物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目778番1(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東急不動産株式会社 関西支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売復代理]株式会社クリアジャパン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
鶴見横堤ガーデンズマーク口コミ掲示板・評判
-
629
住民ママさん
本当みなさん結構細かい方が多いんですね...
なんかここの書き込み見てたら近所付き合いしたくなくなりますね。
-
630
じゅーMIN
みんな神経質で細かいわよ。
だって自分達が長く住む住処なんだもの。
-
631
入居済みさん
630さんへ
長い長い生活になるからこそ細かくしていくのですか?
それはなんかズレてる気がしますけども。
長い生活の中だからこそ、広い心が必要だと思いますよ。
まだマンション生活始まったばかりですよ?
明らかに迷惑をかけられた時だけにしましょう。
-
632
住民主婦さん
631さんの言う通りです!楽しくすごしましよーよ。
-
633
住民でない人さん
ここのマンションの中古購入を一時検討していましたけど、本当に買わなくて良かったと思います。
「楽しく暮らしましょうよ」「元々のルールがおかしい」って笑っちゃいます。
あなたが好き勝手にモノを置くのが楽しい生活と感じるのと反対に、スッキリとした生活が楽しい生活と感じる人もいるってことになぜ気が付かないんでしょうか。
こういう人に限って自分と反する他人の価値観には猛然と文句を付けてくるんですよね。
要は自分の「楽しい」観を押し付けてることに他ならないのにね。
確かに「スッキリした生活が楽しい」という価値観もただの個人の主観です。
だからこそそういった対立するさまざまな価値観を整理する為に規則があるんですよ。
その規則に同意して皆さん部屋を購入したんでしょ?
なのに自分の価値観と異なると今更もともとのルールがおかしいって…
そういうのを自己中っていうんですよ。
こういった手合いはどこのマンションにも一定数いますが、このマンションは掲示板を見る限り特にその比率が高いように感じます。言いたくはないけど値段相応のレベルの人間しかいない感じです。
みなさんちゃんと「ルール」の意味わかってますか?
ちゃんとした育ちの人間なら中学生でも理解してますよ。
そして現にこのマンションの中古購入の希望者を一人失っている。
このマンション、今後中古の値段は右肩下がりでしょうね、こんな有様じゃ。
結局自分の首を自分で絞めている。教養の無い人間たちの典型的末路です。
本当にここの住人にならなくて良かった。
良識ある人は早く引っ越しした方がいいのではと思います。
-
634
マンション住民さん
ここは購入者専用スレですよ?
ルール守ってください。
-
635
入居済みさん
-
636
住民でない人さん
なるほど、確かに専用スレでしたね。
退散します失礼致しました。
-
637
マンション住民さん
確かに部外者だけど言ってることは正論だよね。
ただ、奴らには理解できないんだろーなー
そういうレベルだからこそ平気で自転車置けるんだろうから
-
638
入居済みさん
中古をお探ししているあなたがオススメの中古物件教えて下さい。
さぞかしそこのマンションは規則を守られているんでしょうね。
こんな新築でも安いガーデズマークの中古を視野に入れていた時点で知れてる程度でしょうけどね。
こんな安いマンションだからルールを守らない人が多いってわけじゃない。
少しでもマンション内のギスギスした感じが取れることが一番大事。
正当化してるように聞こえるでしょうけど、
たとえ5000万6000万のマンションであっても同じ事を言い合う人はいるでしょう。
この掲示板に書き込んでいるのは、自分の自己中心的意見ばかり言うのではなく、
相手の気持ちを踏まえた上で、少しでもマンションがいい方向に向いたらいいなと思って書き込んでいます。
-
-
639
住民でない人さん
書き込み許可が出たようなので。
マンションがいい方向に向かえばという気持ち、理解します。
しかしどういう気持ちであろうが現状ルールと異なる主張は書き込み自体が不要、かつマンションの為にはならないのでは?
主張は管理組合を通して規則の変更を要請するのが正規の手続きです。
こんなところに書き込んでもマンションの評判を下げるだけです。
あえてはっきり言いましょう。
安いマンションだからルールを守らない人が多いのは事実です。
色んなマンションを見てきて感じることですが、マンションの価格と住人の共用部分の使用に関する意識は比例してます。
残念ながら厳然たる事実です。
もちろん高いマンションにも残念な方はいます。ただ大半が意識の高い人たちなのでルールを守れない方は少数派に追いやられ意識の高い人たちの主導でマンションは管理されていきます。
ここのマンションがロビー前に駐輪されていたり、廊下に私物が放置されているのはそういったルールにルーズな人たちが多数を占めていることの証左です。そしてこの掲示板でさえそういった意見が大勢を占めている。
他の掲示板をご覧なさいよ。確かにどこのマンションでも共通の話題ではあるけども、容認派が力を持ってるのはここの掲示板だけですよ。
このマンションの中にもいるであろう、少数の意識の高い人たちが本当に気の毒です。
相手の気持ちを踏まえた上でと言うのなら、まずルールを守りなさい。
そして正規の手続きでルール変更しなさいよ。
それをしないうちは何を言っても説得力がありません。
以上。
-
640
住民でない人さん
一つ言い忘れました。
マンション内のギスギスした雰囲気ってなんですかソレ。
ルールを守って下さいと主張する人をギスギスの原因みたいに言うのはやめて下さい。
ルールを守らないのが悪いんでしょ?注意する側が遠慮しなきゃならないように考えているのがこの手の人たちの特徴です。
あなた方がルールを守っていれば注意をする必要もないしギスギスもしないんですよ。
責任転嫁しないでください。
もう一度言いますよ。ルールがおかしいと思うなら黙って正規の手続きを踏んで規則変更して下さい。
ルールが変わるまではルールに従って下さい。
それだけの話です。
-
641
マンション住民さん
このマンションに住んでもいないのに必死ですね。
結局はこんなところで言い合っても何も意味ないです。
あと、購入者以外の方は書き込みしないでください。
ひょっとして客観的な意見を装ったこのマンションの住民さんだったりして。
-
642
住民でない人さん
聞かれたので答えたまで。
私もここのマンションには興味ありません(別の意味で興味深い人たちの集まりではありますがね)。
買わずに済んで本当にホッとしてます。
ここの住人かも…なんて失礼なことを言わないで下さい。
-
643
主婦さん
住民以外の意見は今後皆さん無視しましょう。荒れるだけです。
-
644
住民さんE
なんかお互い子供のケンカって感じですね。
全ては行動をしっかりとらない管理会社の責任だと思います。
もうこれ以上の言い合いはやめて、自分達だけでもちゃんとルールを守って行きましょう。
-
645
西住み
-
646
匿名
前にも誰か書いてたけど管理会社は悪くないよ。そもそも管理会社には何の権限もないんだから。あくまで管理会社は管理組合が決めた事を委託されて遂行するだけ。
全ての権限と意思決定は管理組合だよ。
何でもかんでも人のせいにしてたらそら解決しないわな。
-
647
マンション住民さん
私も売りたくなってきました。売りたいかた、もし売れたとしたら次は戸建を検討しますか?
-
648
匿名
うーん…
やっぱりマンションかなぁ
でも中古にします。中古ならマンションの管理状況もある程度わかると思うし…
市内に戸建てを買えたらそれがベストだけど、さすがに無理だなぁ…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件