物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目778番1(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売復代理]株式会社クリアジャパン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
鶴見横堤ガーデンズマーク口コミ掲示板・評判
-
114
住民さんE
立候補しに行ったんですが、子連れは参加できないと言われ断念しました。残念
第一期は順番どおりの方がなったそうです。
現在立候補は一名で、他になければあとは次の順番になるそうです。
うちみたいに日曜日も働いて子供預けるとこもないとこは順番きても参加できないならどうしたらいいんでしょうね。
そのためにわざわざ託児預けろとかいうんでしょうか?
まだ幼稚園にもいってないから留守番なんてさせられないし。
参加できるまで先延ばしにしてもらっても、中にはしたくない人もいるだろし、そういう人からしたら不公平にかんじるとも思うのですが。
考えすぎ?
-
115
マンション住民さん
せっかく風が気持ち良い季節で、窓を開け放てるようになったのに
毎日毎日タバコ臭い・・・勘弁してほしいです。
クーラー苦手なんで、夏場も出来るだけ窓を開けて過ごしたくて
人目気にしなくていい高層階購入したのに台無しです。
ペットの排泄臭といい、タバコ臭といい
臭いに鈍感な人がご近所さんって辛い、、、
-
116
住民さんA
エレベーターに貼紙してあるのに、まだベランダで吸ってる人いるんですね。
タバコを吸わない人にとっては迷惑ですよね。
タバコを吸う人にとっては肩身の狭い思いです。
うちの旦那さまもタバコを吸うのですが、キッチンの換気扇の下で吸ってもらってます。
排気は共用廊下側に出てると思うのですが、におい大丈夫でしょうか?
高層階ということですが、西棟、南棟どちらですか?
うちも高層階なのでもしかしたら迷惑かけてるかもって思い書き込みさせていただきました。
-
117
住民さんE
タバコ吸ってる人やペットかってる人にとっては自分の体臭のように気にならないというかわからないんでしょうね。ワキガみたく。
気を配って生活してはる御宅なんかは空気清浄機使ったり、掃除もきちんとしてたりするのでペットいても家の中全然動物臭しなかったりするとこありますしね。
貼紙してても改善されないのは見てないか知ってても知らんぷりなんでしょうね。
毎日がストレスで健康被害を及ぼしそうならやんわりと直接伝えてみるのはどうでしょう?(誰か特定してたらのはなしですが)
臭いではないですが、うちは夜の騒音がすごくて子供が怖がってないてしまう事があったので、いいにいったら以降気を使ってくださってぱたっと無くなりました。
言われるまで気が付かないなんてこともありますよ。
-
118
マンション住民さん
>No.116さん
お気遣いありがとうございます。うちは南です。
共用廊下側の窓は長時間開けないので
北の部屋にいてタバコの臭いが気になったことはありません。
ベランダ側から1日に数回モワーっと臭いが吹き込んでくるんです。
116さんのお宅みたいに、ちゃんと配慮されてる方にまで
更に気を遣わせてしまったり、肩身の狭い思いさせてしまってたらごめんなさい。
>No.117さん
アドバイスありがとうございます。
臭いがし始めるとすぐに窓を閉めてしまうので
どちらのお宅が発生源なのか不明なんです。
私が気になり始めてすぐ、エレベーターに注意の貼紙がされていたので
それで改善されるかしらと期待していたのですが・・・
今後も続くようなら、うちからもクレーム入れようと思います。
-
119
匿名
夕方になると、とにかく子供たちがうるさい。窓開けてたら、テレビが聞こえない。エントランスで宿題とかやってる子もいますよね?なぜ家に帰ってしないのでしょうね。小学生たちが暴れたあとはエントランス、階段、めっちゃ汚いし。エレベーターで遊んでる子もおるし。うちは子供いないから、わからないけど、親御さんはどう思ってるんでしょう。
-
120
住民さんE
家にいるとうるさいから外に遊びに出てほしい。
道路は危ないからマンションの公園で遊んでほしい。
と思ってるのではないでしょうか?
夜になってもギャーギャー騒いでるのは問題だけど、学校から帰ってからの短時間なら大目に見てあげてほしいです。
エレベーターで遊ばれるのは迷惑でしょうから見かけたら直接注意してもいいと思いますよ。聞いてくれるかどうか謎ですが(ーー;)
乳幼児多いマンションですから、数年たてばもっと騒がしくなると思います。うちもその一人なんで今から申し訳無く思ってます。
が、やはり小学校低学年くらいの時はマンションの公園で遊んでもらうほうが親としては安心なんですよね。
-
121
住民さんA
よその子供がさわいでいて、その場でしっかても大丈夫ですかね?
逆にこっちが親に怒られたりして・・・^^;
モンスターPが多いらしいので注意しないといけません。
ごく一部の方だとは思いますが、自分の都合でしかモノを考えられない方がいます。
ベランダでのタバコや、ペットの排泄物等の問題にしてもそうですが、
集合住宅である以上共用部分の使用にはその近隣の住戸に気を使うべきであります。
ほとんどの方はルールを理解しておられると思いますが、一部にそういう自分勝手な
人がいると、ルールを守ってるほうからするとなんだか損しているような気になり、
徐々に風紀が乱れて手がつけられなくなります。
その反面、何事もルールで縛ってしまうと生活が窮屈になってしまいます。
せっかくのマイホームですから、お互いが少しの気遣いを見せることによって、
気持ちよく生活していけるようにしたいですね。
約200世帯が集まってるんで、いろんな家庭があるんだなってある程度の妥協も
必要かと思います。
どうしても我慢できなければ管理組合に相談しましょう。直接言うのはトラブル
になる可能性もあるので避けるべきかと思います。
118さん。うちも南側高層階です。みんなで住みよいマンションにしていきましょうね。
-
122
匿名
家に子供がいて、うるさいのはわかりますが…外に出たからいいとゆう事ではないと思います。
短時間なら、近隣の方が迷惑でも、我慢しないといけないんでしょうか。それは違うと思います。子供が5人でも集まれば、すごい騒音です。キッズルームもあるんですから、エントランスや階段、エレベーターで遊ばせてるご家庭は少し理解出来ません。
-
123
住民さんB
ほとんどの方は122さんと同じ考えだと思います。
121さんのおっしゃるようにごく一部の方が自己中な生活をしてるんじゃ
ないでしょうか?
どうやってその人たちに気付かせるかが問題です。
-
-
124
住民さんE
キッズルームは小学生3年生以上は利用できませんし、あのテンションで、狭いキッズルームで暴れられると乳児がいたら危険だし、激突して物入れの扉外されたりありましたよ。(片付けもしなければ謝りもしない)
私は直接意見をいうタイプですので、よその子でも謝れとか片付けてとかいうんですが、トラブルとかモンペとか考えたら言わない方がいいのでしょうか?
私も122さんのご意見は正しいと思いますし、ほとんどの方もそうだと思います。
窓を開けてうるさいと書かれてたので、前の公園でキャーキャー言ってることだと思って大目に見てあげてほしいと書いたのですが、それすらも許されないならなんの為の公園でしょうね。
ちなみに階段やエントランスで遊ばせてるのは私もどうかと思います。
123さん。ほんと、どうしたら気がついてくれるのでしょうね(^^;;
-
125
入居済みさん
私はマンション敷地内で子供達が限度を超えて騒いでいたり
土足のままソファーに乗って遊んでいたりしてるのを見かけたら
普通に注意してますし、注意すればちゃんと聞いて止める子達でしたよ。
子供なので時間が経てば同じいたずら繰り返してしまったりはしますが
そこは居合わせた大人が根気強く声かけしてくしかないのかなと。
親が家庭内で躾をするのは大前提ですが
私は自分が小さい頃に近所のおじさんおばさんに叱られ・褒められ
色々教わって育ってきたなぁと思っているので
今後も子供達に声かけはしていこうと思っています。
あと10年もすれば思春期突入でヤンチャな方向にいっちゃう子もいるだろうけど
小さい時から顔見知りで、どんな子なのかわかってれば注意もしやすいし
子供側も、自分がどこの誰だかよく知ってる人の前じゃ
酷い悪さはできないもんですし。(経験者談/笑
今のところそれで親から苦情が来たことはないですし
子供達に避けられるようになったとかもないです。
むしろ、マンション外で会ったとき、こちらが気付く前に
『こんにちは!』って挨拶しにきてくれたりしますよ。
子供達の声がうるさいって思っている方達は
迷惑被ってる上に更に根気強く声かけしろとか
ふざけんな!と思われるかもしれませんが・・・
-
126
入居済み
小学生三年生以上の子が、あんな遊具しかない前の公園でまず遊べないですよね。ちっさい遊具の上に乗ったり、花壇に入ったり、この前はキャッチボールしてました。逆に危ないと思います。ボールが飛んでいったら、下階の方のベランダに入ったり、ガラス割ってしまったりするかもしれません。少し行けばまだ遊べるぐらいの広さの公園もあります。出来ればそこで遊んでもらいたいです。
共有部分が何か破損すれば、共益費が使われますよね。何かを破損させるぐらいのテンションで遊ぶなら、もっと広い所に行くべきです。
-
127
住民さんE
確かにそれは危険ですね。何かあってからでは遅いですし。
大きい子は遊んでるの見かけないですが、いつも遊んでる子らは幼稚園から一番大きい子は三年生って言ってました。三年生はキッズルームで一緒に遊べないから外で遊んでるんでしょうね。
近くの公園行くのに歩道ない道とおるし小学生は通学路だから慣れてるだろうけど、幼稚園の子はどうなんでしょう。
本当はそういう公園で遊んでくれるのが一番なんですよね。マンションから離れてはいけないと言われてるのかな?
今度話す機会があれば聞いてみようかとおもいます。
-
128
マンション住民さん
私もこの間、ロビーでボール遊びしてたのを発見。
さすがに思わず「こんなとこでやったら危ないでぇ。」と注意しました。
ビックリした顔はしてましたが、すんなりやめていたので
まぁ、そのつど言ってあげられればいいかなと思いました。
この物騒なご時勢ですから、マンション敷地内から出ないように言われてるんでしょう。
そしてきっと「暴れたらアカンで!」くらいは言われてると思いますが…
実際遊んでる彼らには「どこまでよいのか」がまだわからないんでしょうね。
しかし、実際にロビーにあるテーブルを壊した?とも聞くと、このまま放置するわけにもいきませんね。
(保険はきくそうなのですが、イタリア製なので取替えに時間がかかるとか)
とりあえず、アカンことをしているのを見たら、その場で「アカン」と言うことにします。
-
129
入居済み
私もこの間ロビーのテーブルがガムテープで補強されてるのを見ました。果たして子供達が壊してしまったのかどうかまでは分かりませんが。
どちらにせよ、遊ぶ場所ではないので、気になれば声かけする以外ないですかね。自分の子供がどこで何をしているのか、親として気になるのは当然ですが、周りの方が注意する前にまず親として責任持って頂けたら…と思います。
-
130
匿名
駅から少し遠く交通に不便な分、静かで住みやすいマンションだと思います。
早く完売するといいですね!!
-
131
住民さんA
このマンションの子供たちを自分の子供のように思いやる心が必要かもしれませんね。
昔、近所のおばちゃんやおっちゃんが話しかけてくれたみたいに、今度は自分たちが
近所のおばちゃんやおっちゃんになる番かも。
親がどんだけ怒っても子供は隠れてイタズラしたり、騒いだりするもんです。
そんなときはやさしく話しかけてみるといいかもしれませんね。
これからは、悪さをしてる子がいれば、愛情を持ってやさしく叱ってやりたいと思います(^^)
-
132
匿名
-
133
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件