飛行機は窓を閉めてると大丈夫ですが、開けてるとテレビの音が聞こえないくらいの音が聞こえます。
それから、この近くのセンイシティ後に、野村のマンションが建つと聞いたのですが、いつくらいからでしょうか?
知ってる方がいれば教えて下さい。
野村の件、センイシティ1号館跡地とは聞きましたが、いつとかは分かりません。
1号館を倒してからでしょうから、まだまだ先の話ではないですか。
地域雑誌に2〜3年後の竣工予定と書かれていました。
今ここを買うか、2〜3年待って野村を買うか最近迷っています。
あちらはお隣(2号館跡地)にスーパーができるし、駅も近いから利便性では優っていますがね…
大阪では、窓を開けっぱなして生活する期間って本当に少ないですよね。
初夏の少しの間と、秋の少しの期間ぐらいだから飛行機の騒音って
気にするほどでもないですね。
北区の野村プラウド見に行きました。野村いいですよね、ウチも2〜3年後の野村を待とうかと思いましたが、ここより場所がいいので価格は高くなるし、他にももっといい物件でるかな、とか考えるといつものパターンで結局買いそびれ、、、きりがないのでもうここに決めましたー
早く引っ越したいです
私も現状、ここと三国周辺のライオンズ、ブランズ、リバー、そして2~3年後の野村を待とうか迷ってます。
ライオンズの価格が予想よりが安かったので、野村も安くなれば良いのですが、
野村の販売スケジュール等わかる方いれば教えて頂けますでしょうか?
よろしくねがいします。
野村ブランドはきっと高いですよ
ライオンズ三国やリバーの様な価格はまず無理でしょ
安さを求めるのであれば、野村は違うでしょうね。
どこよりも好立地なのに、わざわざ安く売る必要ないですからね。
今安い物件には、安いなりの理由がありますよ。
安さを求めるのであれば、パークもライオンズやリバーと比べれば高いですからね。
価格で、ライオンズやリバー、立地で野村やパークでしょうかね。
後は、ブランドや設備、管理等で決めればいいんではないでしょうか。
あと、西中島にネバーランド、リーフクリエイトと有りますが価格や立地的にはどうでしょう?
書き込みがない・・・
前を通るとバルコニー側の
工事中のシートがとれていました!
外壁の雰囲気が見れてちょっとうれしかったです。
ウチも現地みてきました!
バルコニー側のシートが中層階まで取れてましたー
南側の道も開通しそうですね
南側の道路、工事は進んですみたいですが、なかなか道路の形が見えてこないというか、以前から全く変わってないような‥
本当に入居開始までに開通できるんでしょうか?
道路って、10年後とかじゃ無かったですか?
南側は違ったかな。
契約しました。
高齢の母が近くのマンションに住んでいるので、このマンションに決めました。野村を待つ案もありましたが、金利、エコポイント、自分の年齢を考えて、「今しかない、ここしかない」と判断。
飛行機の騒音は日中に屋外だと気になりますが、屋内ならほとんど気になりません。
リバーは歴史的な地域の問題、ライオンズは「新高は新大阪じゃない。」という事でザ・パークハウスに決めました。
母のマンションもそうですが、「新大阪」のマンションは中古でも(なかなか)値段が下がりません。ということで資産価値も高いと思います。
ということは、2020年まで自家用車の利用はできないのでしょうか?
どう考えてもそれは無いかと…
エントランス、車出入口のある東側の大きな道路は入居までに確実に開通しますので大丈夫ですよー
この辺りで飛行機の騒音の心配良く聞きますが
建物の中に入ってしまうと思ったほども騒音は無いみたいですね。
飛行機の騒音は、慣れです。
全く気になりません(苦笑)
上の方がおっしゃる通り、飛行機の音は全く気になりませんよ♪
飛行機は早朝と夜間は飛びませんし、(飛ぶのは8:00~21:00ぐらい)
窓を開けっぱなしの真夏でも気になりません!
…というか気にならなくなります(笑)
“ほんの数秒TVの音が聞こえなくなるなぁ…”ぐらいの感覚になります(笑)
それより1日中車が走る大通り沿いや
若者がたまるコンビニの近くの方が気になりそうですね。
新幹線も地下鉄も阪急も、ちょっと歩けばJRも使えて
かなり便利です!
新大阪からなら徒歩・伊丹からも阪急で帰れますし、
文句なしの立地条件だと思います☆
コンビニには始終若者が集まっているのでしょうか?
そんなに近くにコンビニってありましたっけ?
今あるファミマなら、そんなに近くないので私は気になりません~
むしろ便利かな。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
今日、近くに用事があったついでにパークハウスを訪れました。
工事はかなり進んでいる様子でした。建物自体は工事が終わり、あとはマンション一帯の塀や植林の工事のみといった感じですね。
完成が非常に楽しみです。
それと、パークハウスの東隣の広大な空き地に『マンション建設予定地』と巨大な看板が立てられていました。
建築主が『東レ建設』と記載されていたので、こことは関係ないようです。
ここ最近の三国での建設ラッシュの勢いは凄いです。
売れ行きはどんな感じなんでしょうか?!
完売間近?!
それともまだまだ…???
よくチラシ入っているからまだまだなんじゃないかなと思います。
十三に住んでいますが、チラシ投函されていました。
両面アウトポール設計で広々と感じる間取りなんですけどね・・・もう少し値段下がらないかな?
ついに値下げされちゃいましたね・・・
価格が下がるのを待っていた人もいるような感じなので
急になくなっちゃうかもです。
どのぐらい値下げされたのか教えていただけませんか?
どこでわかるのでしょう?
やっぱりモデルルームに行かないとわからないんでしょうか?
チラシの価格が下がっていたのでしょうか?
どれぐらいの値下げですか?
パークハウスはマジやめたほうがいい。
売ったら売りっぱなし。
アフターサービスも適当、管理も適当。
会社に体力あるから金のない客は切ってもいいって上からの指示があるって中の人に聞いた。
高かろう悪かろうだね。
三菱でマンション買ってかなり後悔してる。
検討してる人は本当によく考えて。
物件が気に入ったからだけじゃなく、購入後のアフターサービスの充実や管理会社がしっかりしてるところにしたほうがいい。
パークハウス大阪福島で購入考えてますが、心配なってきました。
でも、梅田に近いと便利だよ~。
ここじゃなくても近隣にマンション建設予定地はザラにありますからねえ。
焦らずに慎重に選ぶことが大事。人生最大の買い物ですからね。
人生終盤なのでマンション買っちゃいました。
生命保険代わりに。
古い家電も消費税増税前に全部買い換えます。
ディフェンシブです。
123の投稿みると、三菱は管理は悪いんですかね?
どういったてんですか?
他のパークハウス検討してるんでとても気になります。
ネガティブ情報が、聞きたいです。
高い買いものですから慎重なります。
南側が将来的にどうなるか気になります。
今後数十年ずっと今のままの低層住宅ならいいが。。。
隣接してる並びはかなり古い民家で、分譲マンションは無理だろうけど
賃貸マンションなら建ちかねないですよね。
近所の賃より幅、奥行き共に広いです。
あそこに高い建物が建った日にゃ。。。
あの横幅では賃貸は無理でしょ、それにその民家そこまで古くないし。
そこの住民の方に失礼ですよ。
いや民家は結構古いでしょ。
失礼って・・・将来的な事を言われてるのに。
繰り返しますが、隣接した民家の一列の敷地はうちの隣の賃貸マンションより大きい。
つまり賃貸マンションが建つ可能性が十分あると思います。
地域によっては建て方に制限がありあの広さの敷地には背の高い建物が建てられないというケースもあると思いまがあそこはどうなんだろう?
市役所か区役所で聞いてください
フロントサービスってありますか?
だいぶ悩んだ上、このマンションの一つを買いました。下の方です。心配です。
マンションの北側は、公園予定地でしょう?本当は市営団地ですか???
分かる方がいらっしゃったら、ご回答をお願いします。
この周辺は区画整理で北側には今区画整理事務所があり、数年後区画整理がすべて終了後、公園になります。また、南側も最近建てた家や斜線規制などあるため高い賃貸などが建つ可能性は低いと思いますし、見学に行った時も担当者が何軒か三階建てがありますが、それより高い建て物は建たないでしょう。と言ってました。京都や神戸などにも行きやすいため交通便や将来年をとっても何でも近くにあるため住みやすいと思いますし、将来もし引っ越されてもあまり値下がりせずにすぐに売れると思いますよ。