住友以外はないですよ。
全額負担ってことは瑕疵があってそれを住友が認めたってことかな。そうでなければ負担義務は無いし。
それはちょっと親切すぎる気がする。
でもそう言えば、住友がきれいに直してくれたって書き込みこのスレで見たかも。
キズものの売れ残りじゃ売れないでしょ。
被害があって補修の費用負担で揉めてたら、それが広まって敬遠されちゃう。だから全戸売主負担でさっさと補修したんじゃない。
まだ売り物だからってことか。
だったら完売せずに住友がかかわり続けてたのもある意味では良かったのか。
売れ残ったことのデメリットを帳消しにするほどじゃないでしょ。直したとはいえ地震が来たらアウトってつくりだってのも分かっちゃったことだし。
地震に乾式壁は弱いってのはタワーならどこも同じですよ。
でも乾式壁は躯体じゃないから直せるってことです。
直してくれるのは、安心感は、あるな。
それでも売れないということは相当なものだということだな
乾式壁はいとも簡単に壊れるってのがわかったということが、今回の震災の教訓だよね。
無料で直しましたよなんて宣伝できないでしょ。壊れたってのを周知しちゃうわけだから。
グラングランに揺れるだろ。建物はノーダメでも。
足元見られたんですね。
残念。
中古にしましょう。
地震で壊れてもうちは関係ないというマンションよりはいい。
やはり築4年目にもなって、人が住んでいないとなると家と言うものは
老朽化して来る。
見かけは綺麗にしていても、配管とか老朽化するもんだ。
リノベーションして10%引きが妥協ラインかな。
中古もずっと残ったままなので、締結するのは、提示価格から1~2割ダウンってとこですかね?
中古はよく売れてるよ!うちも中古狙いだから、売り出し中のは全部見たよ。狙ってた11階は先にいかれたけどね。要はマンション自体は良いが、築3年であの値段は高いわな!だからみんな中古なんでしょう!うちがここ見てる理由はすみふが値下げしないか淡い期待を込めてです。別に掲示板だからいいでしょ 。それくらい
確かに中古は毎月売れてるな。価格の分だけ、中はずば抜けていいしな。ちなみに老朽化の件は、マンションは戸建と違い定期点検があり、高圧洗浄もするから、このくらいの年数なら全く問題ないよ。
でも、住むなら誰も住んでいない新築がいいな。
誰か、もともと住んでいたのはいやだな。
車も中古は嫌だから。
まだyahooに広告を出してたのですね。
正直驚きました。