うそ
確かに11時半くらいまではすごかったが、その後は・・・・帰る時には、ロビーには誰もいない状況。申し込みが入ったことを示す花飾りはだいたい9割ちょっとの付き具合かな。各部屋の倍率はわかんないけど、やっぱり倍率には偏りがあるような雰囲気だった。
真南の中部屋、6000万近くだけどぜ~んぶ、花飾りが付いてたのにはびっくり。それにしても、年配組ばかりで、若い人が全然いなかった。
年配層が多いので、静かなマンションになりそうですね。
完売も早そうだし、良かった。
確かにご年配が多くてびっくりしました。
どうしてご年配はお金もちなのですか?
>>222
第1期で180戸売り出しという時点で、事前に要望書が相当入ってるなという予想は出来ましたが、
11時半の時点で、その花のつき方は想定外ですね。抽選にならないことを願うしかない。
うちに価格表が送られてきましたけど、けっこう安いですよね!!
長津田でこの値段は、駅近ってことを考慮してもどう考えても割高っしょ!
隣りとの境壁厚、150mm。
これは標準的な厚みなのでしょうか?
プラスターボード9.5~15mmと、数値に幅が設けられているのは
どういう意味なのでしょうか?
花のつき方を見て、上手く振り分けてるなと思ったぜ。
ただ営業の対応には、納得いかない事もあったけど・・・
まあ完売するんじゃない。
↑あなたの視野が狭いだけです。
ところで、皆さん申し込みはお済みですか?
まだ申し込んでないけど検討中の人はどれくらい居るのかな
今日も多いって営業さんが言ってました。
抽選覚悟しておかなきゃなぁ....
最終日に行って、抽選にならないとこ申込みしようと思ってたけど…
なんか抽選は避けられないっぽいですね
うちも倍率つかないことを祈っています。
ははは。申し込み=花
って本気で信じてるのかな。
あれは申し込み意識を煽るための演出。
そして、放っておいても売れる部屋は、今は売らずに残しておくための花。
半年後あたりに「キャンセルが入りました」って放出する。
マンション営業の常套手段ですよ。
ちなみに新興デベがよくやるのは、「お申し込みいただきましたー」って大声で言いながらベル鳴らして、周りの営業がすかさず「おめでとうございまーす」と拍手する。
もちろん全て架空の演出。
>>237
売らずに残しておくための花って書いてるけど、逆に言えば申し込むことができる部屋ですよアピールですよね。
残しておきたいような良い部屋なら当然申し込みが入る可能性が高いので意味ないのでは?
特に公開抽選の場合。
とりあえず自分の所の抽選が過ぎるまではネガティブキャンペーン継続で頼みますよ、皆さん。
申し込み時の人の多さ見たら、演出とは思えなかったですけど。
煽ってる感じでは無く、営業も受け付けも手が回らずあたふたしてましたよ。
売れなくて不愉快な営業の鼻っ柱をへし折ってやりたかったけど・・・
売れてた・・・・残念!
パーク市が尾か、マークか、みなみ台の中古を検討中です。
マークってそんなに、申し込み入ってるんですか?
どのくらい、売れてるんですか?
また、みなみ台の中古に関してご意見ください。
花の話はどこのマンションでも有名だけど。
ネガティブキャンペーンの話はどこの掲示板でも有名だけど。
>>245
実際の申込みは不明です。今月20日くらいになればある程度分かるはずなので、そこまで待って見極めるのが良いかもしれないですよ。
お子さんを東大とかに入れたいのであれば、個人的にはパーク市が尾がみなみ台の中古よりも良い気がします。あの辺の方が教育熱心なおやが長津田より多い感じです。
20日だと申込み期限すぎてるんでは?
登録したら花がつくよね?でも契約じゃないし、キャンセルしたら花どうなるの?
当然、花は消える。
今の論点は、
花=本当の申し込み
ではない。ということ。
営業側からすれば、売れ筋の住戸は、期間中もう少しとっておきたい。
人気の部屋ばかり申し込みされたら、残りが大変だからね。
そのためにダミー花を付けておく。
全体的に売れてるようにも見えるしね。
あとは売るべきタイミングに花を外すだけ。
何度も足を運ぶ客に気づかれても、キャンセル入った。で言い訳できる。
ネット社会とか関係ない。
多くのマンションは花以外に開示なんてしてない。
ただ、これは一般の営業。
売り主が横浜市という本物件がどこまでやってるかは、関係者じゃないと分からない。
そう、関係者じゃないとわかりません。
まあ『買わない選択をした人』や『買えないことがわかった人』また『長津田のマンションにすでに住んでいる人』は、なんとかこの物件が人気のない外れ物件になってもらい、『買わなくてよかった』『安くなって買えるかも』『今のマンション買っておいてよかった』と一生懸命思い込みたい。
それはここ見ててよく伝わってくる。
購入予定者にもその逆なことがあてはまるんだけど、どっちが健全かは…多分みんな答えは一緒じゃないかな(笑)
みなさん、重要事項説明書熟読してますか?何か問題があると思われる事項ありましたか??
やはり駅直結、タワー、急行始発と好条件が揃ってれば売れますよね。
田都通勤地獄に悩まされずに済みますね。
田都在住じゃないのに煽るなよ バレバレ
浅草なんて嫌
田都改札から実質3分。他の長津田物件より何が優れてるのだろう?人気あることは十分わかるけど惹かれる要素がまだわからない。
そうそう(笑)
ウォルトン買ったあなた正解(笑)
うらやましいなあ(笑)
南口の大規模駐車場はマンション予定地ですか?
長津田Loveの小金持ちってたくさんいるんだね。
ご年配の方が多いようですが新築よりウォルトンズ中古の方が低層で緑あっていいように思います。
うちには1Lしか手が出ませんけど。