ドレッセ青葉台はかなりありましたが、プレエスタはなかったはずです。
ただ、こちらはあまりに線路に近いので、ネガティブな意見は多いかと思います。
No.159
No.160
青葉台の賃料はそんなに安くありません。近隣に駅近の賃貸マンション3LDK15~17万、分譲賃貸でも18万~くらい、20万超えもざらです。12,13万なんかありえない、もし出たら、瞬時に借り手つきますよ。築30年くらいのおんぼろ戸建でもありえないくらい高いし。
希望価格はそれくらいかも知れないけど、賃貸でそれだけの
金額払うならどう考えてもローン組んだ方がいいでしょ。
実際は値下げしないとなかなか賃料入らないんじゃない?
普通は借り手あるんだけどね。
ここは無理です
マンションの需要は駅近が一番。賃貸の借り手なんてあるに決まってるよ。
>>163さん
青葉台のファミリー物件で駅近なら広さにもよりますが、
12~13万ということはないでしょう。が、20万越えでは借り手を探すのは非常に困難です。
それだけ出すならもっと東京寄りで探すお客さんが多いです。
ファミリー物件が多いので分譲賃貸などは広めの間取りが出ることも
多く、貸主さんは希望価格を高めに設定しがちですが、高額家賃の
物件は青葉台では難しいですね。164さんのいうように、それだけ
出すならローンを組んで持ち家、という傾向が郊外では特に強いですから。
不動産屋の広告やデベの営業トークはあてになりません。特に昨今は
社宅などの住宅補助もどんどん縮小されているので賃貸の業界は厳しいです。
逆に賃貸もお考えの方は家賃を交渉するチャンスでもあります。
詳しくは申せませんが、青葉台駅近くのファミリー向けマンションを友人が賃貸に出しています。
賃料はひとつは16、ひとつは13です。
実態はそんなものです。20で賃貸にだしているところもありますが、まだ空き家だそうです。
青葉台だと駅近で広い物件でも16,7万とれれば御の字といったところ。
20万とか無理だよ。賃貸で20以上の金額出す人はもっと便利なとこに
住む。急行停車駅といっても郊外だからね。
163さんは不動産屋の貼り紙とか真に受けちゃってるのかな。
家賃はもちろん敷金礼金、駐車場代なども値引きして契約が決まるケースが
多いですよ。
賃貸は難しいね。
管理費や修繕積立金とかも家主負担になるから、
15万で貸せても、結局12万位になっちゃうよね。
固定資産税や、さまざまな修理代など考えると割に合わない。
青葉台なら駅近くの分譲団地を安く買って、
リフォームをして10万円位で貸すのがいい。
ところで売れ残り戸数減っているのでしょうか?
コートテラスは順調みたいですが
コートテラスは安いからね。遠いけど売れるでしょう。
最終的にはここが一番安くなるんじゃないの。
青葉台の賃貸の相場って安いんですね・・
やっぱり郊外じゃ難しいのか。
永住が無理そうなら賃貸に出す手もあると楽観的に
考えてたけどちょっと甘かったかな。
ぽちぽちキャンセル出てきてるみたいですね…
高いから、買えずにローン審査でひっかかった人でしょうね。
ここが高いって、、線路横だから駅距離の割に安い値付けですよ。
お金に余裕のある人はこんな立地には目もくれないと思いますけど。
本当のお金持ちはもっと高いマンション買えますよね。
今更キャンセルとかって出来るんですか!?
自分等の都合で断ったら手付金とか返ってこないですよね。
免責のキャンセル条件があるはずです。
ローン審査なんかは免責だと思いますよ。
ただ、気が変わったから何だかんだ文句付けてキャンセルに持ち込むパターン多いらしいです。
ここの場合は、騒音がMRより明らかに大きいとかいろいろ言えるので、今後ありえますね。
騒音は確かにMRよりだいぶ大きかったけど、そんなことでキャンセルできるのかな?
できるなら考えちゃいますけど…