物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目778番1(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売復代理]株式会社クリアジャパン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
鶴見横堤ガーデンズマーク口コミ掲示板・評判
-
818
マンション住民さん
楽器の音は注意すれば済みますが、生活音は耐え難い音なのか、他人は誰も判断できません。裁判になれば、当事者間の問題が通説。当然、管理人さん、管理会社さんも間に入れません。立証できなければ、名誉毀損。マンションに住む以上、戸建てより、寛大な気持ちが必要。
私は何か気になることがあれば、直接やんわりと言います。間に人が入れば、問題を更にややこしくさせます。
-
819
マンション住民さん
ここのフローリングってもともとふわふわしていて、内覧会説明の時に「こういうものですよ」と言われました。慣れてきたのですが、今年、玄関からリビングの三分の一くらいが波打ったみたいになっています。他の部屋と、リビングの窓側はなっていないので湿度と気温の関係かなと思っているのですがかなりひどい。ひょっとしたら何か欠陥があってはりかえるべきなのか悩んでいます。みなさまのお宅はどうでしょうか?
-
820
マンション住民さん
我が家もです。
玄関側の洋室2部屋ともなんですが、波打つというより踏むとベコベコと音がしてへこみます。
2部屋合わせて3箇所程隅っこばかりです。点検の時に色々見たつもりではいましたが見落としていたのか…
あまり使わない部屋で換気口も扉も開けっ放しだし、エアコン等も一切使っていないし湿気のせいなのか何なのか悩んでいた所です。
-
821
マンション住民さん
玄関からリビングまでの廊下がべこべこしています。暖かくなったら解消されるのでしょうか?今まではそうでもなかったのに今年にひどく感じるのはやはり劣化なのでしょうか。
-
822
マンション住民さん
先日カーシェアを利用して凄く不快でした。
犬を乗せたんだと思いますが、後部座席に座っただけで抜けた毛がズボンに着くわ座席に毛が付着してるわで最悪でした。
カーシェアにペット同乗してもよかったでしたっけ?
いいにしても次利用する人のためにガムテープなどできれいにするのがマナーだと思います。
-
823
マンション住民
最悪
私動物アレルギーでひどい時は、呼吸困難になるから、もうカーシェア利用できないわ…
-
824
住民さんA
ベランダでタバコ吸う人は、自分の部屋がタバコ臭くならないように、又は、小さいお子さんがいるなどの理由でしょうか?
もしそうなら、隣人の部屋にタバコの匂いが充満してもいいのでしょうか。
それとも、そういう事に気付いてないからでしょうか。
洗濯物を干していると、なおさら腹立たしくなります。
-
825
マンション住民
分かる~‼
窓開けたら、タバコの臭いで、すぐ閉めないといけないし。洗濯物干したら、タバコの臭いで、とりこまなあかんし。
めちゃめちゃイラつく‼
タバコ吸う人より、タバコのふくりゅうえんの方が害があるのに。いい迷惑!
自分の部屋で窓締め切って吸えよ!って感じ!!!!
-
826
マンション住民さん
-
827
マンション住民さん [男性 30代]
タバコの文句いい散らかしてるのここのマンションだけやで?
こっちから言わしてもらったらお前らチャリアルコープに止めてるやんけ。
そんな規約守れんくせに文句たれんな。始めからわかってることやねんから文句言うなや。最初から一軒家買っとけ
-
-
828
マンション住民さん
こんなに汚い言葉遣いの30代男性。
同じマンションに住んでると思いたくないですね。
-
829
マンション住民さん [ 30代]
換気扇の下で吸って文句言われないのなら、洋室からリビングに風が通ってる時に換気扇の下で吸って教えてあげますよどっからでも匂い入ってくることおしえてあげんとね!
マンションに住むならかなりモラル必要ですからね!
-
830
マンション住民
>>827
自分でもおっしゃってますが、それはお互い様では?そもそもタバコを吸う人が優遇されてる訳でもないし、逆に文句言われるのが嫌なら貴方こそ集合住宅に住むのをやめて欲しい。
-
831
住民さんA [男性 30代]
朝方、エレベーター前でたむろしている。人達が凄く目障りです。
人が通ろうとしても道を開けないし、お喋りに夢中で子供の事もほったらかし、おかげでエレベーター横の砂利を子供が掘り返しバラバラになってる始末。遊んではいけないと張り紙が貼っているのにも関わらず。本当に程度が低い。
-
832
俺ちゃま [男性 40代]
エレベーター付近は特に気にならないですが、そこを抜けた後のゴミ捨て場付近の路駐、
エントランスのチャリはほんと目障りです。
ゴミ捨て場の路駐はいつも同じのエリシオン、フィットだと思うのですがなんとかならんの
でしょうか。あと平面駐車場の走行部に最近よく停めてる緑の変な軽のバンも邪魔です。
金は払ってないし、払ってるもんの邪魔やし・・・。
チャリはこんなに問題なっても厚顔無恥で何も悪気もなく置いて、スロープの柵に鍵で繋いだりって
神経疑うレベルかと思います。
いい加減 新しい自転車置場の設置はあきらめて、このバカ共に強硬措置はとれんのでしょうか。
先月の集会には出られなかったのですが、この辺の話にはなってないんでしょうか。
-
833
マンション住民さん
>>832
掲示板に議事録みたいなまとめが貼ってますよ。
一度読んでみたらどうかしら?
自転車もだけど、バイクもふてぶてしいよね。
わざわざ、カバーまでかけてる。
自転車なんか、カメラ気にしてか隠すように留めててさ。
小賢しいの。腹立つわ。
もうさ、駐車場も、駐輪場も無料にすればさ、文句も言わないよね。
難しいな、マンションって。
-
834
マンション住民さん
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
835
住民さんA
あの違法駐車のバイクの持ち主、堂々とあの場所でバイクいじってましたね。
どーゆう神経してんやろ。
同じマンションに住んでると思ったらゾッとしますね。
-
836
マンション住民さん
ちょっと質問です。
今の時期、ベランダの窓を開けてるお宅多いと思います。
隣家の話し声や生活音ってどのくらい聞こえます?
隣家のベランダの開閉にもよると思いますが、そこはスルーして。
うちの隣は普通の話し声まで聞こえます。内容は聞き取れないけど、人の声は聞こえるんです。笑い声とかになると、うちのTVの音より大きかったりします。
ちょっと、軽くストレスを感じているんですが、右宅からは聞こえて左宅からは聞こえないのです。
管理人さんに相談しようかと思うのですが、うちの場合、たまたま左宅が静かすぎるだけで、声くらいなら聞こえるのが当たり前なのか?もしそうなら、自宅からも発しているのか?など、色々悩んでいます。
皆さんのお宅はどうでしょうか?
よろしければ、教えていただきたいです。
-
837
マンション住民さん
>>827
どうしてアルコープに自転車止めてるとかわかるの?
何を証拠に貴方が全部の規約を犯していないと判断できるのでしょうか?
アレなのは無視するのがいいんですが、相手してしまってすみません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件