新規の店舗情報は入居直前まで公表されないケースがほとんど。どんなお店が入るか掲示板で話題になって盛り上がったりするけど、蓋を開けたらがっかりなんてことも往々にしてあるから、期待し過ぎちゃダメでしょ。
コストダウンしてるところはモデルルームでも垣間見られたけどね。
長津田だしね(^_^;)
そう、長津田であの価格。中古になっても維持できるのかな。
某駅近の店舗付きマンションで竣工して1年経ってもテナントが入らないなんてケースもあるからね。
駅近はどんな駅でも下落率が低いと言われてるよ
ここは寧ろ値段上がると思うぞ
駅近でもミニバブル期に高値掴みした物件なんて、中古の販売物件で野ざらし状態なんてざらにある。相場以上の高値で買っちゃったから売れないからといって、下げたら損しちゃうしね。
飲食店が多いけど、マンション住民にとっては嫌悪施設にもなり得る。店舗付きマンションのデメリットの一つ。
デメリット(笑)
リスク(笑)
売るに売れない(笑)
必死ですね(≧▼≦)
マークワンタワー買えてよかった
こんなにうらやましがられて気持ちいい♪
相変わらず監視が必死だね。残りを売るのは大変なのかな。野村ってのがバレバレ。
長津田の相場より3割高い。駅前、タワーってのを差し引いてもまだ、割高。中古で上がるなんて噴飯もの。
野村の営業ってここで頑張らないで、モデルルームで頑張ればいいのにね。
営業じゃなくてここの住民だと思うよ
住民だったらもっと問題。こんな人が将来のお隣さん候補でしょ。
匿名掲示板だから煽って面白がってるんだよwww
うちも抽選当たったけど、結局キャンセル。
駅近、始発のメリットはあるけど、言ってしまえばそれだけ。
アピタへの道も大渋滞だし、普段生活するには厳しい。
大体、この土地のタワマンである理由(メリット)と、それに
対してこの金額を出すだけの価値に疑問が生じた。
場所、土地柄、資産性、普段生活するうえでの利便性など考えて
ドレッセ青葉台に変更。
マークワンタワーのオプションはほとんど標準装備だし、窓の
センター解放でリビングとバルコニーが繋がるし。
低層だからタワーに比べて震災も心配ない。
こんなこと書くと営業と言われるけど、まだチャンスだよw
電車の音で窓は開放できんだろ。
あの場所でなかったらかなり魅力的だが。
みなさん、悪く言う方も良く言う方も必死ですね。
私の購入理由としては、子供が小さいので親に見てもらうことが多く(遊びに来ることも多い)
駅近なら電車で来てもらうのにも便利なのが◎。
1階のマルエツへの期待は、買い忘れや急ぎの買い足し時にすぐに行ける事(雨でも平気)程度です。
又、友人達との集まりも1階に多少飲食店あった方が便利だと思いますけどね。
ドレッセ云々書いてる方、逆に程度が低そうで同じマンションは控えたいと思います。
それぞれのマンションの良い所、悪い所を受け入れて、生活パターンも考慮して購入しているのですから
単純にダメなマンションと決めつけるのはやめませんか?
ドレッセ青葉台ってもう完売して買うなら中古だけど。
ドレッセ青葉台プレエスタの事?