物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目778番1(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売復代理]株式会社クリアジャパン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
鶴見横堤ガーデンズマーク口コミ掲示板・評判
-
155
マンション住民さん
子どもが騒ぐ分には、大人が同じように騒ぐよりは大目に見てやる必要があると
思います。子どもは大人になっていく過程なので。その分 大人はマナーを守る
姿勢を見せ続けることが大事だと思います。
この前のエントランスのゴミはたぶん子どもでしょうが、とても気分が悪かったです。
人の子どもでも注意すべきという人もいますが、そんなこともなかなかできないので
まずは自分の子どもから躾をしていきたいと思います。(していきましょう!!)
あとエントランス前の自転車ですが、やっぱり3台目を追加募集したところでなかなか
減らないと思います。結局はめんどくさいとか、節約とか思ってとめているのでは
ないでしょうか。置いている人とたまにすれ違いますが、悪気もなさそうに夫婦そろってとめて
いたりとまじめにしている側からするとムカつきます。そんな躾期間を過ぎた大人に対するマナー
違反こそもっと厳しく対処すべきだと思います。正直捨ててしまえばいいと思います。
ローン審査だけじゃなくマナー審査みたいのもあればいいのになぁ・・・
-
156
匿名
誰しも家庭に子供がいるわけじゃないですし、子供が好きだってゆう人ばかりではないと思います。中には子供が苦手とか、どうやって声をかけて注意したらいいのか、人の子供に対してなら尚更わからない人もいると思います。
ゴミいっぱいのエントランスを見た時は、悲しかったです。帰って来て一番初めに目につきますからね。そんな事も出来ない人が住んでるのかと同じ住民として情けない。
自転車もそうですよね。当たり前のように止めている人よく見かけますが何とも思わないのかと思います。
-
157
住民さんE
自転車とかエントランスのゴミとか、これから購入を考えてる人らから見たらどうなんでしょう?
まだまだ空きがあるし、もうすぐ一年たつから最初の時から入居してはる方は新築気分はもうないかもだけど、これからの方達にしたら新築マイホーム。
マンションの顔とも言える部分がこんなに乱れてたら購買意欲削がれるかも…
売れてくれなきゃ管理維持費の不足分ってどうなるの?入居者で補うんでしょうか?
マナーのない方はそういう危機感もないんでしょうね。
-
158
匿名
また見てしまった。ベランダからタバコ捨ててる人。下の階の人もかなり迷惑かかってるし。そこの下に車停めてる人もかわいそう。ベランダからタバコポイ捨てする意味がわからん。自分達もマイホームやん。その大切な家が自分が捨てたタバコが原因で火事にでもなったらどーすんの?マナー以前の問題やけど人として理解できない。
-
159
住民さんA
先日、ゴキブリが発生しました。皆さんのお宅ではどうですか?
共用廊下にゴミとか置いてる方がいらっしゃいますが、やめてください。
これ以上ゴキブリが発生しないようにしてほしいです・・・。
-
160
住民さんE
共用廊下にごみってずっとおいてはるんですか?ゴミ箱?
ゴミ捨ていく数分の話ではなくて?
以前は室外機以外のものに貼り紙されてるのよく身かけましたが、今もして貼るんでしょうか?
-
161
匿名
私も共用廊下でゴキブリを見掛けてショックでした。
悲しい。。。
-
162
住民さんA
共用廊下にゴミ袋置いてる家があります。少しの間ではなく、2~3日です。
本人は気付かれていないと思ってるかもしれませんが、意外と目立っています。
西棟からだとまる見えです。自分の部屋からは離れているのですが、気分が悪いです。
やはりマナーを守れない人っているのですね。悲しいです。
-
163
住民さんA
ロビーで自転車のってたり、ボールついてたりする子には声かけるようにしてます。その子だけでなく、周りにいる子みんなにも。とりあえずは聞いてくれてるようだけど…辛抱強く繰り返し言わないとあきませんね(^^;;
あと、自転車乗ったままロビーを通って一階の自宅に向かう子にはまいった。親に注意して欲しいですね。危なすぎる。
てか、タバコのポイ捨てする人、何考えてんの。
-
164
匿名
-
-
165
匿名
キチンと躾してはる家庭なら問題ないと思います。
先日2、3歳の小さな子供がすれ違う時に、こんにちはと言ってくれました。まだお母さんに手をひかれて歩いてる子です。すごく可愛かった。こんなに小さいのにかしこい。ちゃんと躾してるんだなーと思いました。子供がいる家庭がどうこうではなく、やはり自分の子供がゴミ散らかしたり、自転車乗り回したり、ボール遊びしたりって事があるなら、大目に見るのではく、ダメな事はダメと教えないといけないと思います。出来ない親?しない親が問題なんだと思いますが…
-
166
住民さんA
集合住宅である以上、最低限のマナーってものは必要ですね。
子供だからって許されるわけではありません。
それがマンションに住むってことだと思います。
親を見て子供は育ちますから、親がマナーのない人間だと子供も
そういう人間に育つのではないでしょうか?
親がバカなら子供も・・・ってことになりますね。
気を付けましょう。
-
167
住民さんA
その後、ゴキブリはどうですか?
うちではあまり見かけなくなりました。
-
168
匿名
家の中に出たのですか?この前、エレベーターの前で発見しましたが、家の中ではまだ見たことないです。
-
169
匿名さん
-
170
住民さんA
ゴキを見たのは、うちの前の共用廊下です。
掃除の方が殺虫剤でもまいてくれたのでしょうか?
-
171
住民さんE
-
172
住民さんA
西側のたばこ問題がとうとう警察沙汰になったんですね。
どこの部屋か分かってるのなら回りくどいことはせずに
直接言いに行ったらいいのに…。
-
173
匿名
直接言いに行かないのは、どんなトラブルに発展するかわからないからじゃないですか?そんな事は少し考えれば分かる話。ベランダからタバコ捨ててる人がいる事に、疑問を持つべきだと思います。
-
174
住民さんC
いままで散々、貼り紙しても治らないんだから直接解らせるしかないんじゃないの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件