327
????
意味不明
野村のプラウドタワーに引っ越すってことじゃない?
プラウドタワーもヒビ入ってるかもしれない。
軽量壁は、石膏ボードが割れるの仕方ないです。野村タワーに住んでも、免震で軽減されるといえ、前回のような地震ですと割れる事もあると思います。
石膏ボードなら、直ぐに直せるけど、コンクリート壁は、割れたら最後(汗
免震は、長周期の際の共震が増すとも言われてます。
全く耐震性が無いのでは困るが、免震にこだわらなくても良いのでは。
免震での地震は、大変気持ち悪いです。
できるだけ免震、コストさげて制震、我慢して耐震。
わざわざ耐震を好んで選ぶ人いるの?
同じ値段なら、免震→制震→耐震の順で選ぶのが一般的なんじゃない?
もちろんタワーに限った話だけど。
>331
長周期の共振に関しては、一時期言われていましたが、今回の震災の結果から、ほとんど問題ないことが言われています。
免震はふわふわした感じで揺れますが、耐震よりはかなり揺れは軽減されています。
**ほど揺れるのと、気持ち悪いの、どっちを選ぶかと言うことですけど。
あえての耐震といわれるのなら、物好きとしか言えないです。
そういえばプラウドタワーは震災の時造ってたのは中間免震より下の部分でしたかね。
その部分は耐震なのかな。何になるんだろう。
たしか制震構造だったと思いますよ。
構造が何にせよ、プラウドタワーの場合というなら
造りかけの段階では計算通りの強度は無かったんじゃないですか。
コンクリが固まってたのかどうかって話題向こうのスレで見ましたよ。
ここで話題にするのはスレ違いでしょうが。
値引きってあるんでしょうか?
ひび割れ、売れ残り、中古で600万くらい下がってるのを考えると…中古と一緒なら考えようとおもってます。
プラウドタワーは自分には高すぎなので。
トレサージュも安くてありかなーとか。
スタッフの方に直接言っても値引きしてくれるか分からないので、何か良い方法ありませんか?
まずムリ
ほんとうに値引きするべきだよ
値引きなしで3年もの新古品、売れるわけがない
でも値引きされると、3年前に買った住人の反感買うだろうね。
値引きするかどうかは、
会社が決めることであなたには、決められない。
値引きしてくれないと買えないとインターネットに公表する必要は
ないと思うのだが、、、、、
値引きしなくても変えるけど、「3年も古くなった建造物」を買う気になれない
・・・って人は多いと思う。特に地震が心配な人も多いだろう。
会社が決めるとかの問題じゃなく、「古いもの」を「わざわざ定価で」買う人は
いないんじゃ?
100戸近くも売れ残り、住民が不憫でなりません。
会社の方針が悪いことは確か。住民のために早く何とかしてあげて欲しい。
これだけ規模の大きいマンションなので未入居が多くてもゴーストタウンのような印象は無いし、上下左右が空いている方にとっては音の問題がなくてラッキーだと思っているかもしれませんよ。
100戸近くも残ってそうには見えませんけどね。
いつの情報なんですか?
100戸と書いているのは前から煽っている人ですよ。
いくら周りでそこまで残っていないと書いても信じない、自分が信じられないのはデベが公表しないからだと主張するおかしな人ですから。
いったいいくつ残っているんでしょうね?
そこら辺の情報を開示するべきですよね。
開示すると不利と考えているからなんでしょうから、それなりに残っているのでは?
こんな憶測も情報を開示しないから…。