駅から遠過ぎ
欅テラスとの違いは大通りに面しているかいないかでしょうか。
駅から14分と欅テラスより1分遠いけど、あまり関係ないのかな。
立地、方角的にどちらの方がいいのでしょう。
ここの会社、欠陥マンションを立てたとこだよ。
今日ニュースでやってた。結局、住人との話合いで立て直すこと合意したとの事。
欠陥マンション造っておいて、あたりまえだろう。
引越し費用とかも全部面倒みてくれないとたまらないなぁ・・・・
欠陥マンション販売に関して、IRの報告書みたら施工会社に責任押し付けの記事。
施工会社を管理するのも、使用者の責任だろう!!
まったくこの会社は反省って言葉知らない3流会社以下だよね。
販売資格疑ってしまう。
隣にあるお墓や、目の前が渋滞がすごい道だというとこ、書き込まれていて参考になったのに、全部消されてますね。
消されてないですよ、書き込まれたのは欅テラスのほう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/178880/
バスに乗ってよく通りますが、渋滞もそうですが道幅狭い印象です。
あらほんと、すみません。
ありがとうございます
計画道路って今問題になっている環状線が東名と繋がってジャンクションになる北野の出口からの
一般道路になるのでは。
今の人見街道の混雑に加えて高速からの渋滞がおきるのではないでしょうか。
しかもこのマンションのすぐそばが計画道路。
う~ん。
こりゃダメだな。
ここってレス少なっ!!!
人気ないんだねぇ。
もう一つの欅テラスとどう違うのか分からない。
欅テラスと違いがほとんどないので、分ける意味がないからでしょう。
環境だけを見れば欅よりこちらの方が良いのではないでしょうか?
駅からは1分遠くなるけど・・・
ライオンズらしい雰囲気というのが初心者の自分にもわかるようになりました。
レスは少ないようですが申込みは多いのでは。
もうすぐ受付開始ですね。
反響がどうなのか気になります。
それから駅までの道が気になるのですが途中に坂があったでしょうか?
歩道の無い道を歩く場所もあったりしますか?
マンションと駅を結ぶ道はほとんどが坂です。
詳しくは欅テラスのスレをみると分ります。
歩道もあんまりないわりに車の通りが多いですよね。
吉祥寺通りの抜け道として使われてるようです。
とても静かですが、既に販売済なんですよね?
週末に第二期の説明会がありますが、行かれる方いらっしゃいますか?
欅は排ガスとお墓が問題となっているようですが、こちらは
環境的にはいかがでしょう?上記はクリアし、懸念事項は駅までの距離だけになりますか?
楓のほうがお墓も車の排ガスも欅より良い環境だと思います。
ベランダ側は住宅街だし、玄関からの視界でもお墓ってほとんど見えないのでは?
(HPをみるかぎりでは)
話に出てくる道路より奥に入っているので騒音もないと思われます。
今後出来る計画道路の影響はわかりません。
駅までは13、14分。これをどう見るか。
欅のスレで10分(早足で)位と言っているので意外と坂道でも大丈夫そう・・・かも。
ただし欅までなので楓にはもう少しかかるという事でしょう。
現地に行ってみるのが一番ですね。
気になるのは価格。欅より楓のほうが全体的に広そうなのでその分高いのでは、と思います。
サンルームのようなバルコニー、窓つきの明るいキッチン、専用ポーチつきと
プラスアルファして快適な生活ができる設計は評価できると思います。
価格はプロジェクト説明会で発表されるのでしょうか。
情報が待たれます。
価格ってもう発表しているのでは?
だって2期でしょう?
確かに間取りは良さそうだけど、見学に行った方の感想を聞いて見たいです。