「ザ・パークハウス」ブランドの物件ですかね。
周辺のマンションよりは高めになるんではないでしょうか。
周辺のマンションより高めの価格でも、高級感を求める人は
購入するでしょうが、今時は価格がとても重要視されますからね。
ここは区画整理域内にあり、マンション東側は二車線の道路と家電メーカーの研究所が、北側には中規模公園ができる予定です。
交通の便はよくなりますが、交通量が多くなって騒音も多くなると懸念されます。
公式サイト立ちましたね。同時期完成予定の物件は既に販売開始しているのが多いのに、ここは晩秋販売開始で来夏入居開始。よっぽど売り切る自信があるのでしょうか?
http://www.mecsumai.com/tph-shinosaka/top.html
専有面積が61〜80平米で間取りが3LDK・4LDKってことはファミリー向けでしょうか。
淀川区って住みやすいですか?
場所によるだろうよ。
西と南は戸建エリア、北はマンションエリアなので街灯はついているものの、夜はとても暗いです。
治安・学区面では問題はありませんが、三国駅・新大阪から結構距離があるのが難です。
要するに郊外型の町なんです。
駅に少し距離がありますね、駅までの距離にあまり関心なければ
良いとマンション?
駅まで自転車を使うのであれば坂道とかはどうでしょう?
フラットな道が多いでしょうか?
小学校、中学校の学区はどちらになるんでしょう。
三国でしょうか宮原でしょうか。
2丁目だったら宮原小・宮原中ですね。
宮原中はマンションから歩いてすぐですが、宮原小はかなり遠いです。歩いて20分はかかるのでないでしょうか。
この辺の校区の分け方って複雑なんですよね。ここは宮原小校区なのにお隣の3丁目はすぐ近くの三国小校区なんですよね。羨ましいわ。
こちらのマンションは学区の一番端にあたるのでしょうか?
小学校は少し距離があっても、運動不足の子供たちには良いかと
思いますが、通学路に危険な場所が無いかちょっと心配ですね。
宮原小まで歩いて20分もかからんだろうよ、住宅街を通れば精々10分ぐらい、宮原中も同じぐらいの距離だよ。但し宮原小までの間に2車線の大通りを通らないと行けないが。
運動不足の子供たちには良いかと、って
オバサマじゃないんだからさ・・・。
小学校まで大した距離はないよ.
でも通学路は殆ど道狭い上に朝は交通量が多いから、
そこら辺りは少々心配.
交通量の多い交差点には、旗持ちの人って立ってくれないのかなぁ?
今はリタイヤした人が、小学校の通学路に見守りたいとか言って
立ってくれたりするんですけどね。
そう言うのがあれば、安全に通学できますね。
リタイアした人って何?事業失敗とか?
この辺だと三国本町の交番前の交差点で毎朝7:45から旗持ってる人が立ってますよ。
ただし宮原小学校に通ってる人は遠回りになるから、恐らくここは通らないと思う。
多分、宮原小学校はマックスバリュー前の交差点で旗持ってる人が居ると思う。いや、いなかったかな?
リタイヤって定年退職のことをおっしゃってるんですよ。
保育園が予定地の目と鼻の先にあるのは嬉しいですが、
マンション予定地の横に広めの府道ができるそうで、車の行き交う量が多くなりますよね?
ストリートビューで見る限り、
既存の東西を抜ける道路は歩道が無いので子供の安全面、環境面から見ると多少不安になります。
あと、この付近って伊丹空港へ向かう飛行機の航路にすっぽり入っちゃいますよね。
伊丹は便数多いから昼間とか騒音のオンパレードになったりしないのかしら。
伊丹空港はなくなります
伊丹空港の統廃合計画についてはまだ府議会でも議論していないどころか保守派と維新の会とで対立しているし、とりあえずは運営会社の統一を決めただけだから、まだ廃港は難しいんじゃないかな。
知事もリニアが開通する20数年後を目標に廃港を計画しているから、少なくてもこの物件が竣工してから数年後で騒音問題は解決、ってわけにはいかんだろうね。
広報よどがわに通学区域変更のお知らせが掲載されていました。
このマンションの地区は三国小、三国中学校区になるそうです。
区画整理による通学区域の変更でしょうか。
ともかく、小学校がマンションのすぐ近くにあるというメリットは結構大きいのかもしれません。
>このマンションの地区は三国小、三国中学校区になるそうです。
校区変更、決まりましたか。良かったです。
三国小だとこのマンションから見えるので、保護者にとっては安心ではないでしょうか?
宮原だと途中大通りを通らなくてはなりませんが、三国小の通学路は交通量の少ないですし、交差点では毎朝PTAの方が見守りをされています。
市内なのに駅から遠くないですか?
バスも通ってないそうで、利便性悪いでしょうね。
隣に計画道路ができるので、自家用車所有している人向け?
駅が近いのはメリット大きいですが、必ずしも皆が駅にこだわっている
人ばかりでは無いでしょうね。
阪急の徒歩8分は歩けない距離でもないです。
マンションの立地は人それぞれですからね。
じゃあ駅から20分30分かかっても環境が良ければ買っちゃう、ってこと?
たとえ北摂の閑静な地域でもそんなの買わないわ。
>>23
実際現地に行って確かめてみてはどうですか?
地図で見る以上に近いと感じられますよ。
ただ阪急は本数が少ないから通勤時は早めに家を出ましょう。
一方で新大阪は本数が多いし、梅田や京神もすぐだけど、こから20分はかかるわね。
徒歩じゃ到底無理だわ。
新高の方でブランズとライオンズマンションが販売予定でどれがいいか迷っています。
私と同じように悩んでいる方いらっしゃいませんか?
「ご近所さん」早く引っ越し出来たらいいですね(笑)
学校区でいえば、宮原中学校のほうがいいのでは?
それは学校の雰囲気的にですか?それとも距離的に?
市内の学校なら一部の地域を除けばどこも一緒ですし、この辺の学校なら荒れている様子など見かけないですし、態度の悪い(制服が乱れている、耳にピアスをつけているetc)生徒はまずいないでしょう。
距離については宮原中も三国中もたいして変わらないかと。
気になるのは中学校より小学校なのでは?宮原小より三国小が断然近いですよ。
宮原は現地から離れている上、府道沿いに立地しているため空気が悪いです。
それに運動場が狭いため子供がのびのび遊べるスペースが三国に比べ、少ないんですね。
三国は裏庭があったりビオトープといった自然と触れ合える場所があるのは子供にとって環境的に良いんではないでしょうか。
今現在、宮原小中学校に通っている子は区に言えば引き続き通学可能ですから、どちらに行かせるかは個人の都合や勝手で決める事でしょう。
東側で整備中の計画道路はいつ頃完成でしょうか?
この道路ができたら、新大阪方面へ行く時便利になりますよね。
マンションもそうですが、道路の完成が待ち遠しいです。
治安とかはどうなんですかね?
夜暗いとかだと、ひったくりとか多いのではないでしょうか?
スレに勢いが無いですねえ。
ここあんまり注目されてないのかな?
そういや、マンションの名称「ザ・パークハウス新大阪」に決まりましたね!
仮称では西宮原が使用されてましたが、やはり名前が新大阪だとわかりやすいんでしょう。
>>31
工事現場で掲示されている工程表では2013年度完成と表記されてましたので、再来年完成の予定です。
利便性が向上する上、街灯も増設されるので安全面も向上するのは良い事です。
完成が待ち遠しいですね^^
こちらのマンション非常に気になっています。
どのくらいの価格になるんでしょうね。
しかしあんまり人気がないようですがどうしてでしょう???
私も検討中なんですが、間取りが最大80平米というのは狭い気がします、、、
それと駅から距離があるのでバスでも通ってるのかなと調べてみましたが、これが通ってないんですね。
以前ある機会で近くにあった薬品会社の研究所へ訪れた際、三国の駅から徒歩で15分はかかったのを覚えています。
8分では到底辿り着けません。
上でも書いてありますがバスが通っていないので、もし雨が降ったら帰宅時には衣服がビッショリになるのは間違いないですね(笑)。
『都心から10分で最寄駅』だけど、最寄駅から家までのアクセスが不十分。都会の住宅街の思わぬ落とし穴です。
その他、環境などは悪くないですがね。
確かに三国駅まで8分は厳しい気がします(>_<)
ただ、新大阪へは思ってるより近いような…
まあ、自転車もあるしそんなに不便を感じないと思うのですがどうでしょう?
区画整理の関係でまだまだあの辺は新築マンション建つのでしょうか?
やっぱり検討するには価格次第ですね…
計画道路を挟んだ反対側は電気器具メーカーのオフィスが建つとご近所の方から伺いました。
隣にマンションができて低層階には陽が入ってこなくなる、といった問題は免れそうです。
ただ、三国保育園前の道路の反対側、元々古い民家が立ち並んでいる場所には現在工事用フェンスが設置されていて、来年度には民家の解体が行われると同じくご近所さんから伺いました。
この辺りは区画整理の影響で第一種住居地域に指定されたので、民家のあった地域も必然的に戸建やマンションが建つかと思われます。
ですから、今ここを買っても買わなくても損する事はないでしょう。
(将来的に地価が上がるので買った人もそんはしません)
購入するかしないか、じっくり考えて決めるべきです。
間取りの広さが自分が欲しい広さが無いって事は最大の問題です。
と言うか、検討外です。
駅までの交通手段にバスがなくても、歩いてとか自転車でとか
他の手段でって考えたら大丈夫です。
広さの問題は根本問題ですよね。
80平米以上の広さのマンションって少ないかもしれませんね。
すぐ近くでライオンズが100平米の・・・っと、これ以上他社の宣伝はいけませんね!
そういや、ここは元々何が建っていたのですか?
地図で見る限り、空き地になっていますが昔からそうなのでしょうか?
よく呑み行くけど、住もうとは思わない。
この近くって居酒屋なんてありましたっけ?
>>39
昔は駐車場がありました。もともとは区画整理のために市が買い取った土地であったそうなのですが、財政難で開発が進まないので民間に売り払ったのでしょう。
この不況の中、区画整理が行われる事自体、奇跡に近いです。
事前案内会に参加してきました!
とてもいい印象で
価格も手が届きそうなので前向きに検討中です。
南が戸建て、北に公園ができ、
道路も新しいので周りの環境にも期待してます。
楽しみです。
80平米以上の広さのマンションって少ないと思います。
100平米の広さになってくると価格もぐっと上がってくるので
広さはあって価格が検討内にはいるかどうかってなってきそうですね。
今年になってからのスレありませんがどなたかMR行った方いませんか。
私はこの前行ってきました。
思ったより価格が安く予算内だったので前向きに検討しようと思ってます。
ただ現地を見たのですが区画整理が始まったばかりのようで・・・。
道路も完成するのは10年くらいかかるとおしゃってました。
立地も価格も間取りも希望通りなのですが、フェンスで囲っただけの空き地もありマンション完成後も周りは工事中という状況が気になりました。
購入検討されてる方、よかったら意見を聞かせていただけないでしょうか。
ちなみにライオンズと迷ってます。
前向きに購入を考えているものです。
入居して10年は工事中ですけど
将来キレイな街並みになるのを期待してます。
今までいろんなマンション見ましたが、
立地、間取り、価格と全て気に入る物件て
なかなかないような気がします。
ここはタイミングもあったので検討中です。
私もライオンズ見に行きましたが
立地はこっちの方が好きです。
設備はいずれ古くなるので間取り、立地重視です。
隣接する道路の工事が10年もかかるんですか?
梅田の再開発プロジェクトよりも大掛かりですね(汗)
でも工事用フェンスに設置されていた工事予定表には工事の契約期限が2013年3月まで、みたいな内容が書かれてましたけど…?
パークハウスの立地はよいですよね。
ただ、市の予算的なものや、立ち退き拒否みたいなものがあって、工事が進まないようです。
本当に10年後に整備されるかどうか、不安ではありますよね。
あのまま10年、20年と放置であればと思うと踏み切れず・・・。
迷い中です><
こちらの物件飛行機の音などは気にならないでしょうか?
三国の駅近くは結構音するなと言う印象だったので・・・
少し離れているから大丈夫ですかね。
事前説明会に参加しましたが立地ってそないいいですか?
回りには大型マンションが多いし、さらに北側には市営団地が出来て
余計に子供が増えて休日とかうるさいですよ。
マンションのエントランス前の計画道路はマンション完成時には
北側しか通れないし不便。
設備も質の悪い建具に北側の道路の影響で事前説明会の時点で
半分ぐらい建物が完成している為に、カラーセレクトとかメニュープランは
高層階しか選べない。
マイナス要素だらけやのに価格はブランズやネバーライオンズより割高。
この当たりは飛行機は低空飛行なのでそれなりに聞こえますよ。
他デベさん…自社の営業活動に精を出してください(^o^)/