物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
184
匿名
三井のブランドってw
タワマンにブランドなんて関係ないよ。
タワマンは中流階級用だからね。
ブランドとかは都内の一等地の低層のことでしょ。
大体パークシティってついてるところは三井でも中級でしょ。
タワマンの問題は安い3000万位の部屋から高い一億越えの部屋まであること。
色々な収入の人が住んでいるのだからランニングコストは抑えるべきなんだよ。
まあ、既にあるパークはもうどうしようもないけどここはこれから
販売なんだから苦言を呈したのは素晴らしいと思う。
松涛の低層なんか2億スタートだからね。普通に4億越えとかw
さらに駐車場は5万とかだから、そういうとこがブランドなわけ。
-
185
匿名
三井不動産のなかではパークマンションが最高峰。
パークコートが2番目、パークシティは3・4番目。
せめてパークコート位買ってから三井ブランドに傷がつくとか言ってよ。
パークマンションやパークコートでビューバスはコストが掛かりすぎるって
いうならおかしな話だと思うけどさ。
パークシティなら普通に出てくる話なんじゃないかな。
-
186
匿名さん
多分パークシティの住人は現在の管理費が高いと感じる層と、この程度は大したことないと感じる層が混在してるのだろう。 172は大変な出費と感じてしまう層なんだろう。
-
187
匿名さん
172さんへ
パークの庭を管理してるグリーンアートが断トツに管理費高いとのことですが、私はグリーンアートで本当に良かったと思います。
月に何回も花を季節に合わせて植え替えてくれるし、少々高くても季節ごとに癒されるきめ細かいarrenge、
私はお金には代えられない価値があると思います。
ほんのちょっとした草花のたたずまいがどれだけ都会の生活を癒してくれるか。
こんな気持ちの人が結構多いとおもいます。
単に値段が高いと言っても一人当たりいくらになるのでしょうか?
あまりギスギスしないほうが良いですよ。
-
188
匿名
実際は管理費・修繕費が安いことが資産価値に繋がるんだけどね。
庭が素晴らしいから、中古を買うなんていう人はいないでしょう。
-
189
匿名さん
↑こういう人が武蔵小杉には多いんだね。やはり都心とはちょっと感覚が違うね。
-
190
匿名さん
しょせんはムサコです。
管理費安くないとだめですよ。
-
191
匿名
都内も郊外も関係ないでしょ。
10・20年後タワマンの中古は物凄い量になる。
やはり、管理費・修繕費が抑えられたお得なマンションが選ばれる時代になるのでは?
それだけ管理組合もしっかりやってるという一つの目安にもなるだろう。
コスギは特にタワマン乱立地帯なわけだからとても重要になると思う。
-
192
匿名さん
どれだけbinぼう臭い人が多いのだろう!
管理費安ければ安いほど資産価値が上がるなんて考えるのはやはり武蔵小杉の土地柄かな?
少しは管理費は多少高くても三井なら安心と言う人いないのかな?
やはり武蔵小杉にはまだ三井は合わない。
-
193
匿名さん
185さん
すいません私はやはりパークコートにすべきでした、コストがかかりすぎなんて言う人がここは多すぎます。
-
-
194
パーク外側住民
>187さんへ
すみません。うちはパークではない近隣タワマン住民ですが、この程度の植栽はウチのマンションでも立派にやってくれてます。でも、パーク植栽費の「植相面積」単価が、近隣マンション平均の3.5倍というのはどう説明しますか?あなたは本当に武蔵小杉のタワマンの管理組合の人ですか。
この程度の情報は、武蔵小杉タワマンの組合幹部の間ではしっかり共有されています。それでもまだ三井ブランドが好きですか?私の知人の三井マンションの人は正反対のことを言っていますが。
三井の管理会社か販売会社の宣伝員でしょうね、あなたは。あなたが想像する以上に武蔵小杉のタワマン管理組合幹部どうしは、管理会社の情報については緊密な情報交換をしているんですよね。
>月に何回も花を季節に合わせて植え替えてくれるし、少々高くても季節ごとに癒されるきめ細かいarrenge、
>私はお金には代えられない価値があると思います。
>ほんのちょっとした草花のたたずまいがどれだけ都会の生活を癒してくれるか。
>こんな気持ちの人が結構多いとおもいます
-
196
匿名
>182さん
「フォーレス」ってどこのことですか?小杉再開発地区の近隣マンションの住民で、三井の2棟の皆さんともいつも仲良く地区活動をしていますが、この名前初めて聞きました。パークシティ武蔵小杉ステーションフォレストタワーさんのことは、「ステーション」さんとか「SFTさん」と呼んでます。ご自分では「SFT」ということが多いのですが。「フォーレス」は初耳です。最近ステーションさんの中で流行っている自称ですか?それとも三井不動産住宅サービスか三井レジデンシャルの中の隠語ですか?
-
197
匿名さん
いい管理には金がかかります。
将来廃墟みたいな薄汚れたタワマンに住みたきゃ
勝手どうぞ~
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
198
匿名
まあ、15年位経てば言ってることわかるよ。
パークは中古じゃ全く売れなくなるだろうね。
いい管理=高いと思ってる辺りで既にダメ。
いい管理=いい管理組合。
一度自分のマンションの修繕費の上がり方見てみなよ。
5年毎にドンドン上がっていくから。
将来中古が数百軒市場に出回るコスギで毎月のコスト高は致命的。
築20年、管理費・修繕費6万って誰か買う人いるのかね?
-
200
匿名さん
すごい妄想、乙だねえ。
東京の人口1000万周辺人口をいれて3000万人
武蔵小杉という利便性では有数の立地で
15年後に数百個の空き物件とか行ってる時点で終わってるよ。
すっこんでたほうがいいぞ~
-
201
匿名
空き物件なんて言ってない。
読解力ないんだねw
数百軒の中古物件だよ。
あと10年経てばコスギに出来るマンションは1万戸。
そのうち2%が売りに出たとして200戸だね。
鉄道会社の相互乗り入れが活発に行われてるんだから、
利便性が良くなるのはコスギだけじゃないよ。
むしろコスギの利便性はこれで終わり。
-
202
匿名
パークシティの中古全然売れてないのにねw
既に飽和状態になってるのに・・・。
呑気だねぇ。
-
203
匿名さん
ここの外観は緑と黄色になるのでしょうか?
赤、青、緑、黄色と駅前が華やかになりますね。
-
204
匿名
3000万人が欲しがると思ってるの?
利便性がいいから?
どっちが妄想かは一目瞭然だね。
ヤフー不動産で中古をざっと見たけど、タワマンだけで50戸近いね既に。
築10年位経つとさらに売る人増えるからね。
-
206
匿名さん
貧乏臭い人が多すぎますね、植木が高いだとか共有施設が高すぎだとか、そんな人は新川崎当たりの安い所に住めば如何ですか。
-
207
匿名さん
どんな共有施設が入り維持管理費がいくらかも買うとき分かってたでしょう?
今頃高いから代えた方が良いなんておかしいです。
なるべく安く上げるため相見積もりとりやすい所に乗り換えていくと必ず、目に見えないところで手抜きや劣化が起き年月が経つと安っぽく、貧乏臭くなってきます。
例えばMIDがそのまま三井を使い、SFTが安い下請けに切り替えたとすると長い年月で管理の差が出てきますよ。貧乏臭さと言うのは忍び寄ってきますから。
単に安いから変えるという発想は絶対おかしい。
-
208
匿名さん
三井に住んでるってTVで盛んに宣伝してるでしょう、「三井高いから安いのに切り替えました、内容はおなじです」
それって寂しくない?
-
209
匿名さん
武蔵小杉中古のタワマンの販売が行きづまるってねえ。
賃貸仕様で、築浅中古になってしまったリエト以外で聞かないねえ。
パークに関していえば、1000戸の販売に対して何戸の中古があるの挙げて欲しいんだが?
ま、デベで余りの差があることは誰もがわかっていることだがねえ。
-
210
匿名さん
198さん
貴方わ武蔵小杉は無理新川崎にしなさい、維持管理費6万円って別に高くないでしょう!武蔵小杉駅2分なら6万出しても住む人いくらでもいます。
貴方ずいぶんbinn ぼうな環境で育ったんですね。
-
211
匿名さん
>ヤフー不動産で中古をざっと見たけど、タワマンだけで50戸近いね既に。
そりゃそうだろ。戸数多いからな。
根拠のない主張なんて意味がない。
区役所行って、人の流入と流出を調べた方が、その街の勢いがわかる。
-
-
212
匿名
-
213
匿名さん
-
214
匿名
-
215
匿名
新住民に210みたいなのが多いと思う。
こういう人は同じ金を出すんだったら小杉じゃなくて都内の目黒区や港区辺りに住んだほうが良いんじゃない。
価値観のGAPをこんなところで騒いでいるより、価値観の近い人達がいる所へ行った方がいいよ。
-
216
匿名さん
210の言い方はよくないが
でも、管理費6万は普通だと思う。
-
217
匿名
-
218
匿名
-
219
匿名さん
ザ グランド ウイングタワーもパークシティ武蔵小杉なのだから共有施設はほかのMIDやSFTと行き来できるのかしら?? SFTの展望風呂入りたいのだけど???どなたか知らない??
それならエクラスやめてこちら検討します。
-
220
匿名さん
おまえあほか?
エクラス買うならパーク買った方がいいに決まってるだろ!
-
221
匿名さん
将来管理費6万払う気があるなら購入検討してください。
-
-
222
匿名さん
パークで三井の住まいなら管理費6万で驚かないこと、あまりレベルの低い方はお断りします。
-
223
匿名さん
頼むからお風呂が赤字だとか庭のメンテが高いなんて、貧乏臭いこと言わないでください。
-
224
匿名
でもアリオw
さらに南武線。
既に貧乏臭いんだから背伸びすんなってw
-
225
匿名
人をアホ呼ばわりして相変わらずわパークParkと言ってる奴、パークの何がそんなに良いんだい?
-
226
匿名さん
全てです、誰が見たってパークだと思うけどな~?
すいません私パークの住人ではありません、この辺のタワマン検討中です。
-
227
匿名
-
228
匿名
小杉自体のブランドか負に大きくブレた今、建屋くらい格好つけらんないなら小杉に用はない。
-
229
匿名
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
だって友達のほとんどが武蔵小杉って言うとあの駅前のパークが一番いいって言うよ。
それって普通の感覚だと思うよ。
-
-
232
匿名さん
-
233
匿名
正気か?
このグランドウイングも外観とんでもない色だよw
緑のマンションってw
気持ち悪いんだけど。
-