最上階の部屋で500引けるとギリギリ4000万円台になりますね。
そうするとお得な気がする。
最上階で5000万切るのですか?
それはかなり心引かれますね。
でも 再度行って買わないのも失礼な気がするし。
5000オーバーで3・4階買った人涙目だろな。。
きっと好きな部屋が買えたなら涙目でもなんでもないよ。
で も、将来、希望の額で売りには出せないですね。
線路沿い以外は全然有りでしょ
でも、その線路前のデメリットが大きすぎてメリットをカバーできず売れ残って値引きもしてる訳で。
線路沿いの部屋でなければ、駅徒歩4分だしかなりお得だよ。
線路が近いから お得感を期待したのにそれほどでもなかった。
初めの価格が 少しずつ高かったような気がします。
最上階5000万切りは かなり安いのでは。
すでに購入した人に なんらかのキャッシュバックがないと
私なら 怒るなー。
定価で買った人たちはかわいそうだけどキャッシュバックを期待するのは難しいのでは?
線路沿いという致命的といってもいいデメリットを納得の上で契約してるわけだし。
高いといっても駅徒歩4分にしては低価格だし、それは線路を織り込み済みの価格でしょう。
良心的なデベだと価格改定した場合、契約者にキャッシュバックあるようだよ。
ここは一流デベだからね。
最終的には一千万くらい値引きするんじゃない
私はそれでも買わないけど
資産価値としては定価の半分だと思ってます
価格改訂ではなく値引きだからキャッシュバックはないだろうね。
前レス読むと東急は最後にいい部屋を大幅値引きするので有名らしいね。
デベのランクをどうこういう以前の問題でしょう。線路真横なんだから。
結局は売れ残って大幅値引き、ネガ意見の通りになってしまったね。
新築でこれだからリセールもかなりきついだろう。
ここは全く悲惨じゃないんだけど。じゃあ世の中線路沿いのマンションは全部悲惨になるよね。
鉄な人でもない限り、好んで線路横に住む人はいない。
だからそういう立地はマンションでも戸建てでも安い。
安くてもやだって人が多かったから駅徒歩4分でも売れ残ってる、それが現実。
まあ駅遠マンションよりかはマシかもな
ここまで線路からの距離が近い物件は滅多にないよ。
道路も壁もはさんでないし、線路より低い位置にある部屋もある。
そういった意味では稀有な物件。
鉄道雑誌に広告載せれば反響あると思うよ。
ロマンスカーとか目玉になる車輌が走れば、
資産価値もアップするのにね。
定価購入者は気の毒だけど値引きしてでもさっさと完売させた方が最終的にはみんなのため。
近所の売れ残りマンションは入居後もでかでかと建物内モデルルーム!みたいな看板が出て
垂れ幕みたいのが下がってる。ああなっちゃうと住んでる人が本当にかわいそう。