この前、見に行きました。
すごく、掃除しているスタッフの人数が多くてビックリしました。
いつもあんなにたくさん掃除してくれるのですかね。
中もすごく綺麗でよかったです。
購入を考えています。
ネットの意見も参考にはしますが
結果決めるのは、人の意見ではないと思います。
私は、パークスクエアの入った雰囲気すごく好きです。
そう感じたので・・・・・
今年の夏の別のマンション検討スレでの話。
そのマンションから比較的近くに風俗店が存在していたため、毎日どころか日に何度もそのことについてうだうだ書く人がいた。
あまりにしつこいからスレの他の人が「そんなことは理解したうえで検討しているのだからいいかげんにして」と窘めると、「本当のことを書いて何が悪い。知らずに買う人が出るといけないから警鐘を鳴らしているだけだ。事実を書いているのにそれを邪魔するとはお前は営業か?それとも知らずに買った馬鹿な契約者か?」と煽る煽る。
スレを荒す人の思考っていうのはこうも似るものかねえ。
レスが流されるのが、どうでもいい中傷だから頭に来るんじゃない?
意図的に客観的な事実が、都合が悪いと考えている人(住民か営業)に流されている。
これ以上、被害者を出さない事が先決なのに。
単純に、築3年、高い、免震や制震構造ではなく単なる耐震構造、相当数売れ残っていて現時点で中古が流通できない、
これらのリスクがあるよ、と訴えているのに、くだらない「怖い」「荒らし」などと誹謗中傷するから、建設的な議論にならない。
反論はしていない、とう意見があったが、ならばレスを流す必要はない。これらのリスクを承知の上で購入するならば、それは自己責任だが、、、、。
何故何度も何度も訴えるのか?ってことじゃないの。
上で出てた例と同じだね。
そして建設的とか書きながら自分の意見に反対する人には営業とか住民とか書いて牽制していることについてはどうなんだ?
長文の人の発言に違和感があったけど理由が分かったよ。
中立な立場を装った風で書いてるけど一方だけ責めて、一方の問題的行動については何も触れてないよね。
建設的にというならどちらかというと営業とか住民とか他人を決めつける人達の行動もたしなめるべきなのに。
って良く見たら長文の人も営業とか住民とか書いてる・・・
ああ遡って見たら475の長文の人もか・・・
何これ?
んな分析どーでもいーよ。
くだらないね。
分かり易すぎですね。
もう誰が誰だかわかりません。
私が言いたいことは一つ。
「500ゲッツ!」
竣工3年・ただの耐震・結構売れ残ってる
だから、中古がさばけていない。今から新築として購入するにはリスクが大きいね。
意図的に時間をかけて売ってるというのは営業の嘘だよね。青田売りしてたわけだから、竣工直後に引き渡して早期に代金回収したかったわけでしょ。それで無ければ完成売りでもかまわなかったはず。
入居して2年以上もたって住民が検討板にせっせと書き込んでるとしたら異様だね。宣伝活動のための営業でしょ。お仕事だから彼らは止められない。だからといってルール違反が許されるわけじゃないけど。
これはもうだめだね。
直レスすると喜ばすだけだから徹底放置が良いみたいですね。
どこまで続くか生温かい目でにやにやしながら眺めるのが吉ですね。
70㎡で4,180万円とは値段下がりましたか?以前は5,000万円位してた記憶が・・・。
勘違いですかね?
あれ?
デジャヴュ?
場所や階数にもよるんじゃないですか?
前にレジデンス1でそのくらいの値段の部屋を見ました。
築3年、売れ残り多数、3月の地震で免震や制震構造でない不安が露呈したにもかかわらず、価格は据え置き。
値下げはしてないんじゃない。
価値が下がってるのに値段据え置きって実質値上げですよね?
ホントにどなたか値引きしてもらった!とか情報ないですかね。