割ダウンで成約だよ~。友達に不動産の方いれば聞いてみたら、いなかったら仲介業者さんに電話してみな。
新築の1割ダウンて。。いまだに完売してない物件なのに?
何テキトーなこと言ってんの?
当人以外わからないし、よっぽどの知り合いでもないかぎり幾らで売れたか、買ったかなんて教えてもらえないでしょ。
実際に探してればわかります。
815さん、何も言わんと不動産屋さんにTELしてみ、レインズに成約登録されているから、どこの不動産屋でも教えてくれるよ。人の事をテキトー呼ばわりする前にね。
中古の価格は、売主がどれだけ急いでいるかで、同程度の物件であっても
かなり変動すると思います。
優良物件は別として、提示価格で締結することは皆無です。
ここの物件だと、売出価格4850の中古が4090で売りに出されていま
すが、なかなか買い手が付かない状況のようです。
何度か価格更新しているようですので、交渉の余地は十分にあるのではない
でしょうか。
余地は、どんなマンションでもありますよ。
聞くのはただですから。
ただ、大阪のおばちゃんじゃないんだから、
ありえない、値切りしても恥ずかしいだけですよ。