まだ誰も入居なんてしてないですよね!?
それはともかく、機械式の駐車場はしかたないとして、
自転車が平置きできるというのは助かります!
うちは子どもが2人いて電動3人乗りの自転車を愛用していますので。
あれって重いから、2段になった駐輪場だと下段でも辛いんですよね。。。
そうですね、
立地柄自転車の出し入れは頻繁になりそうなマンションだと思いますから立体やレール式よりはもう普通でいんじゃないかと思います。
私は日によっては多分3、4回は出かけることもあると思います。スムーズに出入りできるほうが良くて、多少ラフな駐輪状態でも正直OKかなと。もちろん他の方に迷惑をかけないように停めますが。
ラフはダメでしょ。
こういう人がいるから段々と荒れてくるんです。こういう人は他に行って下さいと、どこでも煙たがられますよ。
>少ラフな駐輪状態でも正直OKかなと。もちろん他の方に迷惑をかけないように停めますが。
全く自分勝手ですね。他の方にって・・その時点で迷惑かててますよ。
よくいるんですよこの手の人。自分の判断でよいと思うなら何でもよくなってしまう。
共同生活には向いてない。戸建てでも探すとよいです。
でも意外と自分の敷地に入ってくるとうるさい人だったりして。
自分の部屋の駐輪場からはみでなければいいですよ
こう言うひとに限ってはみだすんだよね。
売れ残りの部屋はどうなった?
ラフな駐輪状態って、敷地内の好き勝手な場所に放置という意味ではなく、
指定されたサイクルポートの中でという意味なんじゃないですか?
サイクルポートは全世帯分の39区画あるようですね。
1区画あたり3台くらい置けるのかしら。
駐輪場 幅は1メートルらしいから置けてもせいぜい2台です。
ラフな駐輪、自分のところでもある程度キチンと置くのが共同生活の基本だと思いますよ。
それが出来ない人は戸建てでもどうぞ、と私も思います。
大体2台っていうところ多いですよね。敷地が無限にあるわけではないから4台とか家族の人数分はさすがに無理かな。幅1メートルはけっこう余裕があるほうかも、嬉しいですよ。今もっと狭いです。自分のうちの自転車同士で擦れちゃったりして・・・。朝と夕方に自転車で出向くことになりそうだからサイクルPで嬉しいかな。後ろカゴ付だと機械式難しいからいいですよね。
1メートルだと、大人用2台が置けて、子供用もギリギリ入るくらい?
今賃貸で共同の駐輪場を利用していますが、子供用の自転車を置かれている方がいて、
スタンドが不安定な為自立せず、結構じゃまになっちゃってます。
駐輪場も世帯毎に区分けされていればこういう悩みも解消ですね!
日当たりについては2階ならよさそうな気がしますが、1階だと日当たりはどうなのでしょうか?すぐ前に家があるので気になるところです。庭ありタイプなので日当たりが良いと気持ちよさそうです。
プライベートパティオというのは喫煙スペースにも見えますね。
プライベートパティオが喫煙スペースって面白い。GOOD!!!!
今どき喫煙者って肩身の狭い思いしているのでタバコ吸う人には良い場所かも知れません。
1階って庭飛びぬけて広いわけでもなさそうだし、日当たりは普通じゃないかなと思います。
私はプライベートパティオを、サンルームか洗濯乾燥部屋に使えるな、と考えておりました。
プライベートパティオを喫煙室にするとして、窓がなく開放しているのでベランダで
タバコを吸う状態と変わりがないかもしれませんよ。
(普通に、ベランダ喫煙している状態と同じ)
プライベートパティオってベランダと同じ扱いで共用部分になるのじゃないですか?
だからサンルームとかに改造はダメだと思いますが、どうなんでしょう?
マンションのベランダは上下左右に住んでる他の人の部屋の窓から臭い煙が入るからマンション生活の常識、マナーからして禁煙じゃないでしょうか。
当然、プライベートパティオも禁煙ですね。
タバコの煙は住民トラブルに発展しますよ。
私はこれでマンションにすんでいられなくなった嫌な思い出があります。
ホントに気をつけてください。
この高級マンションに住む人はこんなレベルの低い人はいないとは思いますが。
残念ながら、家ですうのをやめるか、せいざい、換気せんの下で吸うしかないですね。
プライベートパティオって向かいの家から丸見えでないかい?
そうなん?
こちらと欅テラスを比較してこちらを買われた方、何が一番の決め手でしたか??
残り5戸ということは1戸売れた。
値引きしたのか??