うちは子どもはもう大きいのですが、小さなお子さんを連れたカップルは何組かいましたね。
担当者は、購入者の年齢層は幅広いと話していました。
就学前の子供がいますが、購入を前提に進めています。
南流小が良かったけど、鰭小でもと思ってます。
いっしょに行ける方がいればよいですよね。
妙に安いの気がするのは私だけでしょうか。ここからさらに遠いおおたかや柏の葉の方がたかい。
今のマンションの広さの標準から考えると、80平米を少し超えるEタイプを除き、狭くないですか? 間取り自体は、悪くないとは思いますが。
安いのはこの点にあるかも。
うちも子供が大きいのですが、今までのんびりし過ぎたのか気づいたら歳をとっちゃったなぁーと思いました。
駅前ですし、もう南流山にはマンションも出来ないでしょうしそろそろ決めたいと思ってます。決断したらスッキリするのかな?
>43さん
全然安くないと思いますよ。適正価格です。
おおたかや柏の葉は、景気回復局面にあり更に大手デベロッパーによるブランド化計画によるバブル価格ですので!
実際大量に売れ残り出てますので、今後の物件は適正価格に少しづつ修正されていくと思われます。
他には、仕様が低いことや、小規模でスケールメリットが無いことなども割安要因でしょう。
私もつくば~三郷中央までMRをみてきましたが、南流山は地価に合った適正価格かと思います。おおたかの森は当初5000万クラスのマンションも出たようですが、それは、当時の地価がそれだけ高かったから…現在だいぶ中古も出ているようですが、それでも価格が3000万を下らないのは、やはり当時の地価に影響していると思います。
それと、昨今の傾向として当初から売れ残っても値引き等せず、最初から適正価格で売っていると、他社のマンションの営業マンですが、その方はおっしゃっていました。ま、営業さんなのでどのくらい真実をお話しか、わかりませんが。。
いずれにしても、私個人的にも立地と環境と値段のバランスの取れたマンションかと思います。
値段を下げるために、かなり設備を削ったのではないかと思いました。
こんなのまでオプション?というのも多かったです。
住みにくそうですが、設備・仕様は資産価値にはあまり影響しないので、
いずれ売ることを考えている人には魅力的ですね。駅前の三井がこの
価格で買えるチャンスは二度とないかもしれません。
派手さはないものの、基本は抑えていると思いました。
>こんなのまでオプション?というのも多かったです。
具体的に教えてください。
確かに玄関のセンサー照明がオプションとは聞きましたが、床暖房や食洗機は標準でついてますからね。食器棚はどこのマンションでもオプションでしょうし。
キッチンはオールスライドですし、吊戸もタダで選べるし、悪くないのでは~
キッチン両開きの物件もまだ多いですからね。
トイレは普通のシャワートイレだったかな、まあタンクレスなど望みませんが・・
HPにモデルルーム載りましたね。なんかちょっと実際に見てみたくなりました(^^)。
内装のカラー(床色、ドア色)って選べるんですよね。でもやっぱりモデルルームタイプが一番人気なのかなあ…。
実際に見に行かれる場合は20時~23時位にも行かれるといいですよ。
じゃないと値段との折り合いで低層階を検討されている方は後悔します
絶対です!!
低層階はそれに見合った価格になっていますね。
最低価格は1階です。
>53さん
それはどうゆう…
目の前の眺望関係ですか?音?におい?日当たり…?MRでもわかることですか?
現地も、中までは入れないのでわからないですね。。。予算的に低層階しか選べないとなると、候補から外した方がいいのかな。
夜間の看板のライトとかじゃない?でもそれだったら
遮光のカーテンすれば大丈夫かな。
Aタイプ、いいですね!
南西向きの窓は、Eに勝ります。
53です
串焼き屋「つづく」さんがあるんですけど、
通過するだけなら美味しそうだなで済みますが、
毎日となるとね・・・
4階を検討しています!
3月にはオプションを決めないといけないそうですが、
みなさん検討されているオプションございますか。
4階はバルコニーが茶のコンクリートで、建物全体を引き締める美観のポイントになっています。
朝の通勤時にエレベーターを待つより、階段を使うこともできると思います。