物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目778番1(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売復代理]株式会社クリアジャパン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
鶴見横堤ガーデンズマーク口コミ掲示板・評判
-
134
住民さんB
当然のことながら子供の責任は親がとる。
物を壊したら弁償ですね。
-
136
住民さんA
梅雨になりましたね。今日は湿気がすごいです。
みなさんのお宅では湿気対策とかされてますか?
24時間換気だけで大丈夫でしょうか?
初めてのマンション住まいなので、どうすればいいのか
悩んでいます。
-
137
住民さんE
換気と除湿剤とかぐらいしか思いつきません。(^^;;
みんなどうしてはるんでしょう?
湿気が苦手なもんで、壁にタイル貼ったんですが仕事してる気配なく(笑)
つけた方どうですか?壁効果
-
138
住民さんA
エコカラットはうちも付けようかと悩みましたが、値段を聞いて断念しました^^;
除湿効果もそうですが、デザインも高級感があっていいなと思いました。
今夜は台風ですね。
-
139
住民さんA
台風が来てるのでベランダ側の換気口をロックしてエアコンをかけたらエアコンからパタパタって音が鳴ります。ロックを解除すると音が止まります。このような現象がある方他におられますか?
-
140
マンション住民さん
マンションは密閉性が高いので、気圧の関係でカタカタなっているのではないかと思います。
24時間換気もありますし、おそらく気圧が低くなっているのだと思われます。
換気口の下の丸い換気口を少し開けるといいかと思います。
それでも直らなければ、メーカーに連絡してみてください。
-
141
住民さんA
NO.140さんアドバイスありがとうございます(^^)
近々試してみます(^^)
-
142
住民さんA
No.140さん、先日同じ環境でエアコンを付けたのですが、パタパタってゆう異音無くなっていました^^;
もし次また同じ異音がしたら試してみます(^^)
ありがとうございました!
-
143
住民さんA
カーシェアリングを使ったことのある方おられますか?
今期の収支報告を見ていると、カーシェアリングの保守料の支出だけが計上されて、
収入には使用料は計上されていませんでした。
これって誰も使ってないってことですか? おもっきり赤字じゃん。
しかも月に9万円近く保守料がかかっていることにびっくりです。
車一台維持するのにそんなにかかるものなの?
誰も使ってないならカーシェアリングやめたほうがいいと思います。
その分月々の管理費も下がるでしょうし。
-
144
匿名
-
-
145
匿名さん
私のところでは換気口を開けてもエアコンを使い出すと
パタパタと音がしてすごく気になっています
設置保証が一年ある業者なので問い合わせしてみようかな?
-
146
マンション住民さん
先日、自動ドアのところで子どもたちが固まって遊んでいたのですが
その時に目撃したものが虫?を自動ドアのレール上において扉を閉めようとしている様子でした。
用事があり急いでいたので注意できなかったのですが、これは管理人に一言よりも小学校に連絡すべきでしょうか・・・
-
147
匿名
この間、蛾が分解されて落ちていたのを見ました。あきらかにバラバラにされた形跡でした。現場を見たわけではないのですが…子供の仕業なんですかね。
先日エントランスで騒いでる子がいて、あまりにもうるさくて我慢しきれず注意しました。が、声をかけても無視。注意しても無視。いくら言っても一緒だと思い、諦めました。前々からここにも話に出てますが…本当に何とかならないんでしょうかね。そうゆう子はいくら他人が注意しても一緒です。子供の躾ぐらい、親が責任持ってください!
-
148
匿名さん
ここのマンションて外から簡単に侵入できますよね?
ビープレイスや森都に比べるとそういう点ではマイナスですなあ。
-
149
匿名さん
ここのマンションて外から簡単に侵入できますよね?
ビープレイスや森都に比べるとそういう点ではマイナスですなあ。
-
150
匿名
エントランス、ジュースやお菓子のゴミだらけ…それぐらい持って帰って捨てろよ…。
-
151
匿名
エントランス内で騒ぐぐらいは大目にみたら。
子供なんだから。
ゴミを散らかしたり壊したりしたら注意は必要だけど。
-
152
匿名
子供だから何?子供なら何でも許される?子供のうちからしつけやルール守らせてなんぼでしょ。
-
153
匿名
エントランス内で騒ぐぐらいって。モノ壊したりゴミ散らかしたりしなけりゃ大人が騒いでても何もゆわないんですか?大人が騒いでたら常識がないとか、うるさいとかゆう話になりますよねー。子供はそんなに特別?
-
154
匿名
大人げなさすぎ
子供なんだからまだ分別なく騒いだりもするでしょ
同じ住民だと思うととても残念
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件