眺望は確かに気になりますよね。でも住むと意外に気にならないものです。
日中家にいないのならば(共働きとかならば) 眺望は視野に入れなくていいかもしれませんね。
南流山は本当に便利です。となりのオリジン弁当めちゃくちゃ便利だし、近くにコープもあります。
>103さん
私たちは眺望はこだわりませんが、陽あたりを気にしました。
前の2軒は現在は地権者は違いますが、将来一つになって建て替えられることも考えられ、
もしそうなったら南流山の鉄道利便性から、例えばビジネスホテルになることもあり得ます。
更に道路を隔てた、パチンコ店、ガスト、ちば銀は平屋ですね。
裏の駐車場と合わせれば広大な敷地になり、大規模マンションが建つ可能性もなくはない。
パークホームズは、そうしたリスクを背負っています。
南流山の新築マンションなら、デュオヒルズも現在建築中ですけど、そちらの話題はこちらでは一切出ないですね。比較検討された方いないんでしょうか。
ブランドで選ぶなら…でしょうが、場所が気に入ったならあちらも検討すべきなのかなと。
こちらのマンション説明会に参加する前、デュオものぞいてみました。女性の視点に配慮した造りやクローゼット・間取り等気に入った個所は多かったのですが、やはり駅前に住みたかったので本気に検討するには至りませんでした。ブランドでは選んでいません。立地が良いと思ったのです。駅前ゆえ日当たりの心配はつきものです。あらゆる可能性を考え上層階を選びました。
Eは広いだけあって高いね。
公式HPでは残り5邸とのこと。
悩みますね!!
一次販売が終わったあとの売れ行きがスローですが、どこもこのような感じなのでしょうか。
どこも一緒だと思います。ライオンズ三郷中央やデュオヒルズ南流山や。
オプションの『家具転倒防止下地の追加』を検討しています。
ひと昔前は「戸境壁は釘1本打ってはいけない」と言われましたが、
時代は変わったのですね。
壁に傷をつけるのは抵抗はありますが、
L字金具で固定した上、突っ張り棒で固定すれば、大きな揺れへの備えになるでしょうか。
ピクチャーレールがオプションにないので、壁時計や絵画等の設置にもこの下地が役立つかなとも思いました。
おかげさまで残りわずかですね。もうすぐ完売ですかね!
台風の日はバスが混んでいてツライ…早く入居したい…。
残り5邸みたいですが、駐車場はまだ空きがあるのでしょうか?
確かにそれ気になります。現地案内の人に確認してみてはいかがでしょうか。
担当は、駐車場について入居前に抽選と言ってました。確保が難しいようで敷地外に契約する人もでてくるらしいです。後に転居してきた方は、残念ながら遠いところに契約し、順番待ちです。
残り5邸中、2件は予約とか?それとも成約済み?
今日、モデルルームの外見たら、最終3邸でした。もうすぐ完売間近だね!
意外と上層階が残ってますね。見晴らしいいだろうに。高いから?
今日モデルルーム見たら最終1邸と書いてあった。これで完売間近だ!!
この掲示板の物件概要に売れ残ってる1戸の部屋番号が記載されてますね。