自走式は機械式とかタワーに比べて通常の維持費が安いですからね。
何で定期的に駐車場の話題をふる人が出るのか不思議です。
もう何回目だろ?
183です。
そっか、自走式は確かに維持費が安そうですね!
そんなに駐車場の話題あるとは知らずにすいませんでした。
私は近所に住んでるのですが、急遽私的売買で当マンションを検討中でして。
それとアホ呼ばわりされてしまいましたが、どこかで外部賃貸に出したマンションの話し見ましたよ。
>>187
外部賃貸の例もあるみたいですが下記リンク先の記事を読むとそれも何かと問題が多いような気がします。
http://mituikenta.blog3.fc2.com/blog-entry-147.html
185と186は183さんに謝りなさい。
どうも野村の営業が、住友の駐車場は空きまくっていて維持費が大変とかいう、事実と全然違う説明をしているっぽいよね。客の先手をとって住友の駐車場の(虚偽の)問題点を挙げて、野村の機械式の問題点を客に気づかせない戦略なのかね。
今朝のチラシの信号なし徒歩4分には吹いてしまった
例の人が書いているんだと確信しました
>>190
業者同士のカキコは、もう結構ですって。
別に野村はここなんかもうどうでも良いと思ってるんじゃない?むこうはほぼ完売なんでしょ?
それより、ここの残りを早く売りきって、不人気マンションのレッテル貼られないように営業しておくれ。
横断幕を一刻も早く外して!
確かに、186は猛省するべきですが、185さんはとばっちりですよね。
悪くないと思いますよ。
野村の営業さん、もうつまらない駐車場ネタはやめて下さい。
住友の営業や住民は、つべこべ言わずに早く売り切ればよい。野村の営業は第1期完売の今、もはやここを相手にしていない。物件に自信があるならくだらない嘘は評判を落とすだけ。
↑こいつあほ
まだそんなこと言ってる
第一期即日完売みたいな流れができてしまうと残り戸数からしてタワーの方は営業努力しなくてもはけそうですね。
相模大野といい長津田といい駅近のタワーマンションって破壊力ありますねえ。
最近この物件の営業さんと、同じ系列の中古を扱っている不動産会社から立て続けに電話が来ましたが9月末の決算締めまでの追い込みでやっているのかな?
発売当初に見学に行ったのですが、今頃になってまたハガキ、メール、電話とすごい営業してきますね。
野村が完売して、MR畳んじゃうと、また人の流れがなくなるから焦ってるよ、相当。
レジデンスの16号側が売れ残ってるのかな?そりゃ進んでは買いたくないよね。リビング側の窓あけたら車がうるさいし排気ガスあがって来そうだし。低層の玄関側は駐車場だし。条件悪いよ。値引きしてくれてもね〜
>>183さん
住民です。
理事会の議事録を見ると、管理費の値下げが検討されていたくらいですので、
収入不足はないのではないかと思います。
我が家が借りているのは駐車場3Fですが(月7千円です)
最近日曜日の夜に車で帰宅したら、ほぼ埋まっている感じでした。
>>160
もしかして、3390万まで値下げして投げ売りだったタワーの中古品、売れたのかな?
よく買った人いるよね、32階!
免震も制震もついてないタワーマンション!
怖くないのかな~。
勇気のある人だ・・・とすごく感心の驚き。
僕はレジデンス側ならマシかなと思い、値下げを待っています。
ここは700戸を越える総戸数にした結果、レジデンスや駐車場に眺望を遮られた条件の悪い住戸が多い。そもそもタワーが西向きなのが理解できない。
条件の悪い住戸の価格は低く設定(とはいっても相模大野では高いが)しなければならず、その分タワー上層階や南向きのレジデンスの価格に上乗せされてる。また、全体的に一戸当たりの占有面積は小さく設定されていて、割高感を与えている。
駅改札まで暗い道を信号を渡って歩くのは、高齢者にとって駅近とは感じられない。購買層の2割を占める高齢者は、狭い2LDKは駅までペデストリアンデッキを歩いて行かれる某タワーを選ぶだろう。
ターゲットを子育て世代に絞り、90平米超、全戸南向きで、総戸数を300くらいに絞れば売りやすかったのにね。