完売したらモデルルーム撤去されるだろうけど、その前に写真とりまくっておかないとね。某デベは、内覧会でパンフレットと違ってるところがあったけど、記載ミスでモデルルームが正しかったです押し通しちゃった。そこは完売で、モデルルームは撤去済みだから、確認する術はなし。
業界のことをぜんぜんご存知でないようですね。
一気にすべてを売却してはいけないのです。
ふーん。一期で全戸販売して完売したケースも過去にはあったよ。
この業界の売り方は売れるところから売れるだけ売るでしょ(笑)。
出だしが良くても、最後の数戸が売れなくて完成在庫なんてケースもあったりするよね。
あと、キャンセル続出とかもね。
この物件を一回で売ったら、問題になります。
だから、「特別枠」「市民枠」「市民外含枠」に分けて売る
すなわち、市民に購入のチャンスが何回もあった。
平等に機会があった、その事実が必要なのです。常識だよね。
ポートサイドプレイスは二期を小出しになんてして無かったよ。
固定資産税っていくらだろ?
キャンセル続出? って
多くの方は、すでに契約は終わってますね。
手付金も支払い済みですね。
ここからのキャンセルは、ゼロとはいいませんが、よほどの事情がない限りありませんね。
500万以上のお金を捨てることになりますからね。
ローン特約、買換え特約知らないの?
3ヵ月後には分かるでしょ。
完成在庫なんて今どこのマンションもほとんどそうだと思うが。
>>837
これって公開情報なのでしょうか?
がっつり見てしまいましたが(笑)
半分くらいが新規店みたいですね。
個人的にはドトール・神戸屋クラスでいいから
カフェやベーカリーを入れてほしい。
>858
公社が出店のアンケートをした時の参考資料。以前は下記からリンクが貼られてた。今はリンクが外されてるけどデータは残ってた。設計の入札コンペの評価資料も公開されていた。コストダウンの評価ポイントが高くて鹿島(当時は伏字だった)に決まったみたいだよ。
http://www.yokohama-kousya.or.jp/news/machi/000443.html
そういえば、公社が公表してたのに店舗情報モデルルームでは教えてくれなかったね。野村は引渡まで、あの調子かな。
新規の店舗情報は入居直前まで公表されないケースがほとんど。どんなお店が入るか掲示板で話題になって盛り上がったりするけど、蓋を開けたらがっかりなんてことも往々にしてあるから、期待し過ぎちゃダメでしょ。
コストダウンしてるところはモデルルームでも垣間見られたけどね。