物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目778番1(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売復代理]株式会社クリアジャパン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
鶴見横堤ガーデンズマーク口コミ掲示板・評判
-
901
マンション住民さん
自転車のシールをうまく剥がせた方いますか?
前と同じデザインですよね?
番号がはっきり書いてあったら張り替えなくてもいいような気がするのですが。
シール剥がし剤みたいなの買わなあかんのかな(´-`)
-
902
マンション住民さん [女性 30代]
-
903
主婦さん
いつもバイク置き場と駐車場の間に停めてるバイク、管理人さんは通報してくれないんですかね?
-
904
住民ママさん
新しい来客用駐輪場できたけど
停めてる自転車って同じなような
しかも乗り入れがしやすくなったから逆に得させてる?
-
905
マンション住民さん
深夜に、こんなに来客おるん?っていう位、チャリとまってる
昼間よりチャリ多いし!
どんな風に対策しても、めげずにチャリとめる人っているんだね~笑
-
906
マンション住民さん
違法駐輪に関しては、何の対策もしないで野放しにしておくと、どんどんエスカレートしてしまうと思います。
エントランス前は全面駐輪禁止という明確なルールを作ってくれた管理組合に感謝です。
新しい来客用駐輪場は10台ぐらいしか止めれなそうだし、まぁ、止めてるのは住人がほとんどってことはわかってるけど、場所取りがかなり激戦になりそうですね。
-
907
マンション住民さん
先日の夕方、用事でゴミ捨て場付近にいたら子ども乗せ自転車で来客駐輪場に停めて堂々と中に鍵使って中に入っていく親子見ました。
夜は枠からはみ出して車通りにくいし逆に大変なんですが…
-
908
マンション住民さん
今の来客用駐輪場になってからほんとに危ないしめちゃくちゃですよね。
奥に置くと出しにくいからか、みんな手前に置いて線からはみ出ておくし、そもそも来客用と言いながら住民が占領してるしほんとの来客が自転車置けないってどういう事ですかね。
わざわざお金を使ってエントランス前から移動させただけですよね、何が改善されたのですかね?
-
909
住民ママさん
自転車にここのマンションのシール貼ってる自転車かなり停めてるし
フェンスからはみ出して横に停めてるし
車通るとき邪魔だしその周りで小学生の子供が遊んでるし
危ない!!
わざわざ高いお金使って工事して無駄意味なし
-
910
マンション住民さん
マンションのシール貼ってある自転車と毎日止まってる自転車にチェーンかけましょう。外して欲しい方はペナルティとして罰金で工事費にかかった費用として回収しましょう!嫌なら月極かりてや。
-
-
911
マンション住民さん
最初からわかってたことですよ。
なんで賛成した人が多いのかが疑問でした。
シール剥がして止めてればわからないしね。
シール貼ってない自転車=お客様じゃないでしょうに。
エントランス階段の手すりに沿って止めてる自転車も危ないね。
何のための手すりだとおもってんだろ?
-
912
マンション住民さん
私も賛成が多い結果に驚きました。
場所が変わっても停める人は気にしないで停めるだろうし、車の出入りがある危険な場所にわざわざお金を使ってまで変える意味があるのかと…
エントランスの違法駐輪の解決法はなかなか難しく他に解決する案も浮かばないけど、1度のアンケートで賛成が多かった事に驚きました。
-
913
住民さんA
たばこ火災:「出火場所ベランダ」増加中…ホタル族要注意
11日前
全国のたばこによる建物火災の件数
全国のたばこによる建物火災の件数
たばこによる建物火災のうち、ベランダが出火場所になった件数が2005年の162件から、昨年は273件に増加したことが総務省消防庁への取材で分かった。この間、建物火災の総数は減ったのにベランダ分は111件も増えている。室内での受動喫煙を避けるためベランダでたばこを吸う「ホタル族」の増加が原因だとして、消防関係者は火災防止を訴えている。
消防庁によると、05年のたばこによる建物火災は3495件。うち出火場所がベランダのものは162件で、それ以外の場所は3333件だった。昨年は全体の件数が2368件と1127件減少したのに、ベランダからの出火は逆に増え273件になった。全体に占めるベランダ火災の割合は05年の4.6%から、昨年は11.5%になっている。
東京消防庁によると直近のケースでは23日午前8時ごろ、東京都北区志茂の11階建てマンションでたばこが原因とみられる火災があった。住民が3階のベランダで喫煙していたところ、灰皿からたばこが落ち、下にあった紙くずに燃え移った。外壁などを焼いたが、けが人はなかった。
横浜市消防局によると、同市内でのたばこが原因のベランダ火災は09年に年間5件だったが、昨年は11件と増加。今年は6月末までの上半期で8件に上っている。
一方、福岡市消防局によると福岡市では1月、吸い殻のたまったカップ麺の容器に、たばこを捨てた後に出火。6月にも植木鉢を灰皿代わりにしていたところ積もった吸い殻とともに燃えたという。
東京消防庁の過去の調査によると、たばこによるベランダ火災では8割以上が吸い殻の処理方法に問題があった。福岡市消防局の担当者は(1)完全に消えていないのに、ごみ袋やカップ麺など燃えやすい物の中に捨てる(2)吸い殻のたまった灰皿の中でもみ消し、消えたと思い込んでいたがしばらくして出火(3)火種が風で飛び、周囲の物に燃え移る−−などのケースがあるとしており、水を張ったステンレス製灰皿の使用などを呼びかける。
厚生労働省の研究班は07年、喫煙者の夫を持つ妻の場合、夫が非喫煙者の妻よりも肺腺がんにかかる危険性が2倍になると発表。さらに国土交通省は11年、賃貸住宅のたばこのヤニによる汚れを借り主の負担で原状回復すべきだとのガイドラインを公表した。こうした動きなどから、室内での喫煙を避ける傾向が強まっているとみられる。【宗岡敬介、山崎征克】
-
914
え
>>913
うちのマンションってベランダ喫煙禁止ですよ
-
915
住民
禁止なのに未だにベランダで喫煙されてる方がいるからではないでしょうか?
-
916
マンション住民さん
禁止なの?
知らなかった…
モラルの問題だから、ホタル族はあとをたたないんだと思ってた
-
917
マンション住民さん [女性 30代]
どこに禁止って書いてる?
自分家だからどこで吸ってもいいでしょ。
洗濯物に臭いがつくとか窓開けてたら臭いが入ってくるとかいう不満はあるけど。
-
918
マンション住民さん
共用の部分は禁止ですが、ベランダは共用ではないので禁止ではありません。
節度をもって喫煙をということです。
迷惑なんでベランダ喫煙禁止してほしいいですがね。
-
919
住民
ベランダってなんで共用なんだ!
と思ったことがあるので共用かと思ってました。勘違いだった。
-
920
入居済みさん
ベランダは共用部分です。
専有使用が出来ますというものです。
禁煙かどうかはわかりませんが。
バルコニー、共用でググってみてください。
-
921
マンション住民さん
いつからバルコニー禁煙なりましたっけ?
勝手に規約変更せんといてもらてます?
-
922
マンション住民さん
バルコニーでタバコなんか吸わないで欲しいですよね!
受動喫煙で病気になったら慰謝料もんですよね。
-
923
マンション住民さん
普段外歩いてるだけでも受動喫煙してますよ。
それを住人のせいにするとか被害妄想激し過ぎますね。
風向き考えて吸ってる人もいると思いますが。
-
924
契約済みさん
-
925
匿名さん
ここのマンションいっぱい売りに出てますが
掲示板を見て良さそうな所が今ひとつ分かりませんでした
-
-
926
マンション住民さん
>>925
いちいち書くことではない。
他を探せばいいんとちゃいますか?
-
927
住民さんA
今から来客用駐車場を利用しようと思ってるのですが、32番が空いてるのに13時〜16時で予約されてて利用できなくなってます。
確か予約はできないシステムですよね?
皆さんこの場合どうされますか?
-
928
マンション住民さん
-
929
マンション住民さん
-
930
住民さんA
>>929
車を停める前にメモ帳に名前を書いてカードを取っておけば予約になりますよ?
-
931
マンション住民
>>930
そんなわけないでしょ、予約システムないんですよ。
止めたもん勝ちじゃない。
先に名前書いてるやつのことなんか知ったことあるかって。
-
932
住民さんA
>>931
御構い無しに止めてよかったよかったんかな?
部屋番号と名前書かないといけないので諦めたんですが…(-。-;
止める前に名前書いてカード持って行くのやめて欲しいですね!
-
933
マンション住民さん
順番としては、表に記入して、カードを持ってから車停める 。だったような…
勘違いかな?
-
934
住民さんA
>>933
はっきりとした順番まではわかりません…
記入してすぐ止めるのが普通だと思うのですが、止める30分以上前に記入してカードも持って行かれてました…
-
935
マンション住民さん
そーいうやり方は困るね。
表に部屋と名前書いてあるから、管理人さんに言って、直接注意してもらっては?
-
-
936
住民さんA
>>935
それが一番いい解決方法ですね。
次からは管理人さんに相談してみます。
ありがとうございました。
-
937
マンション住民さん
今日の昼過ぎ頃、駐車場で自転車の練習をしている親子を見ました。これって、親が付いてるからといっても良いんですかね…
うちはわざわざ、練習しやすい公園まで自転車押して行ってたんだけど。
注意した方が良かったのかな…
-
938
マンション住民さん
駐車場での自転車練習する親子何度か見たことあります。常識がないですね。挨拶しても無視するような人だったので注意しても無視しそう。
-
939
マンション住民さん
駐車場は安全とでも思ってるんでしょうか?
子供を乗せながら、駐車場を自転車で通る人も信じられません。
とにかく常識のない人多いです。
-
940
マンション住民さん
私、1回管理人に言いましたよ。
そしたら返ってきた答えが、
「駐車場は自転車で走ってはいけないという決まりがないので注意は難しいです」と言うものでした。
はぁ('A`)
普通は、車にでも当てたらどうするんだろ?とか考えるんだけど、そんなことも思い浮かばない非常識な親が多いから困りますね。
そんな親の子も非常識な子として育っていく。
そしてエントランスでやりたい放題暴れまくる。
なんか未来が見えてきた。
-
941
マンション住民さん
来客用駐輪場にずっと子供用自転車止まってますね。
しかもフェンスに繋いで。
子供用やったら許されるとか思ってんのかな?
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
942
マンション住民さん
このマンションの車の運転手マナー悪すぎ。
駐車場に人が居ようが横スレスレをお構い無しでスピード出していく。
駐車場内をスピード落として走ってたらケツピタ、あおってどうするねん!?
頭おかしいやつ多すぎ。
-
943
マンション住民さん
ごく一部でマナーの悪い人がいるのは事実ですが、ほとんどの人はルールを守って、気持ち良く挨拶もしてくれるし、他のマンションと比べてもマナーはいい方だと思います。
だからこそ、一部のマナーの悪い人が目立つのだと思います。
駐車場の件は重大事故につながるおそれがあるので、今後見かけたらナンバーを控えて、管理人さんに報告して下さい。
-
944
マンション住民さん
14階の住人さんにお願いです。
最上階なので騒音がどの程度で響くか分かりにくいと思いますが、ここのマンションは意外と騒音が響きます。
なので子供の走り回る音とか凄く響いて子供が怖がっています。
お互い気持ち良く生活できるように配慮して頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
-
945
マンション住民さん
-
-
946
マンション住民さん
お願いしておいて申し訳ないですが、プライバシーのためそれはお答えできませんm(__)m
騒音問題はマンション全体の問題だと思いますので、お互い配慮して気持ちの良い生活ができるといいですね。
-
947
契約済みさん
-
948
マンション住民さん
確かにめっちゃ響きますね。
うちの並びは小さい子が多いから日曜の朝とかうるさいうるさい。
小さい子の声がどれだけ響いて不愉快か。親がその事をじかくしてほしいです。
そして、廊下などの共有場では騒がないよう教えて欲しいです。
大人の声より子供の声の方が響くのですよ
-
949
住民さんE
-
950
マンション住民さん
-
951
マンション住民さん
どっちでもいいやん。
何突っかかってるん?
うるさいのは西でも南でもいいやん。
いちいち煽らんでも。
南だったら西は煩くてもいいの?
西やったら南は煩くてもいいの?
そうじゃないやろ。
公共のマナー守りましょうね!
って話。
ただそれだけ。
-
952
契約済みさん
-
953
住民さんA
来客駐車場に毎日止まってるシルバーの車どなたですか?来客空いてなかったら変なところ止めてるし邪魔すぎるけど月極かりろよ
-
954
マンション住民さん
よく変な所に車停めてたら、管理人さんにナンバー伝えれば、警察に電話して、持ち主に連絡してくれるようですよ
-
955
マンション住民さん
朝と夕方に必ず見かけるダックス2匹。
飼い主が歩かせてるし、すれ違っただけで吠えるわ。
飼い主がルールも守れないアレなら犬もアレなんだな。
うるさくて堪らんわ。
-
-
956
マンション住民さん
>>955
すみません。それ、うちですね!!
2匹飼ってると2匹とも抱くのは難しいんですよね…1匹は10キロもあるので、片手では無理です。
迷惑かけないように、エレベーターをなるべくずらしたりしているのですが…配慮が足りず申し訳ありません。
-
957
マンション住民さん
今スクーターで駐車場走ってるやつなにしてんの?うっさいねんけど
あほなん?迷惑すぎるで
外行けや
-
958
なんでもいいけど
みんな挨拶ぐらいしようや。
廊下やらで騒いでる子供でも挨拶出来る子おるのに、大人の方が全然出来てないよ。
無視する奴ばっかりやん。
知り合いだけしとけばいいってわけじゃないんやで?
お互いに「家バレ」してるってこと自覚しよな?
このご時世、些細なことで何されるかわからんからな。
-
959
住民板ユーザーさん8
>>956 マンション住民さん
一匹づつ行けばいいじゃない。
ルール守ってないから、エレベーターずらそうが何しても迷惑なんだけど。
遭遇したら、運が悪いってことなの?
犬の重さなんか知らないよ。
あなたの事情でしょ?
-
960
住民板ユーザーさん7
>>959 住民板ユーザーさん8さん
そんなにグダグダ文句言うなら初めからペット禁止のマンション買えばよかったんじゃないですか?
ペットだって飼ってる人からしたら大切な家族なんですよね。
今更グダグダ言うやつの方がどうかしてるとおもいますが?
-
961
住民板ユーザーさん6
>>959 住民板ユーザーさん8さん
このマンションは犬も一緒に住めるマンションですよね?エレベーターずらしたり配慮してるならそこまで言う必要ないのでは?そんなに我慢できないならあなたが出て行けばいい。犬はこわいときに泣きます。あなたがよっぽどこわい顔してらっしゃるんでしょうね
-
962
住民板ユーザーさん8
管理規約読みました?
マンション内は歩かせては行けないんですよ?
チョット前にエレベーターにも張り出してましたよね。
エレベーター乗らないか、字読めないのか知らないけど、ルールくらい守れよ。
なんで、こっちが折れな駄目なん?
そもそも、犬飼うななんか言ってないし、よく読んでから書き込もうよ。
ホントに字読めないの?
-
963
住民板ユーザーさん8
連投、すみません。
が、そもそ人が多いと思われる7時頃や18時ってずらしてるの?
一番、通勤通学、帰宅が多い時間じゃないの?
その配慮誰にも伝わりません。
-
964
匿名さん
>>961 住民板ユーザーさん6さん
キチンと躾ければむだ吠えしないよ。
それでも吠えるんだろうなってこと遭遇したら飼い主さん必死に口押さえたりしてますよ。
例のダックスの飼い主はそんなそぶり全く無いし、そもそも「歩かせるの禁止」って言われてるのを2匹いて重いから無理っていう自分勝手な理由で規約破ってるからダメなんじゃ無いの?
二人抱っこが無理なら一匹づつ行けば良いし、どうしても二匹連れてかなきゃいけないなら鍛えて抱っこしてあげたら?
怖がりな犬なら抱っこしてもらったら落ち着くんじゃない?
私は犬大好きだから一緒に乗り合わせれたらラッキーって思うけど、あの二匹は嫌。犬がというより飼い主が嫌。
-
965
マンション住民さん
-
966
住民板ユーザーさん2
飼い主さん知らないけど、そんなに文句言いたいならここに書くより本人に言えば?
-
967
わからんやつやなー
>>964 匿名さん
字読めますよ笑
人が気つかってんのに空気も読まれへんの?笑
今更グダグダ文句言うのはおかしいって言ってるやろ?
ここ竣工して何年とおもってるんですか?
今更言うことでわないしね。笑
鍛える?笑
文句言うてんのあんただけやで?
しかもあの飼い主さん時間ずらしてますやん。
よく会いますよ。
吠えへんように気つかって犬の目抑えたりしてますよ?
あんたの方がよっぽどタチ悪いと思いますが。
鍛えるてあんたの頭脳鍛え直せや笑
-
968
住民板ユーザーさん1
西側の駐車場でバス待ってる子供が危ない。いつかひいてしまいそうでこわい。
-
969
住民板ユーザーさん1
何故幼稚園のバスが駐車場まで入ってくることになったんでしょうね。あれは危ないわ。苦情入れるなら幼稚園?それとも管理会社?
-
970
マンション住民さん
-
971
マンション住民さん
〇水幼稚園ですね
確かに危ないし迷惑!!
苦情を言うなら幼稚園では?
管理会社はバスが駐車場入ってきてること知らないのでは?
-
972
住民板ユーザーさん1
どう考えても危なすぎますね。菊◯幼稚園の保護者、これ見てるかな。幼稚園側にやめてもらうように言ってほしいわ。
-
973
住民板ユーザーさん1
去年まではいませんでしたよね?狭い出入口にたむろしないでほしい。
-
974
住民板ユーザーさん1
今マンション走ってる子供ら何処の子供?
うるさすぎるし、マンション内走らせんな
遊ぶ場所間違ってるよ。保護者もどーかしてるんとちゃいますか?
-
975
住民板ユーザーさん1
最近、うちの階でも子供達が走って騒いで少し迷惑しています。たまに保護者の方もいるのですが、お母さん同士でしゃべって、その声もすごく響きます。どこの部屋の子供達なのか分からないのですが、管理人さんに相談したら注意して貰えるのですかね?
-
976
マンション住民さん
〉967 by わからんやつやなー
それはただの逆切れです。ルールを守っている別の飼い主さんがいることを忘れないで下さい。。
そもそも竣工から何年過ぎようが、2匹飼っていて重いから無理と言おうが、駄目なものは駄目なんです。
2匹飼っているのも自己責任であって、誰かに強要されたものではないでしょ?
約200世帯もの住人が住んでいるマンションです。ルールとマナーはしっかりと守ってください。
それが無理なら、最初からマンションに住まず、一戸建てでも買って、引っ越してください。
少なくても今より文句を言われる件数は減るでしょう。
-
977
マンション住民さん
-
978
マンション住民さん
モラルは必要。
この掲示板の投稿も、モラルが必要。
売り言葉に買い言葉的なやりとりは、見てる人も気持ちよくないと思うのです。
-
979
住民でない人さん
>>975 住民板ユーザーさん1さん
迷惑してるならどんどん管理人さんに言って注意してもらったらいいと思います!
-
980
住民板ユーザーさん
>>979 住民でない人さん
住民でないなら発言控えてください。
-
981
住民板ユーザーさん1
今日の朝6時半から玄関側で喋り倒してた奥様たち迷惑です。うるさすぎます。まだ寝てる人の方が多い時間ですよ。時間考えて喋ってください。
子供達も同じ時間に騒いでたので迷惑です。時間考えて遊ばしてください。
-
982
住民板ユーザーさん1
昨日、エントランスの木をバキバキへし折って遊んでいた、今日は2階の廊下を大声でじゃんけんして追いかけ回ってた子供たちの保護者さまへ
もう少し、子供たちが何をしているのか気にかけてあげて下さい。
悪い事をしていないか、人に迷惑をかけていないか、お友達と仲良く遊んでいるか、ちゃんと気にかけてあげて下さい。
全面的に信頼しているのなら、それは間違いです。小学生だからと言ってもまだまだ子供だし悪い事を悪いと思わずにしている事もあります。だから、大人のあなた達がちゃんと教えて下さい。それが親の責任ではないでしょうか?
-
983
住民板ユーザーさん8
-
984
住民板ユーザーさん
キッズルームも有料にして、そのお金で子供達に破壊されてる所修理すればいいのに。
キッズルームにいる子供っていつも決まってるよね
-
985
住民
キッズルームも有料にして、そのお金で子供達に破壊されてる所修理すればいいのに。
キッズルームにいる子供っていつも決まってるよね
-
986
住人Z
自治会加入されてる方、最近回覧板回ってきてますか?
-
987
住民板ユーザーさん3
最近、回覧板きてませんね。
避難訓練のことは区民広報で知ったから、そろそろ回ってくるはず…?
-
988
住人Z
>>987 住民板ユーザーさん3さん
やっぱり回覧板来てないですか。うちは受け渡し玄関前に置いておくので途中で無くなったんじゃないかと心配になってました。
防災訓練とかあるんですね!広報いつも斜め読みなので見落としてました。
自治会の行事に参加したことないので自由参加なら調べて行ってみます。
-
989
住民板ユーザーさん1
夕方、18時頃から19時頃までエントランスで遊んでる子供は何なんでしょうかね。
ボール遊びしたらあかんって言っても聞かないし。
食べたお菓子のゴミも捨てっぱなし。
親は知らないんでしょうね。
ホンマに迷惑やわ。
-
990
住民板ユーザーさん
-
991
住人板ユーザーさん
駐車場で走り回り、立入禁止の植木を踏み倒し、塀をよじ登って遊んでいる子供達はこのマンションの住人ですか?マナー悪すぎます。
-
992
住民板ユーザーさん1
どこの部屋かはわからないけど、南側のベランダで誰が犬飼ってない?
たまに変な所から犬の鳴き声がする。。。
-
993
匿名さん
キッズルームの件、ボール遊びの件、低所得者が入居するからですよね。
-
994
住民板ユーザーさん1
-
995
住民板ユーザーさん1
じゃあ高所得者向けマンションいけや。
なにいきっとんねん。
ここに住んでる時点で同レベやわな。
金持ちやったらどうか消えてくれ。
-
996
匿名さん
-
997
中古マンション検討中さん
-
998
住民板ユーザーさん8
-
999
匿名さん