最近探し始めた者です。駅徒歩5分以内物件で探してます。
こちらの掲示板一通り始めから読みましたが、ここの比較物件が同じ青葉台はさておき、藤が丘ドレッセ(完売済)、藤が丘リスト(徒歩9分)あざみ野一丁目(未発表)、犬蔵まで出ておきながらどうして市が尾徒歩5分のパークハウスがスルーなのでしょうか?
ディベの知名度、規模、駅距離と一番競合しそうですが。
しらんがな。
比較は人それぞれでは?我が家もパークハウス考えてますが南側は高いので躊躇してます。
ここも残り少ないし、良い南向きの部屋があったら購入予定です
ありがとうございます。
本当最近探し始めたばかりでまだMRにも全然行ってなくて、ネットと資料だけで比較検討してました(汗)。徐々に色んなところ見て行きたいです!
市が尾だからじゃないの?
市が尾は鶴見川の谷に近くてしめっぽいからやめておきなさい…
あと、インターチェンジ界隈はちょっと子供の教育上よくないことが…
市が尾はよそでやれ!
ビギナーさん
色んな物件見てみるのが一番だと思います。
市が尾を検討しなかったのは純粋に間取りが気に入らなかったからです。
好みの間取りや設備はあると思いますからよく見比べてみてください。
まだ現地を見てませんが、走ってる電車から部屋中はそんなにはっきり見えるのでしょうか?
電車からより道路から見えるよ
電車からも道路からも見えるけど
カーテンとかで対処すればいいんじゃない?
でも電車の騒音だけはどうにもならない。。
騒音ってそんなすごいの?二重窓ならそんなに聞こえないと思うけど
開けたらだと思いますよ。
閉めてれば気にならない感じです。
何酔いしれてんだ。しまいには、ムサコアピールかよ。
現在 青葉台在住者には 楽しくない内容ですね。
そんなに長く住んだ街に対して 愛はないのかしらとも思いますが。
友達やら近所の方とか。
496 あっというまに消えていて びっくり。
あんなに長々と語っていたのに。
青葉台在住者には とても不快な内容で 本人も気がついたのでしょうか。
昨日、青葉台から小杉への住み替え体験記を投稿させて頂いた者です。
皆さんからのコメント、どうもありがとうございます。
『武蔵小杉』に対して、皆さんがあまり快く思っていないのは私も承知しておりましたが、一度先入観を捨てて頂いて、私がかつてそうであったように、『武蔵小杉』に是非一度、足を踏み入れてみてはいかがでしょうか。
あなたの住宅選びの価値観が、もしかすると一変するかもしれません。
私は今回で3回目の住み替えになります。
ちょっと意味合いが違ってきますが、理想の間取りは家を3回建て替えることによって見えてくる、と先人達は言ったものです。
私の住み替え遍歴は、田園調布→青葉台ときて、終の棲み家になるであろう『武蔵小杉』と来ています。
住み替えをするごとに理想の地に近づき、人生も終わりに近づこうかという時に、ようやくたどり着いたという感じでしょうか。
ただ、青葉台と比べると『武蔵小杉』は高い。
場合によっては3倍近くも値段の差があるんじゃないでしょうか。
青葉台周辺では最近になり駅徒歩10分圏内の場所に1000万円台での新築戸建も供給されるようになってきたようですし、犯罪数も増加の一途を辿っていると聞いております。
ですから、青葉台から小杉の住み替えは予算的に厳しいよ、という声が多く聞かれます。
ですが想像してみて下さい。
全く新しい、光輝く土地での新生活を。
きっとあなたの人生を豊かなものに変えてくれるはずです。
予算に限りがあれば、部屋の広さを小さいものに変えてみたり、思いきって築30年の中古のマンションにしてしまうのも一つの手だと思います。
皆様も是非、アウトレット化著しい青葉台からの住み替えを検討してみて下さい。
昨日の青葉台から武蔵小杉への買い替え体験記消えてますね。
かなりリアリティがあったと思うのは、私だけでしょうか。
青葉台を検討していたのですが、器の小ささにがっかりです。