価格表持ってるけど、ここも線路側が安いだけで後は高いよ。
あざみ野で10分歩くぐらいならこっちの方がいいな。青葉台なら何でも揃うし。
あざみ野の駅近の方のドレッセは戸数も少ないから高級路線狙いでしょ。
ここよりは絶対高くなるよ。
以前不動産関係の人に聞いた話ではたまプラあざみ野エリアと青葉台では
高値物件のさばけ方が違うといってた。先般完売したたまプラのドレッセを
見てもそれは納得。
自分は予算的にも庶民が暮らしやすい青葉台で十分。ここは線路さえなければ
絶対買ってた。現地で実際の音を聞いて断念したけど。
窓開けるとやっぱり爆音ですか、、
見に行くかちょっと考えます。
>>224
せっかく郊外に住むわけだからああいう環境で暮らしたいですよね。
まー高くて手が出せなそうだけど。
うちもここは現場を見てあきらめちゃったな。あまりに線路が近すぎ
&視線が気になる。
都内とかで利便性が優れた場所ならともかく、郊外の青葉台でこの妥協は
できないと思いました。その分安いけどね。
もう少し安ければ売れると思うけどな。
ドレッセとはいえ、あの立地なのだから、、
〉220さん
の言うとおりかもしれません。
現在、親から譲り受けたあざみ野団地に住んでいますローンはゼロです。
かなり便利なのでリフォーム出そうかと思いました。でもあと10年もすれば建て替えなどの話が出てくる可能性があり、探しています。
査定+1000万でここの最上階が購入できました。一時期検討しましたが、青葉台までへ下る事をやはり断念。
色々見て検討しましたが、市が尾のパーク=各駅のみ
新石川ドレッセ=我が家は庶民派なので畑違い
鷺沼ドレッセ=東名近く
戸建ては維持と管理が性格的に負担なのでマンション限定ですがなかなかありませんね。
でも6〜7000万ならキャッシュでいけそうなので、あざみ野一丁目のドレッセに絞れそうなのかと、ここ数週間で感じています。
線路沿いでも建物とあと5mでもいいから離れていたら、また違っていたでしょうね。
それだけが残念です。
あと、長谷工と東急を同レベルとレスされてる方いますが、デベ力+施工会社で評価するべきですよ。
ここは東急建設ですから二流なの知れませが、東急線の殆どの駅やトンネル、線路は東急建設が指揮を取ってます。
あざみ野スポーツガーデン周辺のドレッセは、JR東の御用達、鉄建建設が施工。線路や新幹線のガードなどやってますからね。デベの体力は勿論、震災の影響もあり、しっかり建ててくれることも重要だと思います。
長々と失礼いたしました。
線路や土木工事とマンション建設はだいぶ分野が違いますね。
私もそう思います。
ダメな人はダメでしょうが、
大丈夫な人には大丈夫な物件です。
モデルのCDよりうるさいのは誰にでも分かる事。
個人的にはあれを信じた方は実際の場所行きました?って感じです。
徒歩5分は魅力ですよね。
徒歩10分はどこの駅でもそこそこあるけど、
駅徒歩5分の新築はなかなかないので、
魅力的だと思います。
東急も相鉄もたいしてかわらん。
財閥系じゃないと
他の物件をどうこういえるような物件じゃないような。
皆無って…ググってみたらすぐにいくつか見つかるよ。